October 31, 2018

Review Festival Pacu Jalur 2018

Rangkaian Festival Pacu Jalur 2018 sudah lama berlalu. Tepatnya awal September 2018 semua rangkaian Festival Pacu Jalur 2018 tersebut tuntas dilaksanakan. Sebagaimana kita ketahui bahwa sebelum acara puncak yang diadakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tersebut, telah dilakukan berbagai rangkaian acara Pacu Jalur Uji Coba dan Rayon sejak bulan Juli 2018. Sedangkan acara puncak Event Nasional Festival Pacu Jalur 2018 diadakan di Tepian Narosa Kota Teluk Kuantan dari tanggal 29 Agustus - 1 September 2018 (selama 4 hari). Oiya untuk kalian yang belum tau apa itu Pacu Jalur, bisa baca tulisan-tulisan saya sebelumnya ya.

October 27, 2018

Selamat Hari Blogger Nasional

Tepat 6 tahun yang lalu saya pernah menulis juga tentang Hari Blogger Nasional yaitu tepatnya ditahun 2012. Wah, sudah lama juga ya saya menulis blog. Padahal zaman sekarang ngeblog katanya udah gak zaman lagi. Kenapa banyak yang berpendapat demikian? Apakah karena perubahan trend? Apakah hobby kita bisa berubah juga mengikuti perkembangan trend? Yuk kita bahas lengkap diartikel kali ini. Setidaknya dari sini saya juga bisa sedikit menghayal kedepannya bersama blog ini.

August 05, 2018

Apa itu Pacu Jalur Challenge?

Pacu Jalur merupakan tradisi yang sudah lebih dari 1 abad lamanya. Tradisi yang sudah ada sejak sebelum zaman penjajahan Belanda hingga kini. Pacu Jalur merupakan sebuah tradisi dari Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau. Pacu Jalur merupakan sebuah perlombaan adu cepat perahu panjang. Perahu panjang ini di Kuansing disebut "jalur". Jalur yang dulunya sebagai alat transportasi oleh nenek moyang akhirnya dilombakan, yang awalnya hanya untuk memperingati hari besar Islam, kemudian saat zaman penjajahan Belanda berganti fungsi menjadi perlombaan memeriahkan ulang tahun Ratu Belanda yaitu Ratu Helmina. Namun, setelah kemerdekaan, Pacu Jalur diadakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. Pacu Jalur berbeda dengan lomba perahu atau lomba dayung lainnya. Pacu Jalur memiliki ciri khas tersendiri.

July 14, 2018

Review: Unboxing DIY Room Decor Supplies #2

Hai, kali ini saya akan membahas lagi tentang DIY Room Decor. Kali ini tentang unboxing paket untuk persediaan DIY Room Decor. Ya walaupun sebenarnya bisa aja langsung dipakai, tapi isi paket kali ini bakal tetap saya gunakan untuk eksperimen DIY. Nah, apa saja isi paket kali ini? Kita akan bahas tapi sebelumnya lagi-lagi sama seperti sebelumnya, belanja lewat shopee karena mau hemat ongkir. Langsung saja kita bahas isi paketannya ya. Semoga bisa menginspirasi dan dapat ide atau rekomendasi kalau mau cari barang sejenis.

June 12, 2018

Review: Unboxing DIY Supplies #1 @artpediashop

Di postingan saya kali ini, akan membahas tentang unboxing DIY Supplies yang pertama. Jadi, kali ini saya ada sebuah paket kiriman dari online shop yang saya beli beberapa waktu lalu. Lagi-lagi saya memilih belanja di olshop karena emang disini susah banget nyari peralatan DIY, terutama kayak cat gitu. Dari pada gak mau ribet dan kemahalan, makanya saya langsung beli online saja. Oke deh langsung aja ya ke intinya.

