December 30, 2013

Bersama Mungkin Blog di 2013

Hai semua...!! Hai.. Haii....!!! Mungkin Blog diupdate kembali. Tentunya masih ingatkan sama siapa yang punya blog ini. Pasti pada kangen ya? Ya kan? Ngaku deh ngaku..!!. Yaelah va, siapa juga yang bakal kangen sama elu. Paling tikus loteng lu aja yang kangen sama lu va. Ya deh, ya deh, gak ada yang kangen ya?

December 03, 2013

Masih Pantaskah Disebut Blogger?

Assalamu'alaikum ncik tuan dan puan. Gak terasa udah lama banget gak nulis di Mungkin Blog. Ada satu alasan paling kuat untuk sedikit mengabaikan blog tercinta ini. Alasannya adalah lagi PPL. Sebagai mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan semester 7, Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan suatu kewajiban. Ini merupakan latihan untuk pertama kalinya terjun ke lapangan sebagai tenaga pendidik dan pengajar. Tapi untuk kali ini, dipending dulu curhat cerita tentang PPLnya. Karena ada satu pertanyaan yang muncul dibenak saya saat ini yaitu: Masih Pantaskah Disebut Blogger?

October 18, 2013

Usai Sudah

Lama sudah aku kuat-kuatkan hati ini.
Mencoba kuat untuk tak sekedar mencintai segala baik yang ada dalam jasad dan jiwamu. Mencoba untuk kuat untuk tak sekedar hadir dikala bahagia memeluk mesra tubuhmu. Mencoba kuat menelan segala caci maki yang keluar dari mulut harimau buas yang memiliki taring berbisa. Hanya karena aku mencintai dalam apa adanya kamu. Hanya demi merajut benang-benang asmara antara kita. Ya, kita. Aku kira ini tentang kita. Ternyata tidak serupa pemikiranku. Hanya tentang aku saja. Menggagahi kisah yang katanya tentang kita ini seorang diri? Aku tak kuat lagi.

September 04, 2013

Wisata Impian: Anambas Island

Awal mula saya menggilai Anambas Island adalah ketika salah satu stasiun tv swasta Indonesia yang membahas tentang kepulauan ini. Mulai saat itulah saya semakin penasaran dan mencari tahu tentang Kepulauan Anambas. Belum lagi ternyata di tempat saya PPL, ada seorang guru senior yang berasal dari sana, namanya Pak Atak. Kemarin saya disuguhkan berbagai macam jepretan-jepretan saat beliau pulang kampung ke Kepulauan Anambas. Maka semakin bertambah pula rasa keingintahuan dan keinginan saya untuk dapat berwisata ke sana.

August 31, 2013

Curhatan Akhir Bulan

Wooowww, emejing banget postingan bulan ini cuma ada 1 + 1 dengan postingan ini. Gue merasa berdosa banget sama blog ini. Padahal blog ini sudah berperan banyak dalam hidup gue. Mungkin Blog gak pernah ngeluh kalau gue curhat galau disini. Sebagai blogger yang hampir gagal, gue merasa kecil. Apa? Kecil? Sadar va sadar..!! Badan lu segede itu merasa kecil?? Helloowww. Ya maksud gue berkecil hati. Muehehe #ngeles. Postingan ini gue buat emang buat ngeles dan ngomong apa adanya.

August 11, 2013

1st Anniversary Blogger Energy

Masih tertata rapi banner grup kesayangan Blogger Energy di widget blog ini. Itu karena Blogger Energy sangatlah berarti dan tak bisa terganti. Sudah dua kali puasa dua kali lebaran ~~ buka dikit joss #eh. Iya udah dua kali puasa dua kali lebaran bersama Blogger Energy. Itu tandanya udah satu tahun Blogger Energy terbentuk *GakNyambung*. Masih ingat sekitar setahun yang lalu, saat saya bergabung bersama BE.

July 23, 2013

Penetapan Awal Ramadhan dan Tradisi Mandi Belimau

Memasuki bulan Ramadhan, banyak persiapan yang dilakukan oleh masyarakat. Salah satu tradisi menyambut bulan suci Ramadhan dikampung halaman saya Kabupaten Kuantan Singingi, Riau yaitu tradisi "Mandi Belimau". Mandi Belimau, mandi = mandi, limau = jeruk, Mandi Belimau berarti mandi menggunakan jeruk. Konon katanya tradisi ini diturunkan dari nenek moyang dan sudah ada sejak dahulu kala. Mandi Belimau dilakukan untuk mensucikan diri dari hadast besar sebelum berpuasa dibulan Ramadhan. Seperti ajaran agama Islam, mandi belimau sama halnya dengan mandi wajib. Namun perbedaannya, mandi belimau ini dilakukan ditempat-tempat umum seperti sungai, air terjun, danau, pantai dan tempat pemandian lainnya dengan menggunakan jeruk sebagai pengganti sabun.

July 22, 2013

Ucapan Selamat Menyambut Hari Raya Kepada Bertuah

Hallo sobat Mungkin Blog..!!
Ramadhan udah hampir setengah jalan nih. Mau ngulang dari awal sih gak mungkin. Gimana? Mesjid-mesjid di tempat kalian udah pada sunyi belum? Jamaahnya tinggal sebagian. Ramadhan emang sering begitu. Nah, berhubung tahun ini gak bisa jumpa langsung sama anggota Blogger Bertuah. Buka barengnya juga gak ikut. Peresmian rumah blogger riau juga gak ikut. Maka dari itu saya mau ikutan giveaway nya saja. Sekalian mau minta maaf juga. Walaupun lebaran masih lama, gak ada salahnya kali ya mengucapkan selamat menyambut hari raya. hehehe

July 17, 2013

Cinta Sendal Jepit

Sudah masuk hari ke-8 bulan Ramadhan nih sobat..!
Belum ada yang bolong kan puasanya? Nah, kali ini saya punya sebuah cerpen. Cihuuyy..!! Seorang saya menulis cerpen? Ajaib banget loh. Ini kejadian langka. Cerpen pertama sudah didaftarkan buat NBBE (belum dipublikasikan) dan ini dia cerpen kedua. Berhubung ini cerpen pertama yang saya publikasikan ke Mungkin Blog. Saya mohon komentarnya. Sebenarnya cerpen ini sedikit absurd dan gak penting. Tapi berhubung udah kelar, ya udah diposting aja. Judulnya Cinta Sendal Jepit.

