December 31, 2012

December 24, 2012

Award 100.000 Viewers


Hari ini Bumi Sri Gemilang cerah nih sobat. Apa kabarnya hari ini? Semoga sobat dalam keadaan sehat dan bahagia selalu. Yah, walaupun jomblo tetap bisa hepi kan? Nah, kali ini saya mau bagi-bagi award nih sobat. Kenapa ya saya bagi-bagi award? Kok tumben baik banget ya kan? Ada yang nanya va? Gak ada yang nanya kali. Tapi saya tetap akan jelaskan.

December 23, 2012

Suka dan Tidak Suka, Bumi Sri Gemilang

Suka dan Tidak Suka, Bumi Sri Gemilang
Hari ini bumi sri gemilang diguyur hujan lagi. Cuaca yang biasanya panas berubah jadi dingin total. Udah tau bumi sri gemilang? Yaps, sebutan untuk Kabupaten Inderagiri Hilir, Riau. Ibu kotanya bernama Tembilahan atau biasa disebut kota seribu parit. Kenapa kota seribu parit? Apa semua orang punya parit untuk ngebuang kotorannya masing-masing? Gak lah, bukan karena itu. Saya gak mau jelasin disini, ntar postingan ini overcook lagi -___- #maksud lo? Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah pernah ceritakan DISINI.

December 19, 2012

December 16, 2012

Pasar Jongkok

Yeyeyeyeyeyeye..!!!
Iva, kamu kenapa sih kayaknya happy banget?
Yah, soalnya saya punya baju baru loh.
Penting gitu ya?
Penting dong, ini kan baju kebangsaannya Blogger Energy.
*nanya sendiri jawab sendiri.

December 07, 2012

Persahabatan Bagai Pelangi

Lagi-lagi bercerita tentang persahabatan nih sobat. Kemarin saya juga sudah pernah cerita tentang kisah persahabatan saya dimasa putih abu-abu. Nah, kali ini saya akan cerita tentang kisah persahabatan saya dibangku perkuliahan. Sebelumnya saya akan berikan sedikit pendapat ahli psikologi tentang persahabatan. Menurut Santrock (1998), karakteristik yang paling umum dari persahabatan adalah keakraban (intimacy) dan kesamaan (similiarity). 

December 04, 2012

Ngeblog Oohh Ngeblog

Assalamu’alaikum sobat blogger...!!!
Lama rasanya gak nulis diblog ini lagi. HHm emang udah lama kali ya. Rasanya kok canggung banget ya nulis postingan kali ini. Apa saya terkena anemia #eh? Insomnia? Apa sih? Amnesia ya? Kok saya bisa lupa cara menulis postingan yang baik dan benar? Mungkin karena sindrom udah lama gak nulis kali ya. Kangen banget rasanya sama blog ini dan kangen paling utama adalah sama para pembaca dan sobat blogger semua. *Blogger Energy terutamanya*

November 18, 2012

Dilema Hadiah

Hello sobat Mungkin Blog semua?
Kemana aja nih selama long weekendnya?
Gak kemana-kemana? Ya iyalah, makanya jangan jomblo! Eh, maaf-maaf keceplosan.
Dari pada kayak saya kan! Walaupun saya yang notabenenya seorang blogger unyunyu yang gak jomblo, tapi tetap aja galau. Hhmm lupakan tentang galau, kemarin saya udah gak galau lagi. Udah move on loh. Soalnya dia ngajakin saya keliling Kota Pekanbaru seharian. Alhasil saya happy banget plus capek juga. Tapi yang penting saya udah gak galau lagi. Oke, jangan pada khawatirkan saya lagi ya. Saya gak akan terjun dari fly over dan mati konyol kok. Skip dari masalah galau, ntar kalau diceritain yang happy-happy, takutnya para jomblo pada ngelempar upil atau mungkin kolor dia.

November 15, 2012

Jalan Cinta

Disini aku hanya bisa termenung. Termenung meratapi jalan cinta kita yang tak lagi mulus. Panorama yang menghiasi jalan cinta pun kini mulai terlihat gersang. Tak lagi indah, hanya tampak sedikit dedaunan yang masih hijau, selebihnya telah gugur dan jatuh ke tanah.

November 11, 2012

Berfoto? Memfoto? Untuk Apa Sih?

Berfoto? Memfoto? Untuk Apa Sih?
Assalamu’alaikum Wr.Wb
Pagi ini masih saja Kota Pekanbaru dan sekitarnya diguyuri hujan. Cuaca jadi sejuk dan udara pun menjadi segar. Sebenarnya saya masih ingin melanjutkan tidur dan mimpi punya mobil kodok. Tapi entah kenapa mata ini gak mau terpejam lagi. Dengan memanfaatkan kesempatan ini, saya mencoba menuangkan isi pikiran ini sambil ditemani indahnya kicauan burung dan nyanyian hujan.

November 08, 2012

Test IQ: Mungkin Benar, Mungkin Salah

Beberapa hari ini entah kenapa semangat untuk ngeblog menjadi berkurang. Hal ini dikarenakan jaringan yang menyiput dan ide yang tak kunjung tiba. Dua hari libur dari perkuliahan seharusnya menjadikan saya menyelesaikan beberapa tugas rumah dan tugas kuliah. Tapi yang terjadi malah berbeda. Saya terbaring dikasur yang gak empuk ini dan merasa sangat malas untuk ngapa-ngapain. Alhasil semua tugas terbengkalai. Saat masa liburan ini sudah hampir habis barulah saya sadar betapa bodohnya saya menyia-nyiakan waktu yang tak mungkin bisa diputar kembali.

November 05, 2012

Arti Sebuah Nama

Mana suaranya? Teriak dulu dong..!!!
Aku gak jomblo..!!! Aku gak jomblo..!!!! *mari ulangi bersama-sama*
Aku gak jomblo..!!! Aku gak jomblo..!!!!
Ini sekedar penyemangat buat yang masih jomblo #eh? Udah ah, gak tau mau mukadimah gimana lagi. Langsung aja ke topik pembicaraan.

