November 11, 2019

Review Pena Karakter, Unik dan Kekinian (Unboxing Part 3)

Hallo gaes, kembali lagi bersama aku di #review_iva. Kali ini aku bakalan review suatu produk yang aku beli di online shop. Produk ini kemudian aku jual di kedai depan rumahku dan juga di koperasi sekolah tempatku mengajar. Produknya yaitu pena dan pensil berkarakter. Bentuknya yang lucu, gemes, unik dan kekinian menjadi alat tulis yang satu ini laku keras dipasaran. Tidak hanya harganya yang terjangkau, ciri khasnya juga menjadi daya tarik tersendiri bagi kalangan muda. Ada yang suka Doraemon ya langsung aja beli karakter Doraemon. Ada banyak karakter lainnya juga seperti minnions, kerropi, hello kitty, totoro, unicorn, emoji, bahkan ada juga yang paling laku keras yaitu karakter BT21 dari BTS (BoyBand Korea gituuu). Yuk kita bahas aja langsung unboxing paketanku kali ini. Untuk menjaga privasiku sebagai reseller, aku gak akan sebutkan di olshop mana belinya.

Paketan kali ini isinya sebanyak 96 buah pena karakter, harganya lumayan juga ditambah ongkos kirim, karena daerah tempat tinggalku lumayan jauh dari ibu kota provinsi. Jadi berikut rinciannya ya:

Nama Produk: Pena Karakter
Harga: Rp. 5.000/pena
Rating: *5/5
(aku beri full bintang, karena paket kali ini tak ada cacat dan penanya juga bagus semua)

1. Pena Karakter BT21

Sedikit penjelasan tentang BT21. BT21 adalah proyek pertama dari LINE FRIENDS CREATORS, yang merupakan hasil kolaborasi dari LINE FRIENDS dengan BTS. BT21 terdiri dari 8 karakter menawan yang diciptakan oleh member BTS. Setiap member secara aktif berpartisipasi dalam seluruh proses pembuatan mulai dari menggambar sketsa hingga elaborasi karakter. Berikut nama karakternya: tata (v), cooky (jungkook), koya (RM), shooky (suga), chimmy (jimin), mang (j-hope), RJ (jin), van (robot pelindung BT21). So, bagi fans Bangtanboys pena karakter ini sangat diincar terutama untuk idol yang disukainya.

2. Pena Karakter Kipas

Bentuk pena ini seperti kipas tangan walau ukurannya lebih kecil. Gambar dikipasnya yang unik dan gemes menjadikan pena ini favorit untuk anak muda. Kebanyakan aku jual pena ini di kedai depan rumahku yang kebetulan juga dekat dengan SD. Terus juga aku banyak jual sama rekan kerja di sekolah, karena banyak anaknya yang masih TK dan SD tapi gak sedikit juga anak SMP dan SMA yang juga beli pena kipas ini di kedai kami loh.

3. Krayon dan Pensil Bulat Warna Warni

Kalau yang satu ini mengingatkanku waktu zaman masih sekolah dulu. Pena karakter bulat-bulat ini kami menyebutnya dulu "pensil anak", karena emang pensil ini ada anaknya. Bisa dicabut dan diletakkan ke atas kalau mata pensilnya udah habis atau tumpul. Pastinya kalian juga pernah menggunakannya kan? Bedanya kali ini tidak hanya pensil, tapi juga berbentuk cat krayon, dimana warna krayonnya senada dengan warna anak pensilnya. Gemes banget kan. Aku beli 6 buah pensil dan 6 buah cat, juga laku dijual loh.

4. Pena Karakter Line Friends

Tadi sebelumnya karakter BT21 yang merupakan karakter line friends dari BTS. Nah, kalau kali ini karakternya yaitu karakter line friends biasa. Aku beli yang familiar yaitu hanya 3 warna kuning karakter sally, warna putih karakter cony dan warna cokelat karakter brown. Bentuknya ada yang hanya kepala saja ada juga berbentuk seperti ujung pipet. Lucu banget ya.

5. Pena Karakter Bunga dan Unicorn

Selain 4 karakter tersebut di atas, aku juga nyelipin nih karakter bunga yang bahannya karet sehingga lentur bisa dibengkokkan. Kemudian ada juga karakter unicorn yang memang lagi viral dan disukai kalangan remaja.

Nah, itu dia beberapa pena dan pensil karakter yang aku jadikan stok untuk jualan di kedai. Buat kalian yang mau jadi reseller bisa banget ya. Lumayan juga hasilnya loh. Atau bagi kalian yang mau order silakan saja. Peluang usaha ini juga lumayan untuk nambah penghasilan per bulannya. Segitu dulu ya unboxing paket aku kali ini, bisa dikatakan ini postingan unboxing aku yang ke-3. Buat kalian yang mau baca postingan aku unboxing paketan sebelumnya, yuk silakan aja kalian cek di menu review ya. Terimakasih kalian udah mau baca postingan aku, jangan lupa like, comment and share juga ya kalau kalian suka. See u gaes.

July 14, 2018

Review: Unboxing DIY Room Decor Supplies #2

Hai, kali ini saya akan membahas lagi tentang DIY Room Decor. Kali ini tentang unboxing paket untuk persediaan DIY Room Decor. Ya walaupun sebenarnya bisa aja langsung dipakai, tapi isi paket kali ini bakal tetap saya gunakan untuk eksperimen DIY. Nah, apa saja isi paket kali ini? Kita akan bahas tapi sebelumnya lagi-lagi sama seperti sebelumnya, belanja lewat shopee karena mau hemat ongkir. Langsung saja kita bahas isi paketannya ya. Semoga bisa menginspirasi dan dapat ide atau rekomendasi kalau mau cari barang sejenis.