July 15, 2013

Wonderful West Sumatera

Setelah diadakannya Seminar Pendidikan, akhirnya tiba waktunya jalan-jalan. Berhubung kata kakak senior uang seminarnya masih sisa banyak, maka diputuskan untuk tour ke West Sumatera. Apa? Sekali lagi apa? Iya, Sumatera Barat. Kita ke ranah minang men..!! Cihuuy..!! Selesai beres-beres dan merapikan kembali tempat seminar seperti sedia kala, sekitar pukul 20:00 WIB kami cabut dari Gunung Sahilan menuju Sumatera Barat. Tentu saja masih bersama sebagian teman sekelas saya (semester6) dan kakak senior (semester 8) yang kece badai. Kami gak memilih rute balik ke Pekanbaru, Riau dulu melainkan memilih rute memutar lewat Kuantan Singingi alias kampung halaman saya. Begini rute perjalanan kami.

July 14, 2013

Kisah Indah di Seminar Pendidikan

Sebulan yang lalu yaitu bulan Juni 2013, merupakan masa paling suram seumur saya kuliah di Universitas Islam Riau jurusan Pendidikan Matematika. Banyak tugas yang diberikan dosen sebelum Ujian Akhir Semester, alhasil Mungkin Blog terbengkalai. Tugas yang paling berat menurut saya adalah Seminar Pendidikan. Sebenarnya mata kuliah Seminar Pendidikan Matematika merupakan mata kuliah semester 8. Berhubung IPK cukup, jadilah saya ambil mata kuliah tersebut. Tugas akhir semester dari mata kuliah ini adalah seluruh anggota kelas harus bisa melakukan sebuah seminar pendidikan disuatu daerah untuk saling berbagi dengan guru-guru didaerah.

July 13, 2013

5 Keuntungan Punya Banyak Gebetan

#Versi Gue Elo
Hoolla sobat Mungkin Blog..! Kalau dihitung-hitung, udah lama juga gue ngejomblo. Bukan karena gue gak laku, cuma karena lagi happy banget hidup ngejomblo. Tidak punya pacar alias single aka jomblo bukan berarti ngebuat hidup lu ngenes kayak yang sering lo baca diblog-blog jomblo ngenes. Tidak semua jomblo hidupnya nyesek, apalagi kalau lu punya banyak gebetan. Nah, disini gue bakal menjabarkan hasil penelitian selama beberapa bulan belakangan ini. Observasi ini sangat penting, oleh karena itu gue rela terjun kelapangan dan menjadi seorang jomblo #HahAlasan..!!

July 10, 2013

Bukan Blogger Galau ..!!

Marhaban Ya Ramadhan..!! Puasa hari pertama nih sobat, semangat ya!
Akhirnya saya bisa kembali menulis dan menulis lagi. Setelah sebulan yang lalu saya harus disibukkan oleh masalah perkuliahan. Sekarang saya sudah terlepas dari jerat itu #nahlo. Nah, kali ini saya ingin melakukan sebuah pengkonfirmasian. Maksudnya? Iya, saya ingin mengkonfirmasi sebuah tuduhan yang tak berperi kemanusiaan dan berperi kebloggeran yang telah dituduhkan kepada saya. Tidak habis pikir ternyata mereka tega menuduh saya seperti itu. Apa salah saya? Kenapa saya diperlakukan dan dituduh seperti ini? Oke, ini drama.

June 30, 2013

Menunggumu

Menunggumu
Sudahku bilang, disaat aku letih asalkan bersamamu keringatku pun takkan menetes. Senyum itu mengobati semua penat. Berkali-kali kamu membuatku nyaman bersandar dibahumu. Dan berkali-kali pula aku memberimu sapaan yang membuatmu tersenyum simpul. Kita telah jatuh dalam lembah yang berbahaya. Lembah yang dinamakan cinta.

Kehilangan

Kehilangan
Katanya, sesuatu yg kita genggam terlalu erat, maka dia akan merasa tersakiti oleh genggaman itu. Jika ia telah tersakiti, maka ia akan berusaha untuk terlepas dan pergi dari genggaman yang mematikan itu. Ada pula yang mengatakan bahwa menggenggam sesuatu juga tak boleh terlalu longgar, karena dengan mudah ia akan pergi dan melarikan diri dari genggaman itu.

June 02, 2013

Kumpul Komunitas, Tapi Cuma Berdua

Pasca ditinggal sendirian di rumah sama teman-teman, akhirnya suntuk itu datang menyerang. Apalagi sehari ini saya disibukkan oleh yang namanya proposal. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk mencari kegiatan yang sekiranya bisa menghilangkan suntuk itu. Alhasil saya coba ingat-ingat kembali, mungkin ada acara yang akan dihadiri malam ini. Nah, untungnya nemu satu acara Komunitas Blogger Bertuah. Katanya pada mau ikutan nongkrong bareng komunitas di Acara Class Music Community Presents di Lighter Cafe.

June 01, 2013

Sontuang Palalau

Sontuang Palalau? Iya, Sontuang Palalau. Sontuang Palalau merupakan sebuah istilah yang sedang hangat dibicarakan dikalangan teman-teman dekat saya. Istilah "Sontuang Palalau" berasal dari bahasa asli Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Kampung halaman saya yang tercinta. Nah, kali ini saya akan bercerita tentang Sontuang Palalau. Untuk lebih tau selengkapnya tetaplah bersama saya di Mungkin Blog *iklan*.