November 02, 2012

Nilai Kuliah Jelek? Ini Penyebabnya!

Nilai Kuliah Jelek? Ini Penyebabnya!
Mahasiswa. Sebuah kata yang ternyata memiliki makna yang sangat dalam. Menjadi mahasiswa memang impian saya sejak dulu. Namun, ternyata menjadi mahasiswa itu gak enak. Masih enakan zaman SMA. Dari segi manapun, masa SMA lebih ringan ngejalaninya dibanding masa kuliah. Udah kuliah, kalau dapat nilai jelek waktu ujian, ya nikmati aja. Kalau SMA kan enak, bisa remedial. Setelah itu pasti nilai jadi 8 juga. Nah, kalau udah mahasiswa, udah jelek nilainya ya jelek aja. Mau protes pun, emang gitu keadaannya. Hmm akhirnya pasrah.

November 01, 2012

Biarkan Kulitmu Menikmati Indahnya Malam

Malam hari merupakan saat bagi kita untuk dapat beristirahat dari rutinitas yang membuat lelah disetiap harinya. Pada malam hari memang dianjurkan untuk tidur dan beristirahat selama 8 jam. Saat kita tidur seluruh organ tubuh mulai kembali menyegarkan atau merefresh kembali keadaannya. Begitu pula dengan kulit. Malam hari adalah saat di mana sel-sel kulit memperbaiki diri dengan membangun sel baru dan kolagen yang rusak akibat sinar matahari dan polusi. Di malam hari kulit juga lebih baik penyerapannya (25% lebih baik dibanding siang hari), sehingga lebih efektif menyerap produk perawatan. Jika kita kurang tidur, maka kesempatan bagi sel kulit untuk memperbaharui dirinya akan menjadi sangat berkurang.

Sejuta Makna dari Award Creative Gyerz

Malam itu sebenarnya tak terniat untuk menghidupkan netbook untuk online. Badan saya capek banget soalnya habis ngerjain tugas Trigonometri. Itu semua membuat saya sinting cos tangan saya capek nulis jawabannya. Tapi entah firasat apa, tangan saya tetap tertarik bagai magnet menuju netbook kesayangan ini. Dan benar saja ada sesuatu yang berkesan sedang terjadi di grup Blogger Energy. Blogger Energy merupakan sebuah grup blogger satu-satunya yang saya punya. Walaupun satu, saya punya banyak keluarga disana. Member keluarga Blogger Energy biasa disebut Gyerz. Saya tergabung di Blogger Energy sejak BE masih berumur kira-kira 1 minggu. Saya nyaman dan udah terlanjur cinta dengan BE.

October 29, 2012

Pengalaman Menarik di Liga Blogger Indonesia

Awalnya saya berniat memposting tulisan ini tadi pagi, tapi berhubung saya tadi lagi diperjalanan maka kali ini baru bisa saya posting. Saya harap sobat tak bosan dengan tulisan-tulisan gak mutu yang saya tulis di blog ini. Nah, sesuai judul untuk kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya mengikuti kompetisi blog yang berbentuk sebuah liga. Kompetisi itu bernama Liga Blogger Indonesia. Sebelumnya saya juga sudah sempat menuangkan beberapa ide dan menjelaskan beberapa topik tentang Liga Blogger Indonesia (LBI) DISINI.

October 27, 2012

October 25, 2012

Tempatnya Sederhana, Rasanya Luar Biasa

Sebelumnya saya juga sudah memosting sebuah artikel berjudul Hijau Cafe, Nuansa Alam Menemani Nikmatnya Makan. Di postingan itu saya sempat menyebutkan bahwa saya akan pulang ke tempat kerja orang tua saya yaitu Sungai Salak, Kabupaten Inderagiri Hilir, Riau. Nah, alhamdulillah setelah menempuh perjalanan kurang lebih 7 jam, saya sampai tujuan dengan keadaan selamat dan tak kurang suatu apapun kecuali kekurangan uang.

Bangkitkan Kembali Semangat Sumpah Pemuda

Hari Minggu nanti, tanggal 28 Oktober 2012 merupakan hari bersejarah bagi putra-putri Indonesia. Terhitung 2 hari lagi kita akan memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-84.  Saya rasa tak ada yang salah jika saya membahasnya saat ini. Kebetulan ini juga tema pekan terakhir trial Liga Blogger Indonesia. Oya sebelum membahas lebih lanjut tentang Sumpah Pemuda, masih ingatkan apa isi dari Sumpah Pemuda itu? Saya harap kita sebagai putra-putri bangsa tak akan pernah melupakannya.

October 24, 2012

Hijau Cafe, Nuansa Alam Menemani Nikmatnya Makan

Untuk kali ini saya akan membahas tentang kuliner. Ini merupakan tantangan teakhir untuk Liga Blogger Indonesia. Tidak tanggung-tanggung tantangannya yaitu mencari dan mempromosikan kuliner 10 ribu. Maksud kuliner 10 ribu disini yaitu makanan yang harganya kurang atau sama dengan Rp.10.000. Hal ini membuat saya menjadi artis kuliner mendadak dan ini juga menambah aktifitas makan saya yaitu berfoto-foto. Sebenarnya makanan yang di bawah 10 ribu sudah menjadi makanan sehari-hari bagi saya. Namun, untuk di promosikan gratis disini saya benar-benar memilih tempat yang pantas sesuai kriteria yang sudah saya tentukan.

