December 27, 2014

Tes Psikopat? Apa Iya?

Tes Psikopat? Apa Iya?
Beberapa waktu yang lalu, teman saya yang bernama Gustiani aka Wiwing menanyakan kepada kami yang lagi ngumpul-ngumpul santai 4 buah pertanyaan. Katanya sih pertanyaan itu merupakan pertanyaan Tes Psikopat. Gak tau juga dia dapat dari mana yang jelas pada waktu itu kami yang penasaran dengan pertanyaan yang diajukannya mencoba menjawab sebisanya dan secepat mungkin. Awalnya Wiwing memberikan sebuah pernyataan dan dari pernyataan tersebut muncullah sebuah pertanyaan. Untuk menguji psikopat atau tidaknya (katanya), kita harus menjawab pertanyaan itu secepat mungkin dan tidak perlu berpikir lama. Jawab saja sesuai apa yang sedang dipikirkan pada saat itu. Kalian mau tau bagaimana pertanyaannya? Berikut ini saya copy-kan pertanyaan tersebut dari sebuah fanspage di Facebook. Ternyata sudah banyak juga yang tahu tentang Tes Psikopat ini.

December 26, 2014

Rindu

Rindu... Mana mungkin kau menistakan rindu, sedang hatimu masih bermain dalam kenangan yang mengalun syahdu. Manakala setiap fatamorgana seakan nyata, tentu kau ingin mendekapnya dalam pelukmu. Haahh, rindu kau kini tertipu. Mungkin karena rindumu amat buruk. Kau jagalah rindu, saat ribuan kilo memisah antara kedua zahir. Ini bukan lagi seperti yang kau lihat tadi, adalah suatu hal yang nyata. Teduh matamu, rindu. Jangan sampai menganak sungai. Kuat-kuatkanlah hatimu mengusung rindu. Takkan begitu berat jika kau merindu dengan seinginmu.

December 24, 2014

Rahasia Hati Lelaki

Piiuuhh piiuhhh udah banyak debunya ini blog. Kasian juga dia dicuekin melulu. Oke, kali ini saya ingin menulis tentang Rahasia Hati Lelaki. Jadi begini, sebenarnya saya gak tau tentang bagaimana rahasia hati lelaki. Terang saja, karena saya adalah seorang wanita. Rahasia Hati Lelaki yang akan saya bahas kali ini adalah tentang sebuah novel. Berikut langsung saja disimak review novel tersebut yang akan saya sampaikan sejujur-jujurnya dan seadil-adilnya. Halllaaahh apaan ini? :v

November 27, 2014

Bernostalgia dengan Monopoli

Masih pada ingat gak sih dengan permainan yang bernama Monopoli? Iya, Monopoli. Kalau zaman sekarang orang-orang lebih suka memainkannya secara online pada gadget mereka masing-masing, ituloh yang sering muncul di timeline Line kalian. Let's Get Rich. Bedanya LGR ini memainkannya kan secara online dan pastinya manusia-manusia yang main gak keliatan alias gak tatap muka secara langsung. Nah, kalau Monopoli mainnya harus bareng-bareng, ngumpul di suatu tempat. Buat yang masih belum paham apa itu Monopoli bisa baca penjelasannya.

November 26, 2014

Bono Kampar, Ombak 7 Hantu yang Kian Mendunia

Beberapa tahun belakangan ini, di Riau ada sebuah tempat wisata baru yang pamornya kian melejit hingga ke mancanegara. Wisata itu bernama Bono. Sudah lama sebenarnya saya ingin menuliskan tentang Bono ini, namun karena sudah banyak yang menuliskan entah kenapa niat saya menciut. Setelah dikaji kembali tidak ada salahnya saya menuliskan apa yang ingin saya sampaikan. Berhubung karena sudah banyak berita dan informasi di dunia maya tentang Bono, maka di postingan ini saya akan mengulas dari berbagai macam situs tersebut.

November 25, 2014

Menuju Pandai Bermain Gitar

Dalam kehidupan sehari-hari kita pasti sudah tidak pernah bisa lepas lagi dengan yang namanya musik. Setiap harinya ada saja lagu yang kita dengarkan dan nyanyikan, entah itu sekilas atau memang dinikmati dengan sungguh-sungguh. Nah, untuk masalah dunia musik ini, saya benar-benar penasaran cara memainkan gitar, setelah sebelumnya sudah berhasil melepas rasa penasaran dengan drum dan recorder. Melihat orang lain memetik dan menggenjreng gitarnya dengan nada yang asyik sampai nada yang galau membuat saya tertarik untuk mempelajarinya. Berikut sepenggal kisah perjuangan saya menuju pandai bermain gitar, siapa tahu bisa memotivasi yang masih mau belajar.

November 16, 2014

LovemBEr, BErsemi Kembali

LovemBEr, BErsemi Kembali
Sempat terfikir untuk pergi selamanya dari rumah dunia maya  yaitu Blogger Energy. Pasalnya kemarin sempat terjadi kontroversi hati karena salah satu Ranger. Sejujurnya pada saat itu saya benar-benar sibuk dengan dunia nyata dan disuguhkan sebuah sindiran pedas karena tak kunjung aktif lagi di BE benar-benar menjadi sebuah tamparan keras. Sakit banget deh rasanya. Rasa bersalah dan kesal berkecamuk dan campur aduk didalam hati ini. Apalagi pada saat itu saya sedang sibuk-sibuknya ngerjain Skripsi, alhasil memang tidak ada waktu untuk mampir di rumah dunia maya kita ini. Durhaka? Tidak juga, karena dunia kita ada dua sobat, dunia maya dan dunia nyata. Kalian pasti setuju kalau kita mendahulukan dunia nyata. Ya kan?

November 08, 2014

Apa?

