February 27, 2012

Belajar Bahasa Taluk Po?

Belajar Bahasa Taluk Po?
hai,,hai..sobat semua,,,
iva gak tau mw nulis apa neh, tapi iva mw protes. Kenapa??
Soalnya ada yang bilang bahasa minang (sumatera barat) itu sama dengan bahasa taluk.
ooooohhh noooo...!!!!
Kalau dibilang mirip sih va bisa terima, tapi gak bisa dibilang sama dong,,,..!!!!
Disini iva akan sedikit meluruskan.
Hehehehe

February 25, 2012

Malam Minggu..?? Ngapain ya???


Assalamualaikum sobat semua...???
eeh,,,ketemu lagi...
Apa kabarnya neh sekarang???
Semoga baik2 aja dan gak lagi #galau ya :D
Malam Minggu nih cerita nya??
Apa ya bedanya malam minggu sama malam lainnya.???
Kayaknya bedanya cuma karena besoknya hari minggu aja deh, so pastinya bisa begadang lebih lama. hahahaha gak tau jg deh.

Malam minggu enaknya ngapain ya???
Ada beberapa hal yang biasa dan sering dilakukan kebanyakan orang pada malam minggu. Apaan ya???
Mari kita bahas ya.......!!!

  • Ngedate (Kencan)
Asek asek.. ini lah yang paling identik dengan malam minggu. Biasanya dimalam minggu ini banyak pasangan yang menghabiskan waktu lebih lama bersama (nambah2 dosa). Pastinya cuma bisa dilakukan kalau punya pasangan dong, yg gak punya menggalau aj deh, trus buat status deh di facebook, twitter, yahoo dan lain sebagainya. Contohnya neh:
"iihh,, gk sbr deh ntr mw malming, kangen kamu" uweekk :p (biasanya yg ABG2 sring buat status gini)
"hadeh, malming lg. kenapa sih ad malming???" (kalau yg ini utk yg lagi bergalau ria) hahahahahaha


Klik untuk memperbesar dan mengcopy gambar

  • Kumpul dengan Keluarga
Kumpul-kumpul dengan keluarga setelah kita letih dengan aktifitas selama seminggu kyk nya asyik juga. Menghabiskan waktu dengan keluarga juga sangat penting. Walau bagaimana pun yang menjadi tempat kita belajar pertama kali hanya lah keluarga.
  • Kumpul dengan Teman-teman
Yang lagi berjomblo ria, atau lagi berantem sama pasangannya atau juga lagi LDR kayaknya ngumpul dengan teman2 bisa menghilangkan stress juga tuh. Bisa berbagi pengalaman, informasi, curhat2an, atau sekedar menghilangkan stress dan kejenuhan dengan aktifitas yg padat dan masalah2 dalam seminggu.
  • Nonton TV
Terserah deh mw numpang sama tetanga atau numpang nonton diwarung sebelah juga boleh.
  • Online ajah 
Banyak juga yang lebih memilih online dibandingkan cara2 diatas. Bisa main game online, chattingan, liat2 video youtube, facebookan, twitteran, blogging, cari2 info baru dan masih banyak alternatif lainnya.
Termasuk juga bisa nyari sensasi, hahahaha. Kali2 aja terkenal :p
  • Tidur Nyenyak
Gak tau mau ngpaian lagi, va saranin mending tidur aja deh. Tidur yang nyenyak ya (biar gak nambah2 dosa), ntar bangunnya jam 12 siang. Hahahaha
Kalau gak sampai pagi seninnya aja baru bangun biar masuk rekor. :v

Dari kegiatan-kegiatan diatas, yang mana paling sering anda lakukan???
Atau ada gak kegiatan lainnya yang sering dilakukan???




February 23, 2012

Pujangga Cinta Membawa Duka

Pujangga Cinta Membawa Duka
Karya: Iva Mairisti
Kategori: Puisi Cinta

Duka menyelimuti diri
ketika problematika hidup bertamu membawa perih,,
disini insan yang terluka oleh seorang pujangga
pujangga cinta yang bersenandung indah..
indah yang ternoda kepiluan..