June 12, 2018

Review: Unboxing DIY Supplies #1 @artpediashop

Di postingan saya kali ini, akan membahas tentang unboxing DIY Supplies yang pertama. Jadi, kali ini saya ada sebuah paket kiriman dari online shop yang saya beli beberapa waktu lalu. Lagi-lagi saya memilih belanja di olshop karena emang disini susah banget nyari peralatan DIY, terutama kayak cat gitu. Dari pada gak mau ribet dan kemahalan, makanya saya langsung beli online saja. Oke deh langsung aja ya ke intinya.

December 24, 2014

Rahasia Hati Lelaki

Piiuuhh piiuhhh udah banyak debunya ini blog. Kasian juga dia dicuekin melulu. Oke, kali ini saya ingin menulis tentang Rahasia Hati Lelaki. Jadi begini, sebenarnya saya gak tau tentang bagaimana rahasia hati lelaki. Terang saja, karena saya adalah seorang wanita. Rahasia Hati Lelaki yang akan saya bahas kali ini adalah tentang sebuah novel. Berikut langsung saja disimak review novel tersebut yang akan saya sampaikan sejujur-jujurnya dan seadil-adilnya. Halllaaahh apaan ini? :v

January 24, 2014

Sunset in Weh Island

Tidak tahu harus memulai postingan kali ini dengan kata-kata apa. Walau tanpa sengaja postingan ini sudah dimulai dengan kata "tidak". Hihihi. Sebelumnya saya sudah pernah juga mereview buku dengan cara saya sendiri, seperti Sketsa Ayah, Udah Putusin Aja, dan Cancut Marut. Nah kali ini saya akan mereview sebuah novel yang kebetulan saya beli murah di bazar Gramedia beberapa hari yang lalu. Niatnya sih nyari referensi buat praproposal, tapi kalau ada bazar buku mah mana tahan buat gak beli novel. Jadi, novel kali ini berjudul Sunset in Weh Island. Sunset? Senja. Tentu saja, senja menjadi daya tarik tersendiri bagi beberapa penulis. Karena memang keindahan senja tidak akan pernah habis digunakan dalam merangkai kata. 

March 27, 2013

#UdahPutusinAja

Tanpa ada gulai basi #eh, langsung saja saya utarakan maksud dari judul postingan ini. #UdahPutusinAja merupakan hestek yang sering saya lihat ditwitter. Udah Putusin Aja juga merupakan sebuah buku karya Felix Y. Siauw. Sebagian sobat Mungkin Blog mungkin (kebanyakan mungkin) sudah pada tahu bahwa buku ini menjadi Best Seller dan masuk Top 10 diberbagai toko buku di Indonesia. Nah, buat sobat yang masih ragu-ragu untuk beli buku ini atau mungkin ada yang belum tahu, berikut saya reviewkan khusus untuk kalian semua. *muuacchhh #ups*

March 20, 2013

Sketsa Ayah

Hellow sobat Mungkin Blog..!! Lama gak nongol ya (padahal baru 3hari) -__- 
Sekarang saya ingin melanjutkan cerita yang bersambung pada beberapa hari lalu. Jadi setelah berlangsungnya Acara Bedah Buku Gaje Risah, saya membawa pulang 3 yang didalamnya terdapat tulisan karya Kak Risah. Sebagaimana yang dipesankan sebelumnya oleh Kak Risah bahwa saya hanya diharuskan membedah buku antologi yang berjudul "Sketsa Ayah". Alhasil disela-sela waktu saya menyempatkan untuk baca buku yang berjudul Sketsa Ayah ini. Berhubung memang selama lebih kurang seminggu ini tugasnya bejibun, saya baru tuntas bacanya hari ini. Hehehe maaf ya Kak Risah. Saya memang sengaja menuntaskannya lebih dulu agar saya tak mengada-ada saat mereview buku ini.

November 01, 2012

Biarkan Kulitmu Menikmati Indahnya Malam

Malam hari merupakan saat bagi kita untuk dapat beristirahat dari rutinitas yang membuat lelah disetiap harinya. Pada malam hari memang dianjurkan untuk tidur dan beristirahat selama 8 jam. Saat kita tidur seluruh organ tubuh mulai kembali menyegarkan atau merefresh kembali keadaannya. Begitu pula dengan kulit. Malam hari adalah saat di mana sel-sel kulit memperbaiki diri dengan membangun sel baru dan kolagen yang rusak akibat sinar matahari dan polusi. Di malam hari kulit juga lebih baik penyerapannya (25% lebih baik dibanding siang hari), sehingga lebih efektif menyerap produk perawatan. Jika kita kurang tidur, maka kesempatan bagi sel kulit untuk memperbaharui dirinya akan menjadi sangat berkurang.

October 08, 2012

It's all About Fresh Care

Disini saya gak bermaksud untuk promosi produk. Saya bukan tim pemasaran atau tim pengiklanan dari Fresh Care. Saya juga gak lagi mau ngereview tentang Fresh Care. Tapi saya hanya ingin mengungkapkan betapa berartinya sebotol kecil nan unik yang bermerek Frash Care.