June 10, 2018

DIY Room Decor: Wadah Make Up dari Mangkuk Es Kepal Milo

Alhamdulillah bisa kembali lagi kesini buat sharing di kategori DIY Room Decor. Oke, jadi kali ini saya bakal bikin tutorial gimana caranya manfaatin barang bekas yaitu Mangkuk Es Kepal Milo. Kalian pasti tau deh ya kan tentang jajanan viral yg satu ini. Nah, wadah bekas Es Kepal Milo ini bisa dijadikan berbagai macam kreasi loh. But, kali ini saya akan jadikan wadahnya untuk tempat Make Up. Soalnya biasanya kayak brush, mascara, eyeliner, eyeshadow gitu berserakan di atas meja rias. Gak terkelompokkan dengan baik. Makanya kadang suka ribet kalau mau bedakan. Banyak yang suka hilang. So, dengan adanya wadah ini sekarang meja rias saya gak berantakan lagi deh. Yuk, kita mulai aja DIY Room Decor saya yang pertama kali ditulis di blog ini. Cekidot....

June 09, 2018

New Categories: DIY Room Decor

Hellaawww... Kembali lagi bersama saya di MungkinBlog.com. Ini merupakan postingan pertama saya dalam kategori DIY ROOM DECOR. Jadi di blog ini saya akan sharing hasil DIY saya dan bagaimana cara membuatnya. Sebenarnya memang sudah dari lama saya suka mendekorasi ruangan/rumah. Baik itu kamar ataupun ruangan lainnya. Gak tau kenapa baru sekarang kepikiran untuk sharing tutorial dan pengalaman DIY ROOM DECOR nya. Semoga kedepannya kategori ini akan tetap update. Oiya kalau kalian ada yang nanya, kenapa gak buat video tutorialnya aja, kan enak sekarang ada youtube? Jawabannya sekali lagi, muka saya gak muat masuk lensa. Haha cukuplah mereka-meraka yang cakep aja yang jadi youtuber. Kalau muka-muka imut lucu (uuweekk) kayak saya ini, cukuplah jadi blogger saja *ngeles*. Alasan sebenarnya adalah peralatan yang belum memadai dan waktu luang yang tak cukup banyak untuk edit-edit video. Sebagai guru matematika dan seorang calon ibu, rasanya berat untuk menjadi youtuber. Iya berat.

March 29, 2018

Header Baru MungkinBlog.com

Hallo sobat kembali lagi dengan saya di blog ini. Sebelumnya saya mau cerita, beberapa bulan belakangan jarang update blog itu cuma karena lagi kehilangan jati diri aja. Saya jadi jarang nulis dan baca-baca rasanya aneh, bikin stress. Makanya beberapa waktu yang lalu saya coba lagi untuk baca-baca blog teman-teman blogger yang saya kenal sampai saat ini. Saya kirain mereka sudah tidak menulis lagi seperti saya, tapi kenyataannya berbeda ternyata mereka masih menulis dan masih aktif seperi biasanya. Alhasil sekarang saya jadi pengen nulis lagi. Oke, kembali ke inti cerita sesuai judul artikel ini. Kali ini saya akan membahas tentang header MungkinBlog.com yang sangat fenomenal ini (haha).

March 25, 2018

Resep Kentang Goreng ala Cafe

Hallo sobat semua, kembali lagi bersama saya di MungkinBlog.com udah berlalu aja tahun 2017 dan blog ini baru mulai diisi kembali hari ini. Bulan ke-3 di tahun 2018. Lucu? Enggak juga. Malah bego sih ya. Si admin mau bayar domain mahal tiap tahunnya tapi blognya gak diisi lagi. Mungkin akan saya bahas di postingan lainnya kenapa bisa jadi seperti ini. Nah, kali ini lagi pengen banget nulis tentang resep masakan, berhubung kemarin udah nyobain dan terbukti sukses. Yeeaah. Resep kali ini yaitu "Resep Kentang Goreng ala Cafe". Sebenarnya dapatin resep ini di aplikasi Cookpad Indonesia tapi resep ini kemudian dimodifkasi sedikit sehingga saya bisa share disini. Oke langsung aja tanpa basa-basi lagi berikut ini resepnya.