Kemana Duka...?
duka telah datang ke gubuk cinta
terpaan angin merobohkan tongggak cinta
hancur lebur ditelan badai

wahai Duka..

bukan memori tak mengingat pujangga
hanya waktu memberikan sedikit ruang
bukan pula hanya gurauan dikala sepi
hanya bibir yang tak berucap cinta
hingga menjadi sesayat luka

wahai Duka ku,,
kau bagai pengembara cinta
terombang ambing di daratan hampa
mengharap hadirnya sebutir rasa
namun apa daya hanya fatamorgana

wahai kau duka,,,
leburlah bersama tawa,,
duka yg hanya terkubur dalam tawa..
namun tawaku tlah tersirat duka..
wahai kau pujangga cinta..
mengapa kau dtang membawa duka..

February 20, 2012

Pengumuman Pemenang Lomba Puisi Ala Mungkin Blog

Pengumuman Pemenang Lomba Puisi Ala Mungkin Blog
Assalamualaikum pembaca setia Mungkin Blog....

Apa kabarnya hari ini??
Pasti udah gak sabar ya nunggu pengumuman pemenangnya. Hehehe
Sebelumnya iva minta maaf, karena jadwal pengumuman sebelumnya adalah pukul 16:00 WIB. Berhubung juri 4 terlambat melaporkan hasil penilaian, maka baru sekarang saya bisa mempublish pengumumannya. Tapi tetap sesuai jadwal sebelumnya kan? Tanggal 20 Februari 2012.

February 19, 2012

Pemenang Lomba Puisi..?????

Pemenang Lomba Puisi..?????
Assalamualaikum semua pembaca Mungkin Blog...!!!!

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada sobat semua yang sudah berpartisipasi dalam Lomba Puisi ala Mungkin Blog.
Peserta yang ikut dalam lomba ini yaitu:
1. Yogi Nugrahi Hasan
2. Nadwa Rifada
3. Rijal Fikri
4. Joel Joe
5. Gustiani Dewita
6. Jhon Hendra 

Hari ini tepatnya jam 23:59 nanti, voting akan segera ditutup. Oleh karena itu, voting sebanyak-banyaknya peserta yang kamu andalkan.

Seperti keputusan sebelumnya, pengumuman pemenang lomba adalah tanggal 20 Februari 2012. Penilaian dalam lomba ini berdasarkan voting dan nilai kesuluruhan dari 4 orang juri. Oleh karena itu, keputusan yang akan diambil tidak bisa diganggu gugat. Dan pemenang lomba hanya 1 orang yang memiliki jumlah nilai paling banyak.

Dan saya mohon maaf karena mungkin pengumuman lomba tidak tepat pada pukul 00:00 nanti. Diharapkan peserta bersabar menunggu, dan pengumuman lomba akan di publish sekitar pukul 16:00 WIB tanggal 20 Februari 2012 (besok sore)(kalau iva gak sibuk, mungkin bisa lebih cepat).
Demikian yang dapat saya sampaikan untuk dapat dimaklumi.
Wassalamualaikum wr wb.


Iva Mairisti

February 17, 2012

February 11, 2012

Dua Hal yang Abadi Dalam Pikiran dan Hatiku

Dua Hal yang Abadi Dalam Pikiran dan Hatiku
Assalamualaikum!!!! Hari ini ada puisi yang ikut Lomba Puisi ala Mungkin Blog lagi. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari :

Nama: Gustiani Dewita
TTL: Pangkalan Indarung, 14 Agustus 1992
Kota Asal : Kabupaten Kuantan Singingi (benai)
Profesi: Sibuk Kuliah
Hobby: membaca, online, jailin orang
Email: gustianidewita@ymail.com
Facebbok: Gustiani dewita
Twitter: @gustiani_dewita

Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Jangan lupa voting, untuk mendukung peserta lomba yang menjadi andalanmu....!!!
-----------------------------------------------------------------
Telah berpuluh juta kata yang keluar dari mulut ini...
Langkah kaki dan napas yang berhembus pun tak terhitung lagi...
Kadang kurenungi....
Apa dan apa saja yang telah ku perbuat selama hidup ku...

kadang ku berpikir..
terlintas dibenak ku Sebuah penyesalan
Tapi apalah yang bisa ku perbuat
Sekuat-kuat hati ku berkata tidak....
Tetap saja kulakukan sebuah kesalahan...