Apa?
Diantara temaram cahaya matahari yang menyelinap masuk di sela-sela jendela kamar yang tertutup. Aku terbaring menatap sebuah layar yang entah sudah berapa lama tidak hidup. Aku bosan menatapnya. Terhampar dengan jelas huruf demi huruf yang meminta untuk ditekan dan dirangkai menjadi kalimat. Dan aku tidak tahu apa yang akan ku tulis? Apa? Aku tidak tahu. Sebulan lebih berlalu tapi disini, diblog ini tidak ada apa-apa, hanya ada beberapa iklan yang sedang bergerak, berganti-ganti seiring berjalannya waktu. Namun, disini masih tetap hampa. Tak ada yang bisa kutulis dan aku selalu berpikir apa yang akan aku tulis. Apa?

September 28, 2014

Mau Meraih Impian? Perlu yang Satu Ini!

Semua orang punya impian masing-masing dalam hidupnya. Rata-rata impian itu adalah sukses dunia dan akhirat. Namun sukses bagi setiap orang tentu berbeda-beda. Bagi yang ingin menjadi dokter, tentu dia akan merasa sukses jika itu tercapai. Bagi yang ingin menjadi penulis terkenal, tentu dia akan merasa sukses jika dia menjadi penulis terkenal. Jika masih sebatas penulis tapi tidak terkenal, maka dia masih akan merasa kurang. Sebelum sukses, semua orang pasti punya impian. Tercapai atau tidaknya impian tersebut merupakan patokan kesuksesan bagi orang tersebut.

September 24, 2014

Cara Mendekati Wanita: Dulu vs Sekarang

Zaman sekarang semua udah serba instan bahkan masalah hati juga sering instan. Baru sehari kenalan udah pedekate, terus jadian putus berantem musuhan dan begitu seterusnya. Terjadi secara instan. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang untuk mendekati wanita caranya sudah sangat gampang. Didukung dengan teknologi yang sudah semakin canggih. Beda sih sama cerita dari bapak ibu dan kakak-kakak, zaman dulu itu cara mendekati wanita itu benar-benar harus bela-belain dan niat banget, baru bisa memikat hati wanitanya. Mau tau gimana perbedaan cara mendekati wanita zaman dulu vs zaman sekarang? Yuk disimak!

September 17, 2014

Kabut Asap Jilid 2, Stop Karhutla!

Kabut Asap Jilid 2, begitulah orang-orang menyebutnya. Sejak 3 hari yang lalu Riau kembali dikepung kabut asap. Terhitung sejak tahun 2014, kasus kabut asap ini adalah yang kedua kalinya terjadi setelah sebelumnya kabut asap sempat mengabu-abukan Kota Pekanbaru dan sekitarnya pada bulan Februari lalu. Oleh karena itu banyak orang menyebutnya Kabut Asap Jilid 2. Apakah ini akan berlanjut hingga jilid berikutnya? Entahlah, sebagai penikmat kesegaran Kota Pekanbaru setiap paginya, saya merasa kecolongan. Siapa lagi yang membuat saya sesak seperti ini? Apakah tidak cukup hati aja yang merasa sesak akibat selalu patah hati? Haruskah paru-paru juga sesak?

September 14, 2014

4K untuk Mempertahankan Long Distance Relationship (LDR)

Long Distance Relationship atau biasa disingkat LDR adalah pengertian dari pacaran jarak jauh. Maksud jarak jauh disini adalah jarak yang membuat pasangan susah untuk bertemu dalam satu hari. Nah kalau masih sekitaran 50 km masih bisa dikatakan dekat. Kalau mau yang ekstrim, contohnya sepasang kekasih tinggal di tempat yang berjauhan, ceweknya di Sabang dan cowoknya di Merauke. Rasain dah, jauh amat tuh! Haha. Jadi sekarang sudah pahamkan sama yang dimaksud dengan LDR disini? LDR yang saya maksud disini bukan Lo Doang Relationship alias cinta bertepuk sebelah tangan. Ini tentang sepasang kekasih yang terpisak jarak. Ingat JARAK!! Bukan HATI!!

September 13, 2014

Kita Nikah Yuk

Sebelumnya dunia sinetron sempat gempar dengan sinetron Ganteng-Ganteng Serigala, ya walaupun sebenarnya ada yang suka dan ada yang  tidak suka sinetron tersebut. Nah sekarang sinetron yang lagi hot-hotnya lagi berjudul Kita Nikah Yuk. Dari judulnya aja udah ketara yang akan banyak menonton sinetron ini bukan anak sekolahan atau remaja yang menggemari sinetron Ganteng-Ganteng Serigala.

September 12, 2014

Apakah Keterlaluan?

Inilah aku yang selalu dipersenda gurau oleh sosok gaib bernama cinta. Entah apa itu cinta hingga hati ini terbolak balik sempurna. Garing, renyah dan sangat mudah dipatahkan oleh beberapa hal yang sederhana. Bilakah aku bisa merasakan cinta yang bukan hanya ilusi belaka? Itulah sekelumit tanya yang muncul di benakku sebelum aku mengenal sosok yang bernama kamu. Iya, kamu.

September 11, 2014

Aku Sesak

Buih bergumpal-gumpal menepi bersama hempasan air laut menuju bibir pantai itu kala aku dan kamu larut dalam malam yang penuh kabut. Kita berdiri berhadapan di bawah cahaya bulan dan gemintang yang berpendar indah. "Aku sesak, sayang", kataku penuh keluh kesah padamu. "Sudahlah sayang, tak perlu lagi kamu bahas masa lalu yang tak berpihak kepadamu. Tenanglah disini ada aku", katamu sembari merapihkan rambutku dan mengelus-elus kepalaku. Ya itulah kamu, selalu memanjakanku, tapi kamu tak pernah mau mengerti apa yang aku inginkan dan apa yang aku maksud. "Kamu gak akan pernah ngerti sama yang aku rasakan, sayang", aku marah lalu menepis elusan tanganmu yang masih betah bermain di rambutku.

September 10, 2014

Lagu Galau Malaysia Tahun 90an

Zaman dahulu kala sekitar tahun 1990an, banyak sekali lagu Malaysia yang ngetrend sampai ke Indonesia. Kalau tidak salah genre lagu ini yaitu slowrock. Rata-rata lagu malaysia ini merupakan lagu galau. Dari yang ditinggal nikah sama pacarlah, diputusin pacar, gak direstui orang tua, dan lain sebagainya. Sebelumnya dulu saya juga pernah menulis tentang lagu-lagu malaysia apa saja yang saya suka. Dari pemantauan di kotak komentar sepertinya teman-teman yang tinggal di daerah Pulau Jawa tidak cukup banyak yang tahu tentang fenomena lagu galau Malaysia tahun 90an ini.