May 26, 2013

Happy Birthday - 20 Tahun

Tepat tanggal 23 Mei 2013 ini, saya genap berumur 20 tahun. Weww, udah tambah tua aja. Happy birthday Iva.....happy birthday Iva....Happy birthday...Happy birthday...Happy birthday Iva... Yeaaayyy. Haddeehh apasih? Hhmm ulang tahun kali ini ada yang berbeda. Kejadian langka telah terjadi. Apa ya? Mblo, gue ulang tahun gak ada pacar mblo. Arrghhh ini langka. Hihihi. Sebenarnya bukan karena gak laku, tapi lagi gak ada dapatin yang pas dihati aja. Lagian katanya pacaran itu dosa. Haleeehh.

May 19, 2013

Malam Minggu Lagi

Kenapa sih pada sibuk banget sama yang namanya Malam Minggu? Banyak yang bilang malam minggu merupakan malam yang panjang. Panjang dari mananya coba? Kayaknya sama aja deh. Hihi Mungkin karena besoknya itu Minggu, jadi bisa begadang dan bangun pagi waktu siang? Nahlo ribet banget ya bahasanya. Kalau diperhatikan Malam Minggu memang malam yang paling heboh pembahasannya. Baik itu didunia nyata maupun didunia maya. Katanya sih malam minggu itu Wakuncar. Wakuncar, waktu kunjung pacar ~~ wakuncar cari-cari pacar ~~ wakuncar oooo wakuncar oooo *tetiba dangdutan*. Jadi yang punya pacar itu pada sibuk deh ngapelin cowoknya #eh ceweknya. Terus yang jomblo katanya cuma bisa jongkok disudut kamar, ngabisin tissue, meraung-raung, meler sambil ngegalau ditimeline. Katanya sih gitu. Ini katanya loh ya.

May 07, 2013

May 03, 2013

Surat Cinta

Surat Cinta
Lama gak nongol disini, tetiba berpikiran untuk buat surat cinta untuk seseorang. Mengungkapkan secara langsung kan udah, sekarang secara tertulisnya lagi yang belum. Hmm tapi sobat jangan penasaran ya surat ini ditujukan untuk siapa. Buat yang merasa aja deh ya. Nah, dijaman yang sudah modern seperti sekarang ini, seperti surat cinta emang sudah gak digunakan lagi. Tapi apa salahnya kita kilas balik. Walaupun suratnya ini gak dikirim, tapi semoga bisa sampai kepada yang dimaksud. Berikut surat cinta untuk kamu.

April 23, 2013

Kenapa Harus Udang?

Udang? Ada apa dengan Udang? Apakah Udang akan musnah dari peradaban? Jangan ngaco deh. Oke, sobat tau kan sama yang namanya Udang? Masa sih gak tau sama Udang? Hhmm ini gak lucu va, sudah 5 kali mengulang kata "Udang", nahlo 6 kali kan? -__- 

April 18, 2013

Header Baru Mungkin Blog

Malam yang cukup dingin di Indragiri Hilir, Riau saat saya menulis artikel ini. Saya berada disini dalam rangka UTS yang Sudah Berlalu, jadinya saya berlibur ke tempat orang tua bekerja. Rindu pada Kuantan Singingi, Riau harus ditahan dulu, demi menemui kedua orangtua tercinta. Terlepas dari semua itu, kali ini apakah sobat Mungkin Blog merasakan ada aura yang baru disini? Untuk sobat yang biasa mampir disini, pasti tau apa yang sudah berubah. Taraaaa, header baru..!!!

April 17, 2013

Ujian Tengah Semester Sudah Berlalu

Tanggal 16 April 2013, UTS = Ujian Tengah Semester 6 berakhir sudah. Satu minggu +2 hari saya dan teman seperjuangan harus berusaha menguras tenaga dan pikiran untuk fokus di UTS. Pasalnya semester ini ada 6 mata kuliah yang sifatnya hitung-hitungan. Maklum jurusan FKIP Matematika. Segala kegiatan banyak yang tertunda akibat UTS, diantaranya ngeblog, jalan-jalan, nyari uang, beresin kamar, dan nyari pacar #eeh.

Car Free Day untuk Hari Pusaka Sedunia 2013

Car Free Day, 3 kata yang tidak asing lagi. Car = Mobil, Free = Bebas, Day= Hari. Mobil Bebas Hari, weleeh, bukan. Kalau bahasa Inggris itukan biasanya dibalik gitu yak! Jadinya Hari Bebas Mobil. Nah, itu baru benar. Yaps, di Kota Bertuah (Pekanbaru, Riau) ini setiap hari minggunya diadakan CFD (Car Free Day) dari sekitar pukul 06:00 WIB– 09:15 WIB #CMIIW di Jalan Gajah Mada dan Jalan Diponegoro. Nah, tepat tanggal 14 April 2013 lalu saya ikutserta memeriahkan CFD Pekanbaru. Ngapain kamu va? Joging? Program diet? LOL, enggak kok, males banget yak! -__-

Genk Matematika D FKIP UIR '10

Ini cerita tentang kejadian dua Minggu yang lalu, 7 April 2013 atau tepat sehari sebelum Ujian Tengah Semester FKIP Universitas Islam Riau diadakan. Entah siapa yang memulai dan berinisiatif untuk melakukan gotong royong digedung Fakultas. Tapi yang jelas pagi itu rasa enggan untuk bangkit dari kasur sangatlah kuat. Namun, dengan sedikit terpaksa akhirnya saya bangun dan bersiap menuju Gedung FKIP Kampus tercinta. Sebelumnya bokap *ceile bokap segala* say assempat nelpon dan bertanya: lagi ngapain nak? | Ini Pa, mau ke kampus, ada gotong royong | Heeh, udah kuliah masih aja goro? Kayak anak SMA aja | =__=

Usai Sudah, Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013

Tanggal 2 April 2013 lalu, telah diumumkan klasmen akhir Liga Blogger Indonesia (LBI). Hah Liga Blogger Indonesia? Masa iya blogger ada liganya juga? Yaps, jelas ada. Liga Blogger Indonesia adalah sejenis pertandingan yang diikuti oleh blogger-blogger Indonesia untuk memperebutkan poin yang kemudian poin tersebut akan menentukan kedudukan blogger tersebut pada klasmen. Dimana poin-poin itu diperoleh dari: 1 postingan tema (1 poin), 2 postingan bebas (1 poin), minimal 5 komentar pada 2 postingan bebas (1 poin) serta poin tantangan tak terduga yang diberikan oleh panitia LBI. Setelah 3 bulan, LBI akan berakhir dan diumumkanlah klasmen akhir Liga Blogger Indonesia. Nah kali ini Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013 (Januari – Maret) telah berakhir.