Hanya kata ma’af dan ma’af yang bisa ku lontarkan
Dua hal yang selalu memotivasiku
Untuk lebih baik lagi
Sang pencipta dan orang tua

February 10, 2012

Ku Sambut Kenangan Rindu di Hati

Ku Sambut Kenangan Rindu di Hati
Sepertinya semakin banyak puisi yang masuk sebagai partisipasi dalam mengikuti Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Puisi berikut bersumber dari Joel Joe. Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Vote peserta lomba andalanmu...!!!!!
 -------------------------------------------------------------
Tiada rentan dan jera akhir perjalan di mana arah yg pasti hati ne harus menuju hari-hari kian berlalu tahun pun silih berganti,,,
hakikat dan cinta ku,tak kuasa diri ne..
untuk persembahkan rasa ke abadian tulus dan suci ke pangkuan mu...

Nyayian rindu tangisan di hati
tak'akan pernah rapuh masa nan silam,
ku simpan selalu di lubuk hati
terbingkaikan asmara ter'ukir di dalam kalbu
telah ku terima suratan takdir terhimpun masa,
hidup pun tak berteman kan seorang kasih debaran rasa rindu,
ingin mencoba mengetuk hati seorang gadis jelita di kejauhan sana...

laksana tujuh petala langit dan bumi megah nya ke agungan mu,
ya ilahi kabulkan lah segenap segala doa
satukan lah rindu ku pada nya
dan selama ini aku telah ke hilangan diri nya di sisi ku
dan bukakanlah pilihan agar hatinya tersenyum kembali,
bahagia menghiasi hari masa yg indah...

Langit cerah terhimpun awan yg biru hati gelisah pikiran tak menentu,
laut aku renang segala arah aku tuju hari-hari ku kenang terlabuh nya buaian rindu sudah lama aku menunggu kehadiran diri mu adinda ku..

February 09, 2012

Tragedi Bahagia dan Duka Karena Mu Sahabat Tercinta

Tragedi Bahagia dan Duka Karena Mu Sahabat Tercinta
Sepertinya semakin banyak puisi yang masuk sebagai partisipasi dalam mengikuti Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Vote peserta lomba andalanmu...!!!!!
--------------------------------------------------------------

Kian masa semuanya telah berlalu...
di hati jiwa teraniaya batin pun tersiksa..
Tiada terlukiskan sebuah perpisahan..
mengapa harus terjadi wahai insan adinda..

Tentukan lah di mana keberadaan rasa jati dirimu,,,,
kasih kan tetap selalu ku perjuang kan,,,,
hati ku jua yg kian lama masih akan ku cari di sisa hidup..
Semoga suatu ke ikhlasan dan sabar ku selalu menunggu 1 pilihan kata..maaf...

Terlahirnya rasa cinta ne...
ajarkan suatu pengalaman erti kebahagian dalam liku-liku hidup..
Umrahnya sepasang insan anugerah kan lah kami ke bahagiaan dalam bercinta...
bertalikan kasih asmara berserukan ke jujuran..

Izinkanlah rasa demi rasa singgah merasuk di lubuk hati,,,,
jaga lah segala hiasan impian dan harapan agar selalu terjujung tinggi cinta kasih..

February 08, 2012

Semangat

Semangat
Memasuki hari keempat sejak dibukanya Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari :

Nama: Rijal Fikri
Profesi: Mahasiswa
Gender: Laki-laki
Agama: Islam
TTL: 09 Januari 1993
Alamat: Jalan Ali andong, RT 01 RW 08 No.71 Kel. Bojongsari, kec. Bojongsari, Kota Depok

February 07, 2012

Puisi Tuk Sahabat

Puisi Tuk Sahabat
Memasuki hari ketiga sejak dibukanya Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari :

Nama: Nadwa Rifada
Pekerjaan: Mahasiswa
Kota Asal : Kendari (sultra)
TTL: 18 nov 92
Hobby: membaca, menulis, mengarang

Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Jangan lupa voting, untuk mendukung peserta lomba yang menjadi andalanmu....!!!