September 09, 2014

4 Masalah Umum Bagi Calon Guru

Sebagai seorang lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, saya tahu persis bagaimana rasanya menjadi seorang calon guru. Sebelumnya di semester 7 juga sudah pernah melaksanakan yang namanya PPL. Sebenarnya ada beberapa masalah yang pada umumnya muncul dalam benak seorang calon guru, karena menjadi guru bukan sekedar mengajar namun juga mendidik. Pastinya sebagai guru akan menjadi panutan dan contoh juga bagi anak muridnya. Selama empat tahun duduk di bangku perkuliahan saya sering berbincang-bincang dengan teman seperjuangan, masalah apa saja yang sering mereka dan saya rasakan saat berada pertama kali di dalam kelas. Pada umumnya masalah yang muncul diantara kami ini sama. Apa saja masalah itu?

September 07, 2014

Bahagia Itu Sederhana

Pernah gak sih kalian merasakan bahagia? Apakah mungkin ada manusia di dunia ini tidak pernah bahagia sama sekali dalam hidupnya? Seperti kenyataan pada umumnya, bahagia tidak bisa diukur dari senyuman seseorang. Istilahnya zaman sekarang itu fake smile. Banyak orang yang pura-pura tersenyum walau dalam hatinya merasa sangat bersedih.  Seperti halnya kesedihan, tidak pula bisa dinilai dari tangisan seseorang karena ada pula yang namanya tangisan bahagia. Tidak sedikit orang yang merasa sangat bahagia malah menangis, tangisan haru namanya. Lalu apakah untuk bahagia itu sulit? Tidak, bahagia itu sederhana. Mau tahu caranya? Lanjutkan aja baca ya :)

September 06, 2014

Review Mungkin Blog (+Admin) oleh Peserta LBI

Masih ingat dengan Liga Blogger Indonesia? Yaps, awal tahun lalu kembali diadakan Liga Blogger Indonesia, para blogger (tersebar di penjuru Indonesia) yang terdaftar seru-seruan untuk meraih poin dan menjadi pemuncak di klasmen (padahal gak ada gambaran hadiahnya). Bulan pertama saya masih berhasil membuat mungkinblog.com berada di puncak klasmen namun akhirnya harus kandas karena lebih fokus ke skripsi (bukan blog). Dan harus puas duduk di peringkat ke-10, padahal tahun sebelumnya berhasil keluar sebagai juara dengan poin penuh. Mengingat kembali masa-masa itu saya ucapkan selamat kepada Kang Didno sebagai juara LBI tahun ini. Tentu menjadi kebanggaan tersendiri dengan konsistensi ngeblog yang luar biasa. Nah, pekan ke empat LBI beberapa bulan yang lalu itu, panitia menetapkan tema yaitu "Mengenal Peserta Liga Blogger Indonesia Musim 2/2014". Setiap peserta wajib mereview peserta lain dan blognya (2 cewek dan 2 cowok). Pada saat itu dari 20 peserta yang aktif ada sekitar 11 orang yang ikut merievew saya dan mungkinblog.com.

September 04, 2014

Alasan Kenapa Orang Galau di Media Sosial

Zaman sekarang, siapa sih yang gak kenal sama media sosial? Ada banyak, seperti Facebook, Twitter, Blogger, Tumblr dan lain sebagainya. Nah, zaman sekarang juga makin banyak orang yang galau? Kenapa? Ya banyaklah penyebabnya. Secara jomblo di Indonesia cukup merajalela, belum menemukan titik akan punah. Lalu apa hubungannya galau dengan media sosial? Jadi, sekarang itu banyak orang-orang yang gak sungkan untuk mengungkapkan kegalauannya lewat media sosial, entah itu status, foto, atau video. Tentu saja karena ada alasannya, oleh karena itu saya sekarang akan membahas alasan kenapa orang galau di media sosial.

August 13, 2014

Kopdar Blogger Energy #Pekanbaru #part3

Cerita tentang kopdar Blogger Energy regional Pekanbaru part 3 ini bermulai dari kerinduan saya sama teman-teman blogger. Sudah lama rasanya tidak bertemu mereka, maka jadilah saya ngajakin mereka kopdar sekaligus buat ngerayain Ulang Tahun Blogger Energy yang ke-2 dan perpisahan sama Kak Risah yang mau mengabdi selama 1 tahun di Papua. Tanpa pikir panjang saya langsung mengundang Kak Risah, Rozi dan Elvina dalam multiplechat di bbm. Awalnya saya ngajak kopdar itu tanggal 9 tapi berhubung banyak yang gak bisa maka diputuskan untuk kopdar diadakan hari Minggu tanggal 10 Agustus 2014 pukul 13:30 WIB. Setelah chatting ngalor ngidul dan muter-muter berabad-abad lamanya akhirnya kita memutuskan untuk kopdar di Gaboh Burger 2nd venue.

August 09, 2014

Selamat Ulang Tahun Blogger Energy yang Ke-2

Dengan segenap rasa bersalah karena sering gak nongol di grup saya Iva Mairisti, mengucapkan:
Selamat Ulang Tahun Blogger Energy yang Ke-2
Semoga komunitas Blogger Energy tetap jaya dan selalu menjadi komunitas blogger paling nyaman untuk para blogger personal yang ingin mencari jati dirinya sebagai blogger personal sejati, mencari teman, sahabat, keluarga dan bahkan pacar, eh. Walaupun tanpa founder semoga para rangers BE tetap sabar dan setia mengurus blog yang isinya dipenuhi berbagai macam gyerz yang punya sifat dan tingkah yang bermacam-macam. Betah-betah ya njer ngurusin grup, selalu ingatin kami kalau ada salah dan melanggar peraturan di grup :)

July 25, 2014

Rindu

Rindu
Masih persoalan tentang seorang lelaki dan wanita dalam gelora rasa. Ditepian sungai, wanita itu duduk termenung meratapi rindunya yang kian megap, kerap kali penuh sesal saat lelakinya ada ia malah beragam. “Cinta, ratusan kilo memisah jiwa dan zahir kita. Tapi yakinlah bahwa hati kita tidak. Lihatlah mereka mempertawakan rinduku. Hei kalian, tak usahlah kalian memperolok rindu, belum pernah merindu sedalam ini? Jika nanti, bisa jadi kalian lebih buruk dalam merindu!”. Wanita itu berhasil menganaksungaikan air mata di pipinya, deras sederas aliran sungai tepat dihadapannya. “Terlalu burukkah rasaku ini? Kamu tenanglah disana, aku disini masih setia menanti saat dimana kamu berada dipersisianku, membunuh rindu, bersama!”