October 22, 2012

Tempat Nongkrong Paling Asyik di Kota Jalur

Postingan ini sengaja saya buat di karenakan saya sangat rindu kepada kampung halaman. Kampung halaman saya yaitu Kota Jalur. Kota Jalur merupakan julukan untuk Kota Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi Riau. Sobat bisa baca lebih lanjut tentang letak strategis Kota Jalur disini. Nah, postingan kali ini benar-benar hanya dikarenakan saya merasa sangat rindu ingin pulang dan nongkrong bareng teman-teman di Kota Jalur.

October 21, 2012

Sweet Art and Award for Me

Ini weekend paling gak jelas selama hidup saya. Seharian gak tau mau ngerjain apa. Sampai sore ini, saat saya menulis postingan ini, saya belum makan nasi satu butir pun. Benar-benar pangling dan gak tau mau ngapain. Akhirnya saya hanya malas-malasan di kamar. Nyanyi-nyanyi sendirian, gangnam style sendirian, benar-benar weekend yang hampa. Yah, akhirnya saya buka leppy berharap ada idea buat di tulis di blog, tapi ternyata ideanya gak muncul-muncul. Hingga akhirnya ada keajaiban datang yaitu sebuah AWARD.

October 19, 2012

5 Alasan Punya Banyak Mantan Pacar

Mau curhat dulu nih, pagi ini badan saya pegel-pegel. Saya rasa ini efek dari ngelap aspal Pekanbaru yang kemarin basah seharian. Huh, rasanya tuh ya capek banget. Belum lagi akibat kasur saya yang udah gak ada kapasnya lagi. Kalian mending bisa pakai springbed, nah saya mesti pakai kasur kapas dan itu pun gak ada kapasnya lagi. Kalau menjatuhkan badan bukannya mantul, malahan kerasa jatuh ke lantai. Derita banget ya gue. Ah, sudahlah saya rasa ini cukup. Lanjut ke inti pembicaraan.

October 18, 2012

What? Blogger Nusantara 2012?

Malam ini saya mulai tidur sekitar pukul 22:30 WIB dan pasang alarm jam 00.30 WIB buat ikutan tantangan Liga Blogger Indonesia. Panitia penyelenggara semakin gila #upss dan kegilaannya saya yakin akan berlanjut insyaallah hingga Februari 2013. Kali ini tantangannya gak tanggung-tanggung, kita-kita pada di suruh nulis tengah malam begini. Entah kenapa naluri saya sebagai seorang blogger pun tertantang untuk mengikutinya, jadilah saya bangun dan menulis pada tengah malam begini. Suasananya tenang,ada bunyi jangkrik dan suara teman serumah saya yang lagi nelpon yayangnya. #ehm ehm yang di kamar sebelah semakin menggila.! Peace wik..! >_<

October 17, 2012

Kebebasan Berekspresi dan HAM dalam Berinternet

Selamat berhari Rabu sobat, pasca ujian tengah semester saya akhirnya bisa menikmati libur kuliah selama 3 hari. Setidaknya ini cukup untuk saya bergumul kembali di dunia perbloggeran. Oya, kali ini saya akan membahas tentang kebebasan berekspresi dan hak asasi manusia dalam menggunakan internet. Mungkin pembahasan kali ini cukup serius, jadi sediakan dulu segar sari susu soda, sampai tumpeeh tumpeeh #ala Jupe -___-'.

October 16, 2012

Lagu Malaysia Favorit, Back to The Past

Waahh akhirnya UTS berakhir juga sobat. Hari ini saya sukses menjawab semua pertanyaan yang ada di kertas menakutkan itu. Yah, walaupun sempat dikagetkan bunyi "dduuummm" dan ternyata itu bunyi pesawat jatuh dekat kampus saya. Semoga gak ada korban ya..!! Oke, terlepas dari itu kali ini saya akan membahas tentang lagu Malaysia yang bisa membawa kita ke masa lalu.

October 14, 2012

Bahagia Tak Terkira

Pagi yang cerah untuk sekitar Kota Pekanbaru dan sekitarnya. Kali ini saya akan ceritakan tentang beberapa kebahagiaan tak terkira yang saya rasakan beberapa hari ini. Berbagi kebahagiaan itu baikkan sobat? Gak usah banyak basa-basi deh, soalnya ceritanya cukup panjang. Buat yang baca sampai habis ntar saya beri hadiah deh. Oke..!!

October 12, 2012

Batik Ku, Batik Mu, Batik Indonesia

Tanggal 02 Oktober merupakan hari batik nasional. Hari itu banyak sekali masyarakat Indonesia yang menggunakan batik. Nah sobat semua pasti punya batik kan? Saya yakin kalian pasti punya. Entah itu kain sarung, baju, celana, bahkan mungkin tas atau sejenis lainnya. Tentu saja, kita sebagai masyarakat Indonesia pasti bangga dengan produk asli negara ini. Secara gak sengaja, dengan itu kita ternyata udah ikut melestarikan budaya Indonesia. Saya harap gak ada lagi yang bisa ngambil budaya kita #eh? @_@

October 09, 2012

Sebuah Lorong nan Kelam

Kini aku berada disebuah lorong nan kelam. Gelap gulita tanpa seberkas cahaya. Tak ada yang bisa kulakukan, aku hanya mencoba berjalan dan terus berjalan untuk mencari sesuatu. Aku pun sebenarnya tak tau hendak mencari apa. Kemudian ku coba menerka-nerka jalan yang sekiranya bisa menuntunku menuju setitik cahaya.

October 08, 2012

It's all About Fresh Care

Disini saya gak bermaksud untuk promosi produk. Saya bukan tim pemasaran atau tim pengiklanan dari Fresh Care. Saya juga gak lagi mau ngereview tentang Fresh Care. Tapi saya hanya ingin mengungkapkan betapa berartinya sebotol kecil nan unik yang bermerek Frash Care.