April 09, 2013

Aku Masih Disini

Manakala langit mulai terlihat kelabu
Awan hitam bergelayutan tanpa menyisakan sedikit biru
Inilah saat dimana aku dihadapkan antara dua pilihan
Mengurung diri dikotak kecil ini atau berlari kencang dibawah derasnya rintik hujan
Berdiam diri mengunci kata atau menemuinya untuk jujur

April 06, 2013

Perjuangan Minta Balikan

Hari gini masih mau jomblo? Haduuhh gak kece banget deh ya. Liat nih saya sekarang udah punya pacar lagi loh #bangga. Pasalnya kemarin saya berusaha dan berjuang buat minta balikan sama dia. Alhasil ternyata perjuangan saya itu gak berakhir sia-sia. Saya senang banget bisa merasakan kebahagiaan ini lagi (Terdengar samar-samar lagu Adera - Lebih Indah). Jadi, gak galau lagi nih ceritanya? Enggak dong, lanjut baca ya, biar lebih jelas ceritanya gimana :)

April 04, 2013

Snack - Snack Waktu Kecil Dulu

Tidak terasa, sebentar lagi saya akan berkepala dua. Kepalanya numbuh dibelakang satu #eh. Bukan, maksudnya bentar lagi saya berumur 20 tahun. Waah tua..!! Mana pacar gak ada. Rawrr rawrr guk guk. Oke ini gak penting dan gak mutu untuk dibahas. Hmm kali ini saya akan membahas tentang masa lalu. Jadi buat sobat Mungkin Blog yang masa lalunya suram, mending close tab deh, dari pada ujung-ujungnya ntar kepala saya bertanduk dua gara-gara dilempar pake tusuk gigi. Oke, gak ada lagi gulai basi, langsung saja kita bahas tentang snack-snack waktu kecil dulu.

March 29, 2013

Logo Awarding Night Liga Blogger Indonesia

Tidak terasa, LBI (Liga Blogger Indonesia) sudah sampai pada pekan terakhir yaitu pekan keduabelas. Waw, saya baru sadar ternyata sudah 3 bulan Mungkin Blog ikut serta meramaikan Liga Blogger Indonesia. Untuk sobat yang sering membaca blog ini, saya yakin sobat pasti tau postingan mana saja yang diikutsertakan dalam tema Liga Blogger Indonesia. Berhubung ini pekan terakhir berarti sudah semakin dekat dengan Awarding Night LBI. Nah, oleh karena itu kali ini saya ditantang oleh panitia untuk memaknai logo Awarding Night LBI yang mereka buat. Awarding Night LBI merupakan sebuah acara puncak yang akan diadakan di Semarang pada bulan Mei 2013. Kenapa di Semarang? Tentu saja, karena komunitas blogger yang menggelar LBI ini adalah komunitas blogger Semarang, yaitu DotSemarang.

March 27, 2013

#UdahPutusinAja

Tanpa ada gulai basi #eh, langsung saja saya utarakan maksud dari judul postingan ini. #UdahPutusinAja merupakan hestek yang sering saya lihat ditwitter. Udah Putusin Aja juga merupakan sebuah buku karya Felix Y. Siauw. Sebagian sobat Mungkin Blog mungkin (kebanyakan mungkin) sudah pada tahu bahwa buku ini menjadi Best Seller dan masuk Top 10 diberbagai toko buku di Indonesia. Nah, buat sobat yang masih ragu-ragu untuk beli buku ini atau mungkin ada yang belum tahu, berikut saya reviewkan khusus untuk kalian semua. *muuacchhh #ups*

March 25, 2013

Sabtu Ceria di Siak Sri Indrapura

Minggu-minggu ini cukup menguras tenaga saya untuk sesuatu yang dinamakan belajar. Tugas kuliah tidak berhenti datang silih berganti. Begitu banyak macam kuis yang saya dan teman seperjuangan di kampus lalui minggu ini. Tentu saja ini membuat stress ringan. Apalagi seminggu ini menyangkut kuliah matematika.  Alhasil saya dan beberapa teman kampus memutuskan untuk menikmati weekend bersama. Nah, weekend kali ini kami putuskan menuju ke Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak, Riau.

March 24, 2013

Blogwalking? Ngapain?

Langsung saja tanpa basa-basi, ada sesuatu tentang ketika blogwalking yang ingin saya sampaikan. Sobat Mungkin Blog sudah tau kan apa itu blogwalking? *belum/ sudah/ ragu-ragu*. Oke, apa pun jawaban kamu, saya akan terima walau akhirnya nanti hati ini akan tersakiti lagi #kemudian galau. Hadudu, jadi kemana-mana ini pembahasannya. Back to topic, jadi disini saya akan membahas tentang ketika blogwalking, lebih khususnya tentang bagaimana ketika blogwalking dan apa yang bisa kita dapatkan ketika blogwalking.

March 22, 2013

Jalan Cinta 4

Sambungan Jalan Cinta 3
Hari ini aku berjalan menyusuri jalan cinta tanpa ada pujangga cinta yang dulu selalu berjalan disampingku. Aku berhasil bangkit dari keterpurukan itu. Sudah lama rasanya aku tertidur dalam hibernasi yang cukup panjang. Seperti hewan bersuhu tubuh rendah. Ketika aku terjaga, aku terperangah melihat disekelilingku banyak manusia yang tersenyum indah seperti mawar yang baru bermekaran. Mendadak, aku lupa jalan mana yang sudah aku susuri beberapa tahun belakangan ini. Aku juga tidak ingat lagi sebesar apa dulu aku mencinta. Semua lebur bersama tawa. Tawa yang diproduksi dari pabrik yang dinamakan persahabatan. Aku amnesia..!