June 22, 2014

Pergilah!

Pergilah!
Kala itu angin berdesir pelan menggetarkan beberapa helai rambut wanita yang sedang terisak dalam sesak yang luar biasa. Tiga menit yang lalu lelakinya berucap akan perpisahan, "Aku tak menyintai wanita sepertimu, wanita yang penuh dendam dan tak pernah mengerti akan diriku! Tak pantas untukku". Wanita itu bisa apa? Ia hanya terdiam dalam debar yang tak beraturan. Dalam hatinya ingin sekali menuturkan semua hal yang telah ia lakukan hanya demi lelakinya itu. Depa demi depa perjuangannya demi lelaki itu teringat jelas dalam benaknya. Namun wanita itu tak memberikan perlawanan seakan ikhlas menerima pernyataan lelakinya yang cukup egois dengan dirinya.

June 11, 2014

Demam GGS dan #NyeselDongPutusinDoi

Sudah tengah malam begini mata masih aja belum bisa diajak kompromi, lebih baik tulis apa yang terasa aja dah. Pada zaman sekarang ini dari waktu ke waktu ada aja yang bikin heboh. Walau akhirnya akan punah pada waktunya. Nah, untuk kali ini dunia disekitar saya lagi pada demam yang namanya sinteron Ganteng-Ganteng Serigala (GGS) dan Foto #NyeselDongPutusinDoi. Oleh karena itu saya akan membahas dua hal yang sedang trend ini dalam satu postingan berikut.

June 03, 2014

Sejarah Mungkin Blog

Sudah lama Mungkin Blog terbentuk, tapi masih belum ada cerita tentang sejarah terbentuknya Mungkin Blog. Kenapa terbentuk? Bagaimana awalnya isi dari Mungkin Blog? Kenapa harus Mungkin Blog dan lain sebagainya. Sebenarnya sudah ada niat dari dulu untuk menceritakan tentang ini, tapi lagi-lagi kelupaan karena ada ide lain yang harus didahulukan untuk ditulis. Nah, baru sekarang ingat lagi mau nulis tentang ini karena wall seorang Gyerz bernama Dali pada grup blogger kesayangan Blogger Energy. Begini bunyi wallnya.

June 02, 2014

10 Ciri-Ciri Orang Galau

Berhubung saya pernah ngerasain gimana rasanya galau. Maka saya juga taulah bagaimana 10 ciri-ciri orang galau. Ini juga ditambah pengetahuan  yang sok tau. Jadi wajar aja kalau agak ngawur sedikit ya. Pokoknya anggap aja ini bener. Hehehehe ini dia ciri-ciri orang galau, siapa tau aja ada teman, keluarga, atau sahabat kalian yang memiliki ciri-ciri seperti yang mau disebutkan ini. Waspadalah, mungkin dia galau.

June 01, 2014

Kerajaan Tikus

Berikut ini merupakan cerpen khayalan dari adik saya yang bernama Taufik Alvaro. Masih duduk di bangku SMP kelas VIII, tadinya dia membuat cerpen ini untuk tugas bahasa inggris, tapi kayaknya gak ada tanda-tanda bakal diterjemahin. Akhirnya saya putuskan untuk menuliskannya disini, tentunya atas izin dari dia ya. Ceritanya tentang kerajaan tikus dan menurut saya cerpen ini lumayanlah dari pada saya yang gak pernah bisa buat cerpen ini. Tapi yang anehnya di beberapa kalimat dia malah nulis "seorang tikus" bukan "seekor tikus", hahaha ajaib dah. Kalau penasaran ceritanya langsung aja baca di bawah ini, jangan lupa komentarnya ya :)

May 31, 2014

Selamat Ulang Tahun Mungkin Blog yang Ke-5

Sudah sebulan tidak menulis di Mungkin Blog, baru tadi bisa menulis 2 artikel yang sempat nangkring cantik di draft blog ini. Hal ini dikarenakan kesibukan pribadi untuk menyelesaikan kuliah. Harus curi-curi waktu untuk ngeblog. Mumpung ada sedikit waktu maka disempat-sempatkan untuk menulis. Terutama karena ada beberapa hal penting yang harus ditulis untuk mengenang momen di bulan Mei 2014 ini. Momen terindah untuk Mungkin Blog adalah Ulang Tahun Mungkin Blog yang ke-5.

Hati Tak Salah

Hati Tak Salah
Puisi berikut ini juga sudah lama berdiam diri dalam draft, ada sesuatu yang menjanggal sehingga puisi ini tak kunjung saya posting. Merasa ada yang kurang dari puisi ini, tapi setelah dipikir-pikir gak ada salahnya juga dipublikasikan. Selagi masih hasil karya sendiri, kalau masalah gak bagus ya wajar aja, kan masih belajar dan terus belajar. Dari pada Mungkin Blog tidak ada isinya lagi kan?