October 05, 2012

Kisah Persahabatan Ghosten

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera sobat Mungkin Blog semua..!!
Banyak orang bilang kalau masa SMA itu adalah masa yang paling indah. Hhhmm pada setuju gak sih sama pernyataan itu? Ada yang gak setuju? Huuss husss pergi sana..! #eh? Masa SMA emang merupakan masa-masa paling indah. Saat itu kita akan merasakan yang namanya cinta, persahabatan, perselisihan, perdebatan, dan lain sebagainya.

October 04, 2012

Liga Blogger Indonesia (LBI)

Hai sobat Mungkin Blog semua..!!
Udah pada tau belum kalau ada yang namanya Liga Blogger Indonesia? Pasti udah ada yang tahu kan? Buat yang belum tahu, mari saya jelaskan. Oke, Liga Blogger Indonesia (LBI) di selenggarakan oleh komunitas blogger Semarang atau biasa disebut @dotsemarang. Seru banget kan kayaknya? Nah, beberapa hari yang lalu saya sudah sempat melakukan pendaftaran di blog mereka DotSemarang. Akhirnya hari ini saya lihat, ternyata nama saya udah tercantum sebagai peserta. Berarti tinggal update postingan aja. Nah, pasti pada bingungkan gimana maksudnya?

September 29, 2012

Bisnis Online: Paradigma Baru dalam Berbisnis

Seiring perkembangan zaman banyak paradigma baru yang telah muncul. Salah satunya dalam berbisnis. Strategi berbisnis zaman dulu sangat berbeda dengan saat ini. Sebelum munculnya paradigma baru dalam berbisnis, biasanya pebisnis selalu mengandalkan sales untuk memasarkan produknya. Jika tidak, maka pebisnis tersebut harus berusaha sendiri mencari pembeli dan berkoar-koar kesana kemari untuk memasarkan produknya. Tidak perlu mengambil contoh yang terlalu jauh, misalkan saja penjual remote di kompleks perumahan saya. Penjual remote selalu berkeliling kompleks untuk memasarkan produknya dengan menyerukan: “remote..remote...remote...remote TV..remote CD..remote control..ini remote bisa mengatur cinta, yang JOMBLO bisa dapat pacar!”. Banyak sekali kata-kata dan strategi yang harus dijalankan si penjual remote untuk memasarkan produknya. Tentu saja dengan harapan ada calon pembeli yang tertarik dan bisa dinobatkan sebagai pembeli remote.

September 24, 2012

Say NO to Blogger PLAGIAT

Hari ini tepatnya pukul 17:14, saya putuskan untuk menjelajah di dunia maya setelah sebelumnya saya berhasil membuat peta sumatera dengan iler (tidur). Saya memutuskan untuk membuka Facebook dan segara meluncur dan terjun bebas ke grup blogger tercinta yaitu Blogger Energy. Disana saya bisa menemukan manusia-manusia paruh baya yang sedang kehilangan anak cucunya.

September 14, 2012

Kemeriahan PON ke-XVIII Tetap Terasa, Walau Banyak Minus-nya

Kangen banget nih sama Mungkin Blog, udah lama juga gak blogwalking ke blog teman terutama Blogger Energy. Terkait insiden kehilangan netbook kesayangan, akhirnya blog ini terlantar beberapa hari. Saya rela dan ikhlas, semoga yang maling tuh netbook di eek-kan burung elang ntar siang sampai numpuk eeknya di atas kepala tuh orang #eh? Gak lah, gak boleh kayak gitu, saya do’akan yang terbaik aja deh, semoga yang maling tuh netbook bisa memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya. Tidak perlu mengingat yang galau, kacau dan membuat risau. Kali ini saya akan bercerita tentang kemeriahan yang sedang terjadi di Riau, khususnya di Kota Pekanbaru.

September 09, 2012

September 07, 2012

Domain Baru, Semangat Baru

Domain Baru, Semangat Baru
Setelah saya pikir-pikir, sudah lama juga saya jadi siluman babi. Saya tak mau lagi ngepet malam ini. *ini apa sih? Sudah 3 tahun lebih saya berkecimpung di dunia perbloggeran. Sempat satu tahun vakum, tapi akhir-akhir ini semangat saya untuk ngeblog tambah mendebu-debu. Ditambah lagi motivasi, support dan inspirasi dari teman-teman Blogger Energy. Hal ini membuat saya tak ingin vakum apalagi berhenti untuk menulis diblog ini. Walaupun tulisan saya tak sebagus dan seindah mutiara di tengah lautan.

August 24, 2012

Hanya Sekedar Lamunan Di Kala Hujan

Siang itu hujan mengguyur Desa Pulau Aro dan sekitarnya.  Saya lebih memilih untuk menikmati sejuknya percikan hujan di bangku depan rumah. Sekeliling saya dapat merasakan betapa segar dan nyamannya tinggal dikampung halaman. Udara segar dan pemandangan nan indah. Deraian air hujan dan aliran air ditanah nan subur, membuat saya benar-benar nyaman. Desa ini adalah tempat saya dilahirkan. Liburan hari raya membuat saya berkesempatan untuk kembali pulang. Saya hanya ingin menikmati saat-saat indah ini sebelum saya harus kembali dengan keriwetan di kota.

August 21, 2012

Award Pertama "Blogger Support"

Sebelum memulai postingan ini, terlebih dahulu saya ingin menyampaikan sesuatu.  Begini, setelah sebelumnya saya sempat bingung dalam memilih kata ganti “iva” untuk bercerita di blog ini, akhirnya  telah diputuskan bahwa mulai sekarang saya akan tetap menggunakan kata ganti “saya” disetiap postingan Mungkin Blog. Saya rasa kata ganti “saya” memang paling pas bagi saya, seperti sebelum-sebelumnya. Terserah deh mau pada berkomentar apa, tapi yang pasti itu merupakan kata ganti yang paling sreg. Dan yang pasti, gue = aku = saya = Iva kan?

Hmm sudahlah, mari menuju topik pembicaraan yang sesungguhnya.