Hari Musik Nasional? Kapan?

Sobat pada tau gak tanggal berapa diperingati Hari Musik Nasional? Banyak yang gak tau ya? Saya juga demikian. Beruntung panitia Liga Blogger Indonesia memberikan tema pada pekan ke sebelas dengan tema ini yaitu "Hari Musik Nasional". Tapi wajar-wajar saja banyak yang tidak tau. Ini pasti dikarenakan memang baru ditetapkan beberapa hari atau tepatnya dua minggu yang lalu. Tepatnya tanggal 09 Maret 2013 yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia (Susilo Bambang Yudhoyono).

March 20, 2013

Sketsa Ayah

Hellow sobat Mungkin Blog..!! Lama gak nongol ya (padahal baru 3hari) -__- 
Sekarang saya ingin melanjutkan cerita yang bersambung pada beberapa hari lalu. Jadi setelah berlangsungnya Acara Bedah Buku Gaje Risah, saya membawa pulang 3 yang didalamnya terdapat tulisan karya Kak Risah. Sebagaimana yang dipesankan sebelumnya oleh Kak Risah bahwa saya hanya diharuskan membedah buku antologi yang berjudul "Sketsa Ayah". Alhasil disela-sela waktu saya menyempatkan untuk baca buku yang berjudul Sketsa Ayah ini. Berhubung memang selama lebih kurang seminggu ini tugasnya bejibun, saya baru tuntas bacanya hari ini. Hehehe maaf ya Kak Risah. Saya memang sengaja menuntaskannya lebih dulu agar saya tak mengada-ada saat mereview buku ini.

March 15, 2013

Acara Bedah Buku Gaje Risah

To the point. Tepat hari Selasa, 12 Maret 2013 lalu saya memutuskan untuk ketemuan dengan Kak Risah (salah satu blogger Pekanbaru juga). Sebenarnya pertemuan kali ini bukan hanya sekedar pertemuan biasa. Bukan untuk kopdar, bukan untuk makan-makan dan bukan juga untuk ngomongin blog. Tetapi ada sesuatu yang akan kami barter. Undangan Pernikahan. Iya, ternyata pernikahan saya (dan calon suami saya) dengan Kak Risah (dan calon suaminya) akan diadakan pada bulan yang sama yaitu Maret 2013, hanya beda seminggu. Alhasil kami adakan acara barter undangan pernikahan. Oke, ini bohong. Orang sama-sama single abadi ini koq mau nikah? -__-

March 13, 2013

Ketika Hati Bagaikan Sekeping Uang Logam

Terkadang saya merasa hati itu bagaikan sekeping uang logam. Ada dua sisi, muka dan belakang. Kali ini kita tidak akan membahas peluang munculnya sisi muka dan sisi belakang uang logam seperti di pelajaran Statistika Matematika. Tapi ini sedikit tentang pengandaian. Entah apa yang membuat saya menuliskan ini. Belum pernah saya menulis seperti ini. Hanya saja, saya mencoba biarkan jari-jemari menari indah diatas keyboard mungil ini. Turuti saja keinginan hati, otak dan pikiran ini. Stimulus itu datang entah dari mana.

March 08, 2013

Andai Aku ke Semarang

Untuk pekan ke-9 ini tema Liga Blogger Indonesia yaitu "Andai Aku ke Semarang". Nah, kali ini judul dan tema saya buat sama karena saya rasa itu sudah sangat sesuai. Suatu tema yang benar-benar membuat saya menjadi mengkhayal. Tapi tak apalah, sepertinya panitia LBI lagi kepo banget nih. Berhubung DotSemarang juga sedang merayakan hari jadi maka saya ucapkan dulu "Selamat Hari Jadi untuk DotSemarang". Selanjutnya berikut khayalan saya jika saya ke Semarang.

Acara Puncak HUT Blogger Bertuah yang Ke - 4

Tepat tanggal 28 Februari 2013 yang lalu, Blogger Bertuah merayakan ulang tahun yang ke - 4. Blogger bertuah adalah komunitas blogger Pekanbaru yang paling jaya selama beberapa tahun belakangan ini. Saya tergabung didalamnya sudah cukup lama, sekitar pertengahan tahun 2012 lalu. Namun memang saya kurang aktif mengikuti kegiatan yang ada didalamnya. Hal ini disebabkan beberapa alasan, diantaranya karena merasa minder dan segan. Selengkapnya sobat Mungkin Blog bisa baca dipostingan saya spesial untuk HUT Blogger Bertuah DISINI.

Diary yang Bersejarah

Tepat pukul 14:00 WIB kemarin (07/03) saya bersama Kak Iwel memutuskan untuk pulang ke Teluk Kuantan, Riau. Kampung halaman yang hanya saya tempati hanya selama 3 tahun dibangku SMA itu. Ide ini muncul saat kelas berakhir pada perkuliahan kemarin pagi.
*ditelpon*
“Kak, kakak libur kan? Pulang kampung yukk..!!”
“Seriuslah? Ok, hayyuukk kita bareng aja sama teman-teman yang lain ya. Jam 1 harus udah disini.!”
“Ok”

March 06, 2013

Serba - Serbi Komentar Blog

I’m sorry for blaming you, for everything I just couldn’t do, and I’ve hurt myself by hurting you.
Maaf, maaf itu tadi cuma sepenggal lirik lagu Christina Aguilera – Hurt. Gak sengaja ketulis, karena memang lagi dengarin lagu itu. Oke, ini cukup aneh untuk sebuah pembukaan dalam suatu postingan. Tapi gak apalah sekali-kali, dari pada buka postingan dengan nanyain kabar pembaca melulu. Ya kan? *jawab aja iya*. Oke, kali ini saya ingin mengupas tuntas tentang arti penting sebuah komentar bagi blogger personal seperti saya. Mari dikick #eh.