Terserah Padamu

Duh, udah lama banget gak nulis di Mungkin Blog. Maklum sedang banyak urusan dengan perkuliahan yang tinggal sedikit lagi selesai. Kasian juga ini blog dicuekin gitu aja. Mumpung ada satu surat cinta iseng yang pernah saya tulis beberapa bulan yang lalu, akhirnya bisa update blog juga. Walaupun surat ini udah basi banget, mau dikirimpun udah gak tau buat siapa. Ya sudah diposting disini aja ^_^

April 23, 2014

Pura-Pura Move On

Kejadian yang dinamakan pura-pura move on ini sering dialami oleh orang-orang yang masih belum bisa move on. Yajelaslah, namanya juga pura-pura move on, berarti seseorang tersebut sebenarnya belum move on  tapi berlagak seakan-akan sudah move on. Ah agak ribet ya. Kalau masalah cinta, mantan dan masa lalu tuh memang ribet untuk dibahas. Tapi gak ada salahnya saya coba bahas disini, berikut saya akan membahas tentanguntung dan rugi orang yang pura-pura move on.

April 18, 2014

Neraka Cinta

Hari ini tanggal yang persis sama, saat sepuluh bulan yang lalu rasa itu perlahan mulai berbeda untukmu.  Diantara deruan ombak di pantai kala itu, jelas seirama dengan detak jantung  saat ku sadari kamu berada disampingku. Berawal dari gurauan sederhana, bahkan kau pun mungkin tak sadar kita berdekat diantara mereka. Tepat dihadapan senja kelabu yang kembali ke peraduannya, jingganya malah tercipta dari bibirmu.

April 16, 2014

Tidak Membayar Hutang? Ini Resikonya!

Siapa yang tidak tahu dengan yang namanya hutang. Seringkali kita melakukannya walau tanpa disadari, contohnya nih kita lagi hangout bareng teman, eh tiba-tiba pas lagi mau bayar makan lupa bawa dompet. "Bayarin dulu dong, dompet gue tinggal!" Nah, terang saja ini dikatakan hutang. Kata-kata "bayarin dulu" itu berarti hanya sekedar meminjam dan pada akhirnya akan dibayar kepada orang yang sudah membayarkan terlebih dahulu tersebut. Tidak hanya uang, banyak pula orang mengatakan bahwa "janji adalah hutang", itu berarti janji juga harus dibayar. Caranya yaitu dengan menepati janji tersebut. Artinya setiap hutang haruslah dibayar, karena akan ada resiko bagi orang yang berhutang jika tidak membayarnya.

March 15, 2014

3S: Suka Sama SamTsui

Sudah lama gak ngomongin soal musik di MungkinBlog.com. Kali ini saya akan membahas tentang 3S: Suka Sama SamTsui. Disini saya akan jelaskan awal mula saya suka Sam Tsui dan mengapa saya menyukainya. Ini bukan berarti saya ngarep jadi pacarnya juga ya. Heheh langsung saja tanpa basa-basi, berikut sedikit penjelasan tentang Sam Tsui, mungkin masih ada sobat yang belum kenal dengannya.

March 14, 2014

#MelawanAsap

Sudah hampir dua bulan rakyat Riau tidak bisa menghirup udara segar. Riau sudah menjadi seperti negeri diatas awan. Memutih bahkan menguning disaat sore hari, mungkin karena asap yang berbaur dengan jingga senja. Hhhmmm sesak rasanya berada dalam asap setebal ini, sebelumnya tanggal 3 Maret 2014 lalu saya sudah menulis sedikit kiasan tentang kabut asap di Riau ini dalam tulisan saya Kabut Asap Dimusim Kering. Saat saya menulis itu, kabut asap memang belum separah saat ini.

Motivasi Ngeblog Nih!

Dari negeri yang diselimuti kabut asap, saya ingin mengucapakan hallo..!!!! Gak ada yang mau tanya bagaimana kabar saya disini? Dih terlalu berharap deh kayaknya. Langsung saja tanpa basa basi, untuk tema Liga Blogger Indonesia minggu ini adalah tentang "Apa Motivasi Terbesar Anda Menekuni Aktivitas Blogging?" Oleh karena itu saya buat postingan ini untuk menjawab pertanyaan tersebut dan menuntaskan tema LBI minggu ini.

March 07, 2014

Cinta dan Harapan

Cinta dan Harapan
Satu bulan telah berlalu, sebelum wanita itu memilih menjauh dari lelakinya. Katanya, wanita itu kini terbiasa. Terbiasa tanpa lelaki itu. “Untuk setiap pagi tanpa sapamu, untuk setiap malam tanpa dihiasi mimpi tentangmu. Aku sudah terbiasa!”, wanita itu berucap penuh yakin. “Munafik!”, hati kecil wanita itu menyangkal dengan pasti. “Aku benar telah melupakannya. Semula memang teramat menyinta, tapi sekarang aku lupa cara mencintainya walau aku tak pernah belajar cara membencinya”

March 04, 2014

Komputer Seperti Manusia

Pada zaman sekarang ini, siapa sih yang gak kenal sama yang namanya komputer? Mayoritas orang pasti sudah mengenal sama yang namanya komputer. Komputer tidak hanya tentang PC atau laptop yang kita punya. Komputer pada saat ini semakin memiliki arti yang luas. Banyak perangkat yang dapat disebut sebagai komputer. Dari zaman ke zaman, komputer semakin canggih dan lebih canggih lagi. Bahkan sekarang komputer sudah seperti manusia, bisa memiliki indera seperti manusia, malah sekarang sedang diusahakan bisa berpikir seperti manusia.

Kabut Asap Dimusim Kering

Pagi tak lagi basah oleh embun yang melekat di dedauan. Pagi sendu beraroma tidak asing. Aroma ini aku masih ingat, setengah tahun lalu pernah menyesakkan raga. Berminggu belakangan, aroma ini setia menyambut pagiku. Bukan suatu aroma yang menggiurkan. Bukan pula aroma yang semerbak penuh kenyamanan. Inilah aroma sesak yang muncul dari kumpulan kabut. Kabut asap menyeruak dari kobaran api-api sangar yang melumat habis sekumpulan hijau yang mungkin disebut hutan.