August 18, 2012

Gue = Aku = Saya = Iva = AMBO

Gue = Aku = Saya = Iva = AMBO
Terkadang gue sering bingung, gue bingung harus pilih yang mana. Gue, Aku atau Saya? Gue sering banget baca postingan blognya edotz, dia  gunakan “gue” sebagai kata ganti untuk menyebut dirinya sendiri. Jujur saja gue rasa penggunaan “gue” di blog edotz membuat gue jadi ngerasa nyaman banget pas baca blog dia. Bukan cuma nyaman, gue juga merasa lebih santai dan berasa seperti anak gaol gituh.

August 10, 2012

Asas-asas dan Cabang-cabang Ilmu Ekologi (Pengetahuan Lingkungan)

Asas-asas dan Cabang-cabang Ilmu Ekologi (Pengetahuan Lingkungan)
Pengalaman paling mengesankan disemester lalu (semester 4) adalah mempelajari dan mengikuti mata kuliah pengetahuan lingkungan. Saya pun tidak tahu apa kaitannya antara jurusan matematika dan pengetahuan lingkungan. Ikuti saja jalur yang ada, walaupun saya tidak suka pelajaran yang berupa ilmu-ilmu tak pasti seperti itu. Dunia serasa berputar-putar ketika saya membaca buku tentang pengetahuan lingkungan atau biasa disebut ekologi. Membosankan..!!! Tapi tak mengapa, karena ini merupakan kewajiban bagi seorang mahasiswa, walaupun di mata kuliah ini tak terdapat rumus matematika. Hasilnya tidak begitu buruk, nilainya baik dan itu membuat saya happy. Berikut merupakan pokok pembahasan saya dan partner saya hanya rini di mata kuliah ini. Sebenarnya kami tidak mengerti, tapi setidaknya kami sudah berusaha untuk tampil dan menjawab pertanyaan audience saat presentasi di mata kuliah ini. >_<

August 07, 2012

Contoh Proposal Penelitian (Profesi Kependidikan)

Contoh Proposal Penelitian (Profesi Kependidikan)

Setahun yang lalu, membuat sebuah proposal sederhana merupakan tugas akhir untuk mata kuliah Profesi Kependidikan. Sebenarnya saya tidak memahami dan dapat dikatakan buta dengan yang namanya proposal. Namun, tidak menyurutkan semangat untuk menyelesaikan tugas tersebut. Akhirnya sangat bahagia dengan nilai yang memuaskan. Walaupun sederhana, setidaknya saya sudah pernah membuat sejenis  proposal yang tidak diketahui benar atau tidaknya. 

August 04, 2012

Contoh Media Pembelajaran Matematika (Bangun Ruang dan Geometri)

Menjadi seorang guru yang profesional, dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan dalam menggunakan metode, model, media dan strategi pembelajaran. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan sebuah contoh media pembelajaran matematika (Bangun Ruang dan Geometri). Media pembelajaran ini merupakan sebuah tugas yang telah saya tuntaskan dalam mata kuliah teknologi informasi dan komunikasi di semester 4 lalu. Seorang guru juga harus mampu mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam profesinya.

August 03, 2012

Keindahan Aro Island, Kampung Halamanku

Desa tempat kelahiranku bernama Desa Pulau Aro, jika di terjemahkan kedalam bahasa inggris berarti aro island *maksa. Desa pulau aro terletak di Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Desa pulau aro memiliki 3 dusun yaitu dusun pulau-pulau, dusun teratak padang, dusun poriang. Desa pulau aro memiliki beberapa buah jalur yaitu: Simpati, Taruna Muda, Tuah Inayan, Cinto Mani dan apalah itu namanya. Apo keindahan dan yang menarik di Desa Pulau Aro?

Contoh Laporan Observasi Proses Pembelajaran Matematika

Contoh Laporan Observasi Proses Pembelajaran Matematika
Semester 4 telah berakhir, empat nilai sudah keluar dengan hasil yang memuaskan. Entah bagaimana nasib mata kuliah yang selebihnya. Segala usaha dan pengorbanan telah dilakukan, kini tiba saatnya berdo'a untuk yang terbaik. Satu hal yang paling saya ingat tentang pengorbanan di semester lalu. Ketika itu diberikan sebuah tugas mata kuliah Dasar dan Proses Pembelajaran Matematika. Tugasnya berupa melihat dan mengobservasi proses pembelajaran di sebuah sekolah. Huuaah..semuanya mengakibatkan stress jangka pendek bagi saya. Saat itu saya ditugaskan untuk melakukan observasi bersama Hanya Rini.

July 30, 2012

Pelita itu adalah Mereka (Pendidik)

Masih teringat saat itu, ketika rumah kami hanya terbuat dari kayu dan papan. Berdiri tegak ditengah-tengah perkebunan, atau mungkin bisa disebut hutan. Rumah dinas itu terletak tepat didepan sebuah sekolah dasar, tempat dimana kedua orang tua saya mengabdi sebagai pendidik. Hanya kicauan burung dan desiran angin laut yang menyadarkan lamunan saya saat itu. Tidak ada yang dapat saya lakukan, karena saya hanya seorang anak ingusan yang masih berumur 7 tahun.

July 20, 2012

Teknologi Digital untuk Promosi Adat Budaya dan Pariwisata Indonesia

Pada era globalisasi seperti saat sekarang ini, dapat dikatakan bahwa hanya secuil atau bisa dianggap tidak ada manusia yang tidak tahu apa itu teknologi. Secara langsung maupun tidak langsung, sadar maupun tidak sadar, mayoritas penduduk Indonesia telah menggunakan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Kehidupan dan kelangsungannya sudah sangat berikatan erat dengan teknologi. Sebelumnya saya ingin bertanya kepada sobat sekalian, Apa itu Teknologi? Apakah sejenis makanan atau minuman? Mungkinkah itu sebuah benda? Atau sejenis trend model pakaian? Hahahaha sepertinya tambah ngawur saja artikel ini. Oke langsung saja kita pelajari bersama mengenai pengertian teknologi, digital dan teknologi digital. Check It Out..!