March 01, 2013

Monumen Lokomotif dan Tugu Pahlawan Kerdja

Haduuhh tema Liga Blogger Indonesia pekan ke-8 adalah “Heritage Culture : Peninggalan Sejarah di Kotaku”. Tema ini cukup membuat saya kelabakan. Bagaimana tidak, di Kota Pekanbaru peninggalan bersejarah memang terbilang sedikit. Sebagaimana kita ketahui bahwa peninggalan bersejarah di Provinsi Riau itu banyak tersebar di kabupaten-kabupaten lainnya, bukan di Kota Pekanbaru. Tapi justru karena memang sedikit dan belum banyak yang mengenal, oleh karena itu saya memilih untuk membahas peninggalan sejarah yang berada di Kota Pekanbaru, Riau. Untuk peninggalan bersejarah di Kabupaten Kampar, Riau sudah pernah saya bahas sebelumnya, begitu pula dengan peninggalan bersejarah di Kabupaten Kuantan Singingi. Nah, ayo kita bahas tentang peninggalan bersejarah di Kota Pekanbaru, Riau.

February 28, 2013

Kado Spesial untuk Ultah Blogger Bertuah yang Ke-4

Pertama dan terutama kalimat terindah untuk memulai tulisan ini adalah Selamat Ulang Tahun kepada komunitas Blogger Bertuah yang Ke - 4. Tepat 4 tahun yang lalu ditanggal yang sama dengan hari ini yaitu 28 Februari 2009 Komunitas Blogger Bertuah resmi terbentuk. Kali ini saya tidak akan mengibaratkan seperti umur seorang anak manusia. Saya juga tidak akan membahas tentang sejarah terbentuknya komunitas Blogger Bertuah. Bukan juga ingin melambung-lambungkan nama komunitas Blogger Bertuah. Untuk kali ini saya akan menulis dari hati semua apa yang saya rasakan terhadap Blogger Bertuah.

Makan Hemat di Kantin Arini

Helooowww sobat Mungkin Blog...!!!
Udah lama gak nulis tentang kuliner nih. Mumpung sekarang akhir bulan, itu berarti masa-masa yang paling mengerikan bagi anak kost. Sebenarnya bulan ini pengeluaran saya cukup sedikit. Uang jajan sebulan banyak sisanya. Semua itu karena apa? Karena saya jomblo. *jomblo bangga*. Saya gak perlu lagi beli pulsa untuk sms pacar, cukup pulsa sebulan internetan itu udah cukup. Hihihi. Back to topic. Yah, mungkin saya emang gak kere-kere banget bulan ini, tapi tidak begitu dengan teman-teman saya (anak kost) lainnya. Uang mereka udah menipis. Alhasil terpaksa ikut makan murah meriah bareng mereka #eh. Kali ini kita bahas kuliner dibawah Rp.10.000 ya..!!

February 26, 2013

Kopdar Blogger Energy Area Pekanbaru

Berasa udah lama gak nulis di Mungkin Blog, padahal baru beberapa hari doang. Kalau ngomongin blog, kayaknya saya memang sudah gak bisa dipisahkan lagi sama yang namanya blog. Seperti ada yang kurang kalau gak nulis blog. Menulis untuk dibaca diri sendiri dan dibaca orang lain itu memang ada perbedaan rasa. Seperti ada kekuatan tersendiri kalau ada yang mau baca tulisan kita. Nah kalau udah ngomongin blog, saya paling gak bisa lepas sama yang namanya komunitas blogger. Apalagi kalau bukan komunitas personal blogger paling kece sejagat raya (bagi saya dan sebagian blogger lainnya), Blogger Energy.

February 22, 2013

Desa Wisata, Koto Sentajo dan Kasang

Desa Wisata adalah tema pekan ke tujuh Liga Blogger Indonesia. Indonesia, memang punya banyak desa wisata yang menarik untuk dikunjungi. Namun, tidak semua Desa Wisata tersebut dikenal sampai ke seluruh Indonesia, apalagi mancanegara. Oleh karena itu, saya memilih untuk membahas Desa Wisata yang ada dikampung halaman saya. Yah, semoga bisa sedikit membantu mempromosikannya. Sebelumnya sudah tau apa yang dimaksud Desa Wisata? Belum.? Berikut penjelasannya lebih lengkapnya lagi.

February 21, 2013

Bukan Rayuan Gombal

Bukan Rayuan Gombal
Saat hati tertutup untuk mencinta. Kau hadir menyapa dengan senyum simpul dibibir mu. Aku tak menatap mata mu, mata mu juga tak menatap mata ku. Hanya di figura maya aku melihat paras indahmu. Mata mu itu memancarkan sebuah isyarat, raut wajah mu, hidung mu, bibir mu, semua terlihat begitu indah. Sungguh aku terbius akan pesona sesosok pangeran maya. Ku buka lembaran demi lembaran gambaran dirimu. Gambaran yang kali ini terlihat lebih mungil, ada kamu dan beberapa rekanmu. Tentu saja aku, tentu aku tau disudut mana letak dirimu. Itu karena kamu dan zahirmu telah terekam jelas di memori ku.

February 19, 2013

Seribu Tanya Tentang Award Berantai

Cinta, dimanakah kini? Cinta, kini aku kecewa.! Haduh, ini judulnya tentang award berantai tapi kok malah membahas cinta. Huuh maklum sob, lagi gundah gulana mencari cinta sejati. Sebenarnya malas juga nyari, lebih baik nunggu aja kali ya? Haiishh keterusan deh ngebahas soal cinta. Sudah, sudah. Kembali ke topik sebenarnya, ini posting tentang seputar pertanyaan tentang award berantai. Kenapa saya tiba-tiba nulis tentang ini? Karena baru saja saya menerima lagi sebuah Sunshine Award dari seorang blogger yang bernama Mister Gandi? Kenal gak? Gak ya? Memang dia gak terkenal kok. Haha santai mister :p

February 14, 2013

Narapidana Cinta

Wahai engkau yang dulu pernah ada dihatiku. Aku tak pernah membencimu sebagaimana kini engkau mengabaikanku. Ada sejuta tanya yang tersimpan dalam benakku. Mengapa kau berubah begitu cepat? Dirimu telah berhasil menusukkan sembilu yang penuh dengan bisa dihati ini. Perih. Aku selalu mengeluh. Periihh..!! Tapi dirimu tak pernah menghiraukanku.