February 28, 2014

Asem Manis Cinta Blogger Energy

Asem Manis Cinta Blogger Energy merupakan buku pertama yang resmi terbit hasil karya dari teman-teman dari grup blogger kesayangan, Blogger Energy. Butuh banyak perjuangan dari para admin (rangers) dan anggota (gyers) Blogger Energy untuk pada akhirnya menerbitkan buku pertama ini. Butuh penantian selama lebih kurang satu tahun untuk buku yang satu ini. Proyek menulis ini diberi nama NBBE (Nulis Buku Blogger Energy) dalam rangka satu tahunan BE. Jadi dengan tema kisah cinta absurd dan real, bersatulah para rangers dan gyers untuk membuat cerpen masing-masing. 

Mau Nonton The Raid 2, Tapi Gak Mau

Kembali lagi bersama saya admin Mungkin Blog. Maaf baru bisa update karena sibuk sama proposal. Maafin saya ya..!! *KecupBlog*. Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang film Indonesia yang semakin lama semakin membaik dan berkualitas beberapa tahun belakangan ini dalam postingan saya tentang bangkitnya perfilman Indonesia. Postingan tersebut saya tulis karena waktu itu tema LBI dan sekarang juga karena alasan yang sama. Nah kali saya akan membahas salah satu film Indonesia tahun 2014 yaitu The Raid 2: Berandal.

February 24, 2014

Persetan dengan Cinta

“Kita harus akhiri hubungan ini Mey! Kita sesuku! Semua orang pasti menentang kita, Ayah, Ibu, keluarga kamu, keluargaku, bahkan adat pun melarang hubungan kita.!”
Cairan bening perlahan mulai menetes dari ujung mataku saat kekasih yang sangat aku cintai akhirnya memilih mengakhiri hubungan terlarang yang kami jalani sekitar 6 bulan belakangan ini. Kekasihku itu bernama Juli. Walau kami tak dari keluarga yang sama, namun suku melayu kami sama. Ini yang dilarang keras oleh adat kampung kami Kota Teluk Kuantan, Kab. Kuantan Singingi, Riau. Suku 5 sikajuru, itulah suku melayu yang diturunkan dari ibuku dan ibunya. Hanya karena alasan suku kami sama dan tidak boleh melanggar adat, hubungan ini berakhir juga. 

February 21, 2014

Duh.. Pasang Iklan?

Siapa sih yang tidak kenal sama yang namanya iklan. Iklan ada dimana-mana, baik itu di televisi, aplikasi handphone, facebook, twitter, blog dan lain sebagainya.Tentu saja dengan maksud agar jasa/ produk lebih dikenal dan diminati orang banyak. Untuk kali ini saya ingin membahas tentang iklan yang dipasang di blog. Tidak sedikit loh blogger yang memanfaatkan jasa pasang iklan untuk memperoleh keuntungan. Tentu saja dengan harapan blogger mendapatkan bayaran dari penyedia iklan untuk jasa pemasangan iklan di blognya.

February 20, 2014

Acara Melayur Jalur Simpati Pulau Aro

Sebelumnya dulu saya sudah pernah menjelaskan tentang Event Nasional Pacu Jalur. Dimana event tersebut merupakan perlombaan perahu panjang (biasa disebut “jalur”) yang dilaksanakan di Sungai Kuantan (Kota Taluk Kuantan), Kab. Kuantan Singingi, Riau setiap tahun untuk memperingati HUT RI. Dimana jalur-jalur tersebut mewakili sebuah desa,  dusun, instansi, dinas, bahkan negara (Negara Malaysia dan Singapura pernah mengirim perwakilan). Namun, sebelum event tersebut dilaksanakan, ada berbagai macam rangkaian kegiatan yang harus dilakukan terutama membuat jalur. Tidak setiap tahun jalur dibuat baru. Untuk penjelasan selengkapnya tentang Pacu Jalur, bisa menuju postingan saya yang membahas Event Nasional Pacu Jalur.

February 18, 2014

Kabut Asap (Lagi)

Aroma ini mengingatkan tentang kisah setengah tahun yang lalu. Aroma khas yang membuat sesak nafas, tenggorokan kering, dan mata perih. Ya, lagi-lagi asap. Kota Pekanbaru, Riau kembali diselimuti asap. Hingga malam hari ini,  Selasa 18 Februari 2014 pukul 22:42 WIB kabut asap semakin bertambah banyak. Ada sedikit rasa sesal untuk memutuskan kembali ke Kota Pekanbaru, Riau secepat ini. Seharusnya saya tinggal lebih lama di kampung halaman saya, Kota Teluk Kuantan, Riau.

February 15, 2014

Skripsi Oh Skripsi

Berpredikat sebagai mahasiswa semester delapan, itu berarti sangat dekat sama yang namanya tugas akhir alias skripsi. Di semester ini akan ada banyak orang yang bertanya kapan wisuda, sepertinya saya harus rancang jawaban mulai dari sekarang dan saya sudah punya satu jawaban yang akan saya jawab kepada setiap mereka yang mengajukan pertanyaan "Kapan wisuda?", jawabannya yaitu "Secepatnya". Setidaknya pertanyaan tersebut bisa mengalihkan pertanyaan masa lalu, "Kapan punya pacar?". So nice and so good. Halah.

February 14, 2014

Maafin Aku Ya

Untuk sebuah kata maaf, terkadang sulit sekali bagi kita untuk mengucapkannya. Dengan kata lain, sulit bagi kita untuk mengakui kesalahan yang telah kita perbuat. Padahal kita tahu bahwa didunia ini tidak ada manusia yang sempurna. Setiap manusia pasti mempunyai kesalahan. Entah itu kesalahan pada dirinya sendiri, kepada penciptaNya, kepada sesama manusia lainnya, atau kesalahan kepada makhluk ciptaan Tuhan lainnya. Lalu mengapa masih saja kita enggan meminta maaf?

Sekilas Info tentang Selebgram

Nah, lagi-lagi ada fenomena yang bernama Selebgram. Ini bukan saudaranya telegram, apalagi saudara bumbu dapur, garam. Yaelah, jauh banget va! hahaha. Ini juga bukan fenomena alam apalagi fenomena cinta. Eeaaa. Selebgram ini tentang sebuah fenomena yang terjadi diaplikasi dunia maya tepatnya di Instagram. Lalu apalagi Instagram? Instagram bukan saudaranya miligram. Lalu apa sih yang disebut-sebut dengan akhiran-akhiran "gram" ini? Mari kita lanjutkan pembahasannya.