July 04, 2012

Inovasi Susu yang Sehat dan Halal: Dulu dan Sekarang

Senang sekali rasanya saat saya menemukan beberapa ide untuk ditulis di blog saya kali ini. Untuk kali ini saya akan membahas tentang Susu Inovasi yang Sehat dan Halal untuk Pertumbuhan anak. Untuk lebih rincinya sesuai judul, saya akan membahas Inovasi Susu Sehat dan Halal: Dulu dan Sekarang. Inovasi terhadap susu pertumbuhan anak tidak hanya muncul saat zaman modern, namun inovasi ini juga muncul saat zaman dulu. Disaat itu inovasi muncul tanpa teknologi canggih dan yang pasti hasilnya juga tak secanggih dan sebaik susu pertumbuhan yang ada saat ini. Zaman itu merupakan saat nenek buyut saya memiliki anak yaitu nenek saya. Ah..sudahlah, kita tidak perlu membahas lebih lanjut tentang nenek buyut atau nenek saya. Mari simak bersama-sama perbedaan Susu Inovasi Zaman Dulu dan Sekarang. Check It Out..!!!

June 30, 2012

Kuansing, Salah Satu Kabupaten yang Paling Indonesia

Kisah ini bercerita tentang seorang gadis yang bernama Memey dan biasa dipanggil Mey. Mey dilahirkan disebuah desa yaitu Desa Pulau Aro, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dan saat itu Mey berusia 16 tahun. Kuantan Singingi merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Riau yang beribukotakan Kota Teluk Kuantan. Semenjak kecil, Mey meninggalkan kampung halamannya untuk ikut merantau bersama kedua orang tuanya. Namun pada suatu ketika yaitu saat memasuki Sekolah Menengah Atas, Mey dipulangkan oleh kedua orang tuanya kekampung halaman yaitu Desa Pulau Aro.

Suku Melayu Bebilang dan Adat Pernikahannya

Negara Indonesia memiliki ragam budaya, adat istiadat dan suku bangsa. Dari Sabang sampai Merauke terdapat beragam macam suku bangsa dan tidak terhitung lagi jumlahnya. Inilah yang menjadi ciri khas dari Indonesia yaitu ragam budaya, adat istiadat, bahasa dan suku bangsa. Untuk kali ini kita akan membahas tentang Suku Melayu. Mungkin sobat hanya mengenal Suku Melayu saja, padahal Suku Melayu terdiri lagi dari beberapa macam suku diantaranya Suku Melayu Bebilang, Suku Paliang, Suku Patopang dan lain sebagainya. 

June 21, 2012

June 11, 2012

Tamu itu Datang Membawa Rasa Sakit

Seandainya ada tamu datang kerumah. Tok..tok..tok...assalamu'alaikum. Pastinya kita jawab dengan wa'alaikumsalam dan kemudian membukakan pintu. Namun, apa jadinya kalau ternyata kedatangan si tamu hanya untuk cubitin pipi sobat dan kemudian beranjak pergi. Jika sobat diperlakukan demikian, mungkinkah sobat akan berkata "iihh sebel deh", atau sobat akan menangis terisak-isak sambil ngadu ke mama, atau mungkin juga sobat akan lari mengambil kayu penyangga kipas angin untuk menokok kepala si tamu? Saya harap sobat tidaklah orang yang sejahat dan selebay itu. Sebenarnya, mungkin gak sih ada tamu seperti yang saya deskripsikan diatas? Saya juga mengharapkan ini tidak benar-benar terjadi. Namun, hari ini kejadian diatas benar-benar terjadi pada diri saya. Tamu itu datang tanpa mengetok pintu dan tanpa melewati pintu. Tamu itu datang dengan wujud yang mengerikan. Jangan sobat bayangkan sendiri wujud dari si tamu, karena sobat mungkin akan merasa merinding-merinding disko. 

June 09, 2012

June 04, 2012

May 29, 2012

Asal Mula Manusia, Teori Evolusi Darwin vs Nabi Adam a.s

Jika kita berdebat tentang asal mula manusia, maka yang terpikir, terlintas, atau terbersit pertama kali dipikiran adalah teori evolusi Charles Darwin. Dalam teori evolusi Charles Darwin dijelaskan bahwa manusia pertama adalah kera, sedangkan dalam kitab suci umat Islam yaitu Al-Qur'an, dijelaskan bahwa manusia pertama adalah Nabi adam a.s. Namun, hingga saat ini para ilmuwan masih terus mencari bukti untuk memastikan asal mula manusia. Ada banyak asal usul manusia menurut para ahli.

May 24, 2012

May 19, 2012

May 17, 2012

Prestasi Ke-2 bersama Mungkin Blog

Assalamualaikum sahabat Mungkin Blog..!!!!
Lama rasanya tidak menyapa sahabat Mungkin Blog. Semoga masih dalam keadaan sehat dan tidak kurang suatu apapun ya. Kita mulai aja cerita hari ini dengan pantun dibawah ini:

May 11, 2012

May 08, 2012

Jualan Pulsa Tidak Harus Punya Counterkan?