February 12, 2013

Mengapa Membenci Mantan Pacar?

Semester 6 sudah dimulai, berarti harus fokus kuliah lagi nih sobat. Waktunya menomor kesekiankan masalah cinta dan lain sebagainya. Ini juga berkat kalian semua. Kritik dan saran yang masuk ke Mungkin Blog dari sobat semua benar-benar sangat membantu saya untuk move on dari masalah ini. Terima kasih buat kalian semua. Kalian luar biasa..!!

February 08, 2013

Kerupuk Ubi Khas Desa Pulau Aro

Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang Keindahan Aro Island, Kampung Halamanku. Nah, Aro Island itu sebenarnya dibaca Pulau Aro. Ya biar keren, makanya ditulis Aro Island. Disana sempat saya sebutkan pula bahwa di Pulau Aro terdapat kebun ubi. Oleh karena itu, sebagian masyarakat Desa Pulau Aro banyak yang berinisiatif membuat makanan untuk dijadikan sumber penghasilan dari ubi-ubi tersebut. Salah satunya adalah kerupuk ubi. Mau tau cara pembuatan dan kenikmatan dari kerupuk ubi khas Desa Pulau Aro? Lanjut dibaca ya.!

February 07, 2013

Pengobatan Tradisional, Obat Perangan

Dua minggu sebelumnya puas sudah saya menikmati Senja Cinta di Jembatan Indragiri. Akhirnya saya memutuskan untuk menikmati sisa liburan ini untuk pulang kekampung halaman, Desa Pulau Aro Kuantan Singingi, Riau. Nah seperti biasanya, kalau sudah di kampung halaman seperti ini, pasti akan banyak pengalaman baru yang saya dapatkan. Kali ini tentang cara pengobatan tradisional yang bernama Ubek Perangan (“Ubek” dalam bahasa kampungku berarti “Obat”).

February 05, 2013

Bangkitnya Perfilman Indonesia

*Dialek Melayu* Bertuah lah korang tu dapat tunang yang lebih baik dari aku. Tak macam aku yang buruk sangat ni. Tak patut tuk dampingi engkau la. Halaahh mulai deh saya menggalau dengan bermelayu ria. Maklumlah kan saya Ratu Melayu yang asli dari suku melayu Riau. Penting gitu ya? Gak, deh. Ya udah kalau gak penting, lebih baik kita bahas tentang tema Liga Blogger Indonesia minggu ini. Temanya adalah “Film Indonesia”.

January 30, 2013

Senja Cinta di Jembatan Indragiri

Senja terindah yang pernah aku nikmati. Bersamamu diatas jembatan indragiri. Aku hanya bisa terdiam kala matamu mataku terpaut dalam debaran-debaran kasih. Entah sejak kapan ini dimulai, yang aku tau senyumku hadir kembali karenamu. Irama riak-riak gelombang air Sungai Indragiri berbaur bersama alunan merdu kata cinta dari bibir mungilmu. Aku terpesona.

Rainbow Squid

Jiah tumben banget ya saya buat judul bahasa inggris begitu. Gak apa-apalah sekali-kali, toh artikelnya tetap saja bahasa Indonesia kan? Rainbow Squid yang kalau gak salah artinya adalah cumi-cumi pelangi. Nah, pada bingung gak apa yang saya maksud? Gak usah bingung, sebentar lagi juga bakal paham mblo. Rainbow Squid ini adalah sebuah boneka unyu yang pertama kali saya buat, bisa digunakan untuk hiasan kamar ataupun dijadikan gantungan kunci.

January 29, 2013

Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan

Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan
Hellow sobat Mungkin Blog..!! Apa kabarnya hari ini? Yang jomblo udah dapat pacar belum? Yang punya pacar udah selingkuh belum? #eh. Nah, kali ini saya benar-benar tidak ada ide. Pikiran buntu banget beberapa hari ini, cuma bisa sibuk twitteran beberapa hari ini. Beruntung Liga Blogger Indonesia sudah memberikan lagi tema untuk pekan keempat. Jadi otomatis saya bisa terpacu untuk menulis dan kembali sadar bahwa saya adalah seorang blogger. Oke, tema pekan keempat Liga Blogger Indonesia kali ini yaitu “Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan”.

January 25, 2013

Seputar Fashion Blogger

Akhirnya masa yang amat suram itu hampir berlalu. Dikarenakan hal tersebut, banyak ide yang tak mau muncul. Bahkan untuk menulis postingan tema Liga Blogger Indonesia saja harus terundur hingga hari terakhir seperti ini. Untuk minggu ini tema Liga Blogger Indonesia adalah Fashion Blogger. Beruntung saya punya banyak teman sesama blogger yang paham akan kondisi saya. Terima kasih buat teman-teman yang sudah mau membantu saya mencarikan ide untuk menulis artikel ini.

January 23, 2013

Sindrom Adista Band

Sindrom Adista Band - Huuuh, hanya bisa melenguhkan nafas panjang menghadapi pahit getirnya dunia ini. Entah ada rintangan apalagi didepan pintu itu, saya pun tak pernah tau. Selangkah demi selangkah akan tetap saya arungi hidup ini walau sangat pedih untuk dinikmati. Menyerah bukan pilihan yang tepat. Lama hidup ini telah tertulis dilembaran takdir, begitu pula dengan siapa yang akan menjadi pendamping hidup ini. Walau semua terasa begitu sesak, namun akan saya jalani hingga titik darah penghabisan.