February 07, 2014

Warung Gopek, Hah Gopek?

Menindaklanjuti artikel saya sebelumnya yaitu Serba-Serbi Artikel tentang Kuliner. Bahwasanya, ceileh bahwasanya segala euuyy..!!! Iya, jadi artikel tentang kuliner ternyata cukup diminati. Oleh karena itu kali ini saya ingin menulis lagi tentang kuliner. Kuliner kali ini lumayan seru loh. Katanya sih Gopek. Hah masa iya cuma Gopek? Ada gitu zaman sekarang makanan harganya cuma Gopek? Gak percaya? Lanjutin dulu deh bacanya.

Serba-Serbi Artikel tentang Kuliner

Sudah lama rasanya gak menulis tentang kuliner. Padahal artikel tentang kuliner cukup banyak diminati dan dicari. Tentu saja, karena beberapa orang menginginkan rekomendasi tempat makan dari media, salah satunya dari blog. Biasanya sih orang-orang yang baru berkunjung ke tempat baru, cenderung tidak tahu tempat makan atau kuliner yang enak di daerah tersebut. Maka, dengan searching di google adalah salah satu cara untuk mencari lebih banyak info tentang kuliner di daerah yang baru dikunjunginya tersebut. Percaya gak kalau artikel kuliner cukup diminati? Kalau tidak percaya, coba baca dulu artikel ini.

February 03, 2014

Trilogi Linimassa

Pertama kali mendengar tentang film Linimassa ini adalah ketika saya berkunjung ke sekre lama Blogger Bertuah Pekanbaru. Sempat diputar sedikit cuplikan filmnya pada saat itu, namun tidak dilanjutkan hingga selesai. Alhasil, saya coba mencari sendiri film tersebut di YouTube karena saya lupa untuk mengcopy pada saat itu. Apakah kalian tahu tentang Trilogi Linimassa ini? Trilogi Linimassa ini merupakan gabungan dari 3 film dokumenter tentang pemanfaatan penggunaaan internet yang diproduksi oleh ICT Watch dan Watch Doc.

January 31, 2014

Ratu Sikumbang Bikin Ketagihan

Hallo sobat Mungkin Blog. Udah lama gak membuka postingan dengan menyapa kawan-kawan semua. Terima kasih buat yang setia baca tulisan saya, hihi emang ada? Kayak enggak deh. Walaupun gak ada, saya tetap akan menulis kok. Nah, kali ini tentang seseorang yang bernama Ratu Sikumbang. Kumbang? Yang ngisep madu? Ya bisa jadi. Hehe. Bukan, ini tentang seorang manusia yang berhasil membuat orang-orang disekitar saya ketagihan? Hah, ketagihan? Memangnya dia ngapain? Ayo pantengin terus ya!

3 Kota yang Penuh Cinta

Hidup ini penuh dengan lika-liku, ada suka ada duka. Dalam perjalanan hidup ini juga ada beberapa tempat yang menjadi saksi dalam hidup kita. Ada orang yang hidupnya disitu-situ saja, ada yang nomaden, pindah-pindah, ya kalee nomaden. Hahaha. Seperti halnya saya, anak rantau, yang belum pernah menetap berlama-lama dikampung halaman. Postingan ini tidak begitu penting, tapi bisa jadi punya sedikit manfaat kalau sobat liat dari apa-apa saja yang bisa saya banggakan dari kota-kota yang berarti dalam hidup saya ini. Setidaknya saya bangga memperkenalkannya pada kalian. Jadi, ada 3 kota yang paling berarti dalam hidup saya yaitu:

4 Blogger Peserta LBI 2014

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya bahwa Liga Blogger Indonesia Semakin Keren. Benar. Apalagi tema pekan ke-4 ini tentang mengenal peserta LBI 2014. Ini salah satu yang saya harapkan dari LBI, semakin kenal dan akrab sesama peserta itu sangat penting. Ya, walaupun bersaing didalam liga, tapi diluarnya tentu sangat diharapkan ada pertemanan yang akrab sesama peserta. Dengan harapan bisa saling berbagi ilmu, informasi dan hal-hal baru dari teman blogger lainnya. Mengenang peserta LBI ini dari berbagai macam provinsi di Indonesia, tentu saja tidak sulit bagi kita sesama peserta untuk bertukar berbagai macam info dari berbagai daerah asal para peserta. Berhubung panitia LBI hanya mewajibkan 2 blogger wanita dan 2 blogger pria, maka saya memilih untuk menceritakan blogger-blogger berikut ini. Mari berkenalan!

January 25, 2014

Lelaki dan Wanita Penuh Luka

"Aku tau bahwa mencintainya adalah kesalahan terbesarku. Mau apa lagi? Masalah cinta, hati dan pikiran sering tak sejalan. Aku cinta, tapi aku tak mungkin bahagia bersamanya. Boleh aku tumpahkan keluhku dibahumu?" 
Wanita itu meracau, meringis akibat sembilu yang berkali-kali ditancapkan lelakinya tepat di ulu hatinya. Berkali-kali terluka, wanita itu tak bosan karena ada bahu lain yang siap menopang beban dari pundaknya. Lelaki itu sangat mencintai wanita yang tersakiti oleh lelakinya itu. 

January 24, 2014

Sunset in Weh Island

Tidak tahu harus memulai postingan kali ini dengan kata-kata apa. Walau tanpa sengaja postingan ini sudah dimulai dengan kata "tidak". Hihihi. Sebelumnya saya sudah pernah juga mereview buku dengan cara saya sendiri, seperti Sketsa Ayah, Udah Putusin Aja, dan Cancut Marut. Nah kali ini saya akan mereview sebuah novel yang kebetulan saya beli murah di bazar Gramedia beberapa hari yang lalu. Niatnya sih nyari referensi buat praproposal, tapi kalau ada bazar buku mah mana tahan buat gak beli novel. Jadi, novel kali ini berjudul Sunset in Weh Island. Sunset? Senja. Tentu saja, senja menjadi daya tarik tersendiri bagi beberapa penulis. Karena memang keindahan senja tidak akan pernah habis digunakan dalam merangkai kata. 