Apa kabar sobat Mungkin Blog?
Untuk kali ini saya akan tulis tentang pengalaman pribadi antara saya dan pulsa. Disini kita akan membahas tentang jualan pulsa. Apakah sobat pernah berjualan pulsa?
Hmm saya adalah salah satu mahasiswi yang masih betah berjualan pulsa untuk menambah uang belanja. Mulai semester 1 hingga sekarang semester 4 saya masih belum merasa ingin stop berjualan pulsa.
Dan ternyata jualan pulsa tidak harus punya counter loh.
Loh bisa emangnya? Yuk mari kita jawab bersama-sama. Disimak ya sobat :)

May 04, 2012

Prestasi Pertama bersama Mungkin Blog

Prestasi ku bersama Mungkin Blog yang pertama diperoleh dari Arwuda Indonesia - Social Media Agency.  Tanggal 19 April 2012 yang lalu diumukanlah Pemenang Lomba Social Media Mania Kategori Blogging Contest yang diselengarakan Arwuda Indonesia. Betapa bahagianya hati ini saat melihat nama saya dan Mungkin Blog tercantum sebagai 15 finalis blogging contest. Walaupun hanya sekedar 15 besar, tetapi ini sangat berarti bagi kehidupan saya terutama pemacu semangat untuk nge-blog.


5 Hal yang Identik dengan Kartini

Apa kabar sahabat Mungkin Blog???
Semoga sehat dan berada dalam kebahagiaan ya.
Apakah ada kata terlambat untuk menulis artikel tentang kartini ??
Menurut saya tidak harus tepat di tanggal 21 April untuk memposting artikel ini. Saya hanya ingin mengenang jasa Ibu Kartini di setiap saya merasa menjadi seorang wanita yang kuat.

May 03, 2012

3rd Anniversary Mungkin Blog - Ulang Tahun Mungkin Blog Ke-3

Tidak terasa sudah memasuki bulan Mei. Itu berarti bulan yang sangat berharga bagi admin. Banyak kejadian penting yang terjadi di Bulan Mei. Salah satunya adalah dibentuknya sebuah blog yang bernama Mungkin Blog (Mengubah sesuatu yang tidak mungkin menjadi sebuah kemungkinan).

May 01, 2012

April 30, 2012

March 16, 2012

Hal-hal yang Harus Dihindari dalam Penggunaan Media Sosial 2012

Assalamu'alaikum...!!! Salam sejahtera..!!!
Ape kabar cik tuan dan puan pembaca setia Mungkin Blog, baik yang di Pekanbaru dan seluruh Indonesia? Semoge dalam keadaan sehat wal'afiat tak ade kurang suatu ape pun. Dah 1 hari tak menyape saudara-saudara semue. Dah lah tak payah besusah-susah nak bebahase melayu lagi, bahase Indonesia je la.
Okay langsung saja ketopik pembicaraan yang sesungguhnya.

March 14, 2012

Air Terjun Guruh Gemurai, Wisata Impian Kuansing

Peta Riau dan Kabupaten Kuansing
Assalamualaikum pembaca setia Mungkin Blog. Apa kabarnya nih Semoga elok2 je nye mak (semoga baik2 saja ya). Udah lama rasanya gak nulis blog , padahal baru 3 hari.
Sebelum mulai nih ya, IVA mau tanya :
Tau gak dimana Kuansing alias Kuantan Singingi??
Gak tau ya??? Kesian dehh...
HHmmmm tag aseek lah ee.
Itu loh, Kabupaten Kuantan Singingi alias Kuansing yang selalu menjadi lautan manusia saat adanya Festival Pacu Jalur. Pacu Jalur tau gak sih????
Gak tau juga??? Ya udah gak apa-apa, tapi kalau masih penasaran baca artikel yang Kota Jalur.

March 11, 2012

Point dan Basmec Juara Honda DBL 2012 Riau Series

Sebelumnya iva ingin mengucapkan,....

Selamat atas kemenangan tim basket putra dari SMA N 1 Teluk Kuantan (POINT) dan tim basket putri dari SMK N 2 Teluk Kuantan (BASMEC) di Honda DBL 2012 Riau Series

Terima kasih telah membuat bangga Kabupaten Kuantan Singingi, karena telah membawa pulang kedua piala Honda DBL 2012 Riau Series ke kampung halaman kita. Sungguh suatu kebanggan bagi kita sebagai masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Sejarah baru telah berhasil kalian ciptakan. Bagaimana tidak, juara tim putra dan putri berasal dari kabupaten yang sama dan Kota yang sama pula yaitu Kota Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau.

March 05, 2012

7 Hal yang Membuat Ku Suka Nge-Blog

7 Hal yang Membuat Ku Suka Nge-Blog
Selamat datang di paris mungkin. Hadeeehh,,,akhirnya bisa ngeblog lagi. Setelah seminggu berlaukkan tugas *lauk ikan kali yee. Terutama sebelum memulai pidato *ngayal jadi bupati ini, iva ingin mengucapkan terima kasih, kepada dosen tercinta karena tidak pernah bosan memberi dan menghimpit kami dengan tugas.
Sekian pidato dari saya, saya ucapkan terima kasih.

Sebelum jauh melenceng dari topik sebelumnya, mari kita luruskan semua yang bengkok. Apa sih yang membuatku gak pernah bosan dengan ngeblog??
Padahal udah sibuk, malah nambah kesibukan. Ini nih alasannya, disemak ya.....*ngapain tuh disemak?? hayoooo