----------------------------------------------------------------

Mentari pagi indah bersinar
Membawa senyum yang terus berkibar
Kurasakan hangat angin berhembus
Menyapa permukaan air yang tak berarus

Kehadiranmu bagai sebuah cakrawala
Menyentuh kalbu yang lama tak terasa
Bagaikan kau burung mercusuar
Mempesona relung hatiku yang bersinar
Menyamai cahaya bintang yang berpijar

Kini...
Ikatan tali telah terjalin kuat
Tersentuh dalam uluran tangan yang tergenggam erat
Hingga menjelma menjadi ukhuwah yang indah terikat
Terkenang dalam pesona kebersamaan yang terlihat

Sedih, pastikan menghinggap
Saat engkau melangkah dan pergi beranjak
Maaf, selalukan kuucap
Saat salah dariku mulai tersingkap
kasih, teruskan kuharap
Saat rindu datang sepi mengendap

Sahabat...
Bila hari telah senja
Dan waktu telah tiba
Hatiku kan terus terjaga
Menanti lembaran lama itu kembali terbuka

February 06, 2012

Gadis Manis Berjilbab Dalam

Gadis Manis Berjilbab Dalam
Memasuki hari kedua sejak dibukanya Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari:

Nama: Yogi Nugrahi Hasnan
TTL: Baserah, 15 Agustus 1992
Kota Asal: RengatZ City
Hobby:  Nge-Drum, Nge-Net, Ngakak, Senyum-senyum,  Ketawa-ketawa
Prinsip Hidup:  Watch and Learn ,  Kalo gak di ajak Ngomong Aq gak bakal Ngomong

February 05, 2012

Lomba Puisi Ala Mungkin Blog

Lomba Puisi Ala Mungkin Blog
Assalamualaikum pembaca setia Mungkin Blog....!!!!
Lama rasanya iva tidak update postingan di "Puisi Sahabat". Sepertinya sobat semua tidak sempat lagi membuat puisi untuk dibagikan ke pembaca. Oleh karena itu, hari ini iva membuka kembali forum ini. Namun, kali ini agak berbeda. Forum berbagi puisi akan memberikan hadiah cuma-cuma untuk pemenang lomba puisi ini (hadiah masih dirahasiakan).

Terima kasih sebelumnya, kepada sobat kita yang sudah pernah berbagi puisinya yaitu Ikha Ramsita, Dwi Mutiara Kasih, Hanya Rini, Dyan St, dan Iyal Lah. Terima kasih atas karya indahnya, sehingga rela berbagi puisi untuk pembaca Mungkin Blog.

Dan sesuai dengan judul postingan, lomba puisi ini berjudul "Lomba Puisi Ala Mungkin Blog". Lomba Puisi Ala Mungkin Blog saya adakan karena saya rasa banyak sobat yang kreatif membuat puisi. Dilihat dari status Facebook, Twitter dan lain sebagainya tidak sedikit sobat yang pandai berkata-kata. Namun, perlu sobat ketahui Lomba ini tidak begitu formal jadi bagi siapapun yang ingin ikut, dipersilahkan dengan segala hormat.

Persyaratan mengikuti Lomba Puisi Ala Mungkin Blog:

  • Puisi Karya Sendiri
  • Kuatkan niat mengikuti Lomba ini hanya untuk berbagi dengan pembaca, bukan mendapatkan hadiahnya karena hadiah hanya cuma-cuma
  • Puisi dengan tema bebas dan dengan jenis apa pun, tetapi tidak boleh ada unsur-unsur yang negatif.
  • Puisi dikirim ke email va_ghosten@yahoo.com , boleh juga sms ke 082172054951, atau pesan di twitter :@iva_gs usahakan follow dulu ya. Hehehe
  • Sertakan identitas pengarang puisi.
  • Puisi Minimal 2 Bait
Ketentuan Lainnya:

  • Puisi dinilai berdasarkan keoriginilannya dan keindahan tata bahasanya
  • Puisi dikirimkan sebelum tanggal 19 Februari 2012
  • Pemenang akan diumumkan langsung di Mungkin Blog, Twitter dan Facebook pada tanggal 20 Februari 2012.
  • Puisi yang saya anggap pantas untuk di posting, akan langsung saya posting untuk dibagikan bersama.
  • Keputusan yang telah diambil, tidak bisa diganggu gugat.
Demikian yang dapat saya sampaikan jangan dianggap terlalu formal. Dengan berakhirnya postingan ini, Lomba Puisi Ala Mungkin Blog resmi dibuka. Wkkwkwkwkwk kayak peresmian rumah makan aja.
Wassalam.