January 23, 2014

Blogger Bertuah dari Kota Bertuah

Jika bicara tentang komunitas, tentu akan ada banyak sekali komunitas dinegara ini. Blogger juga tidak mau kalah. Komunitas blogger banyak tersebar dipenjuru negeri ini, baik itu komunitas blogger berdasarkan genre tulisan, daerah, hobby dan lain sebagainya. Banyak keuntungan dan pengalaman yang bisa seorang blogger dapatkan dengan bergabungnya ia dalam sebuah komunitas.

January 17, 2014

Konten Marketing

Pada akhir-akhir ini memang sedang maraknya tentang Konten Marketing didunia perbloggeran. Secara sadar dan tidak sadar banyak blogger yang memiliki konten marketing didalam blongnya. Apasih konten marketing? Menurut beberapa informasi yang saya baca, Konten Marketing adalah informasi dalam bentuk media atau produk elektronik yang bertujuan membantu memasarkan atau promosi produk, jasa, usaha, perusahaan atau lainnya baik dalam bentuk tulisan, gambar, foto maupun video. Konten marketing biasanya lebih menjurus kedalam bentuk review yang menjelaskan jenis produk, keunggulan, cara mendapatkan, dan segala hal lainnya yang bisa dijelaskan tentang produk atau jasa tersebut. Tentu saja dengan harapan pembaca atau orang yang melihat menjadi tertarik menggunakan barang/ produk, jasa atau suatu usaha sehingga terbantu dalam hal pemasarannya.

Menunggu Kehadiran Si Maling

Judulnya berasa gak asyik aja ya. Menunggu Kehadiran Si Maling. Ngapain maling ditunggu? Kenapa gak menunggu kehadiran mantan aja? Yaelah, masa iya gini hari masih belum move on sob. Hehehe. Sebenarnya ini cerita lumayan tidak penting. Tapi bisa jadi sedikit referensi untuk kawan-kawan yang ambil judul skripsi tentang maling *nahlo* -___-' Iya, siapa tau aja, ada kan?

Wisata Sore di Stadion Utama Riau

"Kak, main sepeda di stadion yuk!"
"Ada? Boleh. Ajak teman yang lain ya!"
Seperti itulah sedikit penggalan percakapan saat sore itu sebelum akhirnya kami memutuskan untuk pergi jalan sore ke sekitaran Stadion Utama Riau. Katanya sih, disana banyak orang yang menikmati sore dan senja dengan beberpa hal yang asyik. Jadilah saya penasaran dan langsung ke lokasi. Berharap ada suatu hal yang benar-benar menarik. Benar gak sih ada wisata sore di stadion? Hhmmm, nanti akan ada jawabannya. Tapi sebelumnya ada yang tahu tentang Stadion Utama Riau?

January 10, 2014

Cinta, Rindu dan Setia

Kisah itu dimulai saat layar putih terkembang didalam sebuah ruangan. Yang ada hanya rumus-rumus matematika yang kemudian menimbulkan kerutan-kerutan tak teratur disekitar keningku. Jenuh. Dengan setengah sadar, mataku bergerilya menyusuri satu persatu insan dalam ruangan tak bernyawa itu. Semua mati, tak berseri. Kamu. Berhenti dikamu, lalu aku tersenyum sambil memalingkan muka. Tersipu malu. Itulah pertama kali aku bergetar tak seperti biasa saat melihat mata dan senyum seorang lelaki. Orang itu adalah kamu, kanda.

LBI Semakin Keren

Liga Blogger Indonesia atau disingkat LBI musim ke-2 tahun 2014 sudah dimulai. Tepat tanggal 6 Januari 2014 adalah hari pertama untuk pekan pertama LBI dilaksanakan. Untuk yang belum tahu tentang LBI, saya jelaskan sedikit disini. Jadi, LBI ini sebuah liga yang formatnya seperti liga sepak bola. LBI ini diadakan oleh komunitas blogger semarang, Dotsemarang. Tapi tetap bisa diikuti oleh blogger dari mana saja. Akan ada pengumpulan dan penghitungan jumlah point disetiap minggunya untuk kemudian menentukan posisi atau peringkat blogger tersebut dalam klasmen. Point tersebut bisa diperoleh dari menulis 2 postingan biasa (1 point), menulis 1 postingan tema (1 point), postingan tantangan/ blogwalking (1 point). Untuk lebih tahu selengkapnya silahkan kepo-in akun twitternya @LBI2014 atau blognya ligabloggerid.com.

January 09, 2014

Menulis Cerdas tentang Politik

Bicara soal politik, saya jadi bingung sendiri. Karena seperti yang saya sebutkan 1 tahun yang lalu di postingan saya yang berjudul Politik? Bullsh*t..!! bahwasanya saya paling anti sama yang namanya politik. Dan kali ini saya harus menulis lagi tentang politik karena LBI (Liga Blogger Indonesia). Iya, karena LBI tahun 2014 sudah dimulai dengan tema pekan pertama ini yaitu tantangan blogger di tahun politik. Berhubung ide saya sedang bermunculan maka saya putuskan untuk menulis walau idenya muncul baru hari ke-4 yaitu sekarang ini.

January 03, 2014

Hancurkan Saja!

Uyyeee yeye, ini postingan pertama ditahun 2014. Alhamdulillah masih bisa ngegalau nulis di Mungkin Blog lagi. Seperti janji saya sebelumnya, akan aktif kembali setelah selesai PPL. Hehehe. Biasanya postingan pertama diawal tahun pasti banyak orang nulis tentang resolusi. Yaahh kalau saya mah resolusinya dalam hati aja. Gak perlu ditulis. Halaahh bilang aja elu gak punya resolusi va! | Emang enggak, eehh, maksud saya ada kok, ada. Tapi kali ini saya gak akan bahas tentang itu, ini tentang kampung halaman saya, apalagi kalau bukan Desa Pulau Aro Kab. Kuantan Singingi, Riau.