January 22, 2013

Robot Gaul, SimSimi

Sindrom galau benar-benar membuat kehidupan saya semakin kacau. Saya butuh beberapa hari untuk menenangkan diri. Sobat Mungkin Blog yang setia membaca tulisan saya tentang perjalanan cinta saya dari Jalan Cinta 1 – Jalan Cinta 3 pasti tau bagaimana kronologi kisah percintaan saya yang begitu menyakitkan. Sebagian sobat Mungkin Blog memang ada yang meragukan kisah itu. Sebagian menganggap itu hanyalah fiksi. Tidak, itulah kisah tragis nyata tentang kisah cinta saya. Sakit memang, tapi apalah daya, saya tak kuat untuk melakukan pengorbanan terlalu banyak lagi. Ibarat quote Perahu Kertas, “karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh”. Saya serahkan pada hati ini, entah kemana ia akan berlabuh lagi, saya pun tak tahu.

January 18, 2013

Mau Bakso Khas Mataram? Tidak Harus ke Mataram!

Entah kenapa akhir-akhir ini saya lagi suka buat tulisan tentang review tempat makan. Bahkan, kali ini sepertinya saya juga akan review tempat makan. Tujuan saya hanyalah untuk memberikan info dan beberapa saran tempat yang asyik untuk berkuliner. Mungkin ini memang tidak bermanfaat bagi sebagian orang, namun saya yakin bagi sebagian orang lainnya yang hobby wisata kuliner, tulisan ini akan sedikit membantu kalian.

January 17, 2013

Jalan Cinta 3

Jalan Cinta 3
Berawal dari Jalan Cinta 2.
Ternyata memang aku yang salah menafsirkan itu semua. Pujangga cinta yang ku inginkan itu ternyata tidak pergi bersama pujaan hatinya, dia hanya pergi mencari tujuan untuk aku dan dia. Dia tulis lagi disebuah kertas kecil penuh noda hitam, "wahai kasih, tak perlu engkau menyusul ku. Aku tak bisa menunggumu. Biarkan aku sendiri menyusuri jalan cinta ini. Begitupun dengan kau". Lalu apa? Apa ini semua salahku? Aku memang salah menafsirkan suratmu dulu, tapi mengapa kau tak berbalik arah untuk menggenggam tanganku, membantuku untuk bangkit? Tak bisakah kita bersama menuju titik akhir jalan cinta ini?

January 14, 2013

Jurnalis Warga, Trend Baru Dunia Jurnalisme

Apakah sobat Mungkin Blog pernah mendengar yang namanya Jurnalis Warga? Jujur saja, saya juga baru pertama kali mendengarnya. Itupun karena panitia Liga Blogger Indonesia memberikan tema “Jurnalis Warga” untuk divisi utama dipekan kedua ini. Tak ada satupun bayangan dipikiran saya saat mendengar dua kata tersebut. Alhasil saya mencoba searching di wikipedia apa arti dari kata “Jurnalis Warga”. Akhirnya saya paham maksudnya dan berikut penjelasan saya tentang Jurnalis Warga.

January 11, 2013

Harapan untuk Dunia Perbloggeran Ditahun 2013

Tahun 2012 telah berlalu, kini saatnya kita mempersiapkan segala strategi untuk menghadapi tahun 2013 yang pastinya tidak kalah menantang dari pada tahun 2012. Ada banyak harapan dan impian yang mendobrak untuk segera tercapai ditahun 2013 ini. Tidak hanya harapan tentang dunia nyata tentunya. Lebih tepat lagi karena saya seorang blogger, maka saya juga punya beberapa harapan untuk dunia perbloggeran 2013 dan beberapa tips bersama agar kita menjadi blogger yang lebih profesional ditahun 2013.

January 10, 2013

Rumah Makan Pak Nurdin, Lazies..!!

Hellow sobat Mungkin Blog…!!! Udah lama nih saya gak review tempat makan, gimana kalau kita membahas tempat kuliner yang menarik dan enak untuk dikunjungi. Nah, untuk kali ini kulinernya kategori menengah yaitu antara Rp.5.000 – Rp.20.000. Setidaknya ini bias memberikan sedikit informasi untuk sobat Mungkin Blog yang ingin berwisata kuliner di Kota Pekanbaru, Riau.

January 08, 2013

Politik? Bullsh*t..!!

Mungkin judul diatas terlalu vulgar untuk sebagian sahabat Mungkin Blog. Oleh karena itu, saya minta maaf sebelumnya atas judul yang saya buat apa adanya itu. Ada yang bertanya ada apa dan kenapa? Gak ada ya? Tetap seperti biasa, ada ataupun gak ada yang bertanya akan tetap saya lanjutkan postingan ini.

January 06, 2013

CANCUT MARUT bukan Carut Marut

Akhirnya setelah sekian lama saya bersabar, buku Cancut Marut mendarat juga dengan sedikit tergelincir ditangan saya. Cancut Marut? Apaan tuh ya? Sedikit familiar. Oh, bukan bukan. Bukan carut marut. CANCUT MARUT..! Catet noh..! Cancut Marut alias CAtataN keCUT MAhasiswa calon guRU. Nah, pada bingung kan huruf T di kata MARUT itu datangnya dari mana? Hahaha jangan tanyakan pada saya, coba saja langsung tanyakan sama pengarang buku ini, Edotz Herjunot.

January 04, 2013

Galau? Kenapa Tidak?


Helloow sobat...!!!
Saya kembali lagi neh. Meski dalam kondisi galau, namun semangat untuk tetap menulis masih saja membara. Sesuai keadaan saya saat ini “GALAU”, saya akan membahas sedikit tentang penyebab, dampak positif dan dampak negatif dari galau itu sendiri. Sobat semua pasti sudah tau dan sudah pernah merasakan yang namanya galau kan? Gak pernah? Gak gaul, gak kece..!!!  Sebenarnya saya sudah lama ingin menulis tentang ini. Namun saya rasa, sekarang merupakan waktu yang tepat untuk membuat postingan ini. Saya sempat males buat artikel ini, karena yang buat tulisan galau itu sudah banyak banget. Tapi berhubung @winandawinda juga memotivasi saya untuk membuat artikel tentang galau versi Mungkin Blog, ya sudah sekarang waktunya..!!