  1. Bisa saling berbagi ilmu dan informasi
  2. Bagaimana bisa bosan, apabila kita selalu menemukan hal-hal baru. Dengan ngeblog, kita bisa sharing dengan teman2 blog lainnya. Baik itu informasi unik, lucu, haru dan lain sebagainya.
  3. Dapat teman baru hehehe
  4. Sebelumnya iva tidak pernah menyangka, bahwa teman blog tuh baik2 semua. Tua dan muda sama saja. Semuanya baik, pintar, sopan dan informatif selalu membantu iva yang masih awam ini untuk berkembang dikemudian harinya.
  5. Mengungkapkan isi hati *bisa curhat gitu
  6. Lagi galau *gak ada lauk kali yee, curhat di blog rasanya lebih nyaman ketimbang status fb, twitter, dan lainnya. Biasanya va suka mengungkapkan isi hati lewat puisi va yang tak sberapa itu.
  7. Melatih untuk lebih pandai berbahasa
  8. Membaca postingan ini, pasti ada teman yang risih dengan kata-kata yang iva gunakan. Maklum saja, iva belum terlalu ahli untuk menulis. Mohon bimbingannya ya... *sekarang udah mendingan ketimbang dulu
  9. Menghilangkan kejenuhan
  10. Gak ada lauk (galau), gak ada teman (gatem), gak ada uang (gauang), gak ada bensin (gasing *maksa) gak ada pacar (jomblo),semua serba gak ada. Untung ada modem n laptop yg setia menemani, ya udah deh online...online...blogging lagi....
  11. Ada "sesuatu"
  12. Sesuatu disini maksudnya adalah................... *garuk2 kuping ......mmmmm ya sesuatu. Itu lah pokoknya. Gini loh, maksudnya. Kalau tulisan va, postingan va, puisi va, bahkan tulisan va yg bruk sekalipun di baca dan di komenin. Waahhh rasanya sesuatu banget....terasa terbang ke langit biru, membumbung tinggi bak layang-layang diterpa angin... *alay
  13. Jadi ngeksis
  14. Gimana gak ngeksis, krim tautan postingan blog ke fb, twitter, google+ trus suruh org baca, suruh orang ngelike *maksa. Ya akhirnya org2 pada tahu, ini lah iva yg punya blog tak seberapa ini.hehehe

Nah,,,itu dia 7 hal yang buat va suka ngeblog. Walaupun dgn blog iva tak seberapa ini. Semoga sobat semua sudi memberikan kritik dan saran. Apabila salah2 kata, mohon maafkan iva, iva masih belajar. :D
Salam blogger taluk :D

February 27, 2012

February 25, 2012

Malam Minggu..?? Ngapain ya???


Assalamualaikum sobat semua...???
eeh,,,ketemu lagi...
Apa kabarnya neh sekarang???
Semoga baik2 aja dan gak lagi #galau ya :D
Malam Minggu nih cerita nya??
Apa ya bedanya malam minggu sama malam lainnya.???
Kayaknya bedanya cuma karena besoknya hari minggu aja deh, so pastinya bisa begadang lebih lama. hahahaha gak tau jg deh.

Malam minggu enaknya ngapain ya???
Ada beberapa hal yang biasa dan sering dilakukan kebanyakan orang pada malam minggu. Apaan ya???
Mari kita bahas ya.......!!!

  • Ngedate (Kencan)
Asek asek.. ini lah yang paling identik dengan malam minggu. Biasanya dimalam minggu ini banyak pasangan yang menghabiskan waktu lebih lama bersama (nambah2 dosa). Pastinya cuma bisa dilakukan kalau punya pasangan dong, yg gak punya menggalau aj deh, trus buat status deh di facebook, twitter, yahoo dan lain sebagainya. Contohnya neh:
"iihh,, gk sbr deh ntr mw malming, kangen kamu" uweekk :p (biasanya yg ABG2 sring buat status gini)
"hadeh, malming lg. kenapa sih ad malming???" (kalau yg ini utk yg lagi bergalau ria) hahahahahaha


Klik untuk memperbesar dan mengcopy gambar

  • Kumpul dengan Keluarga
Kumpul-kumpul dengan keluarga setelah kita letih dengan aktifitas selama seminggu kyk nya asyik juga. Menghabiskan waktu dengan keluarga juga sangat penting. Walau bagaimana pun yang menjadi tempat kita belajar pertama kali hanya lah keluarga.
  • Kumpul dengan Teman-teman
Yang lagi berjomblo ria, atau lagi berantem sama pasangannya atau juga lagi LDR kayaknya ngumpul dengan teman2 bisa menghilangkan stress juga tuh. Bisa berbagi pengalaman, informasi, curhat2an, atau sekedar menghilangkan stress dan kejenuhan dengan aktifitas yg padat dan masalah2 dalam seminggu.
  • Nonton TV
Terserah deh mw numpang sama tetanga atau numpang nonton diwarung sebelah juga boleh.
  • Online ajah 
Banyak juga yang lebih memilih online dibandingkan cara2 diatas. Bisa main game online, chattingan, liat2 video youtube, facebookan, twitteran, blogging, cari2 info baru dan masih banyak alternatif lainnya.
Termasuk juga bisa nyari sensasi, hahahaha. Kali2 aja terkenal :p
  • Tidur Nyenyak
Gak tau mau ngpaian lagi, va saranin mending tidur aja deh. Tidur yang nyenyak ya (biar gak nambah2 dosa), ntar bangunnya jam 12 siang. Hahahaha
Kalau gak sampai pagi seninnya aja baru bangun biar masuk rekor. :v

Dari kegiatan-kegiatan diatas, yang mana paling sering anda lakukan???
Atau ada gak kegiatan lainnya yang sering dilakukan???




February 23, 2012

Pujangga Cinta Membawa Duka

Pujangga Cinta Membawa Duka
Karya: Iva Mairisti
Kategori: Puisi Cinta

Duka menyelimuti diri
ketika problematika hidup bertamu membawa perih,,
disini insan yang terluka oleh seorang pujangga
pujangga cinta yang bersenandung indah..
indah yang ternoda kepiluan..

Kemana Duka...?
duka telah datang ke gubuk cinta
terpaan angin merobohkan tongggak cinta
hancur lebur ditelan badai

wahai Duka..

bukan memori tak mengingat pujangga
hanya waktu memberikan sedikit ruang
bukan pula hanya gurauan dikala sepi
hanya bibir yang tak berucap cinta
hingga menjadi sesayat luka

wahai Duka ku,,
kau bagai pengembara cinta
terombang ambing di daratan hampa
mengharap hadirnya sebutir rasa
namun apa daya hanya fatamorgana

wahai kau duka,,,
leburlah bersama tawa,,
duka yg hanya terkubur dalam tawa..
namun tawaku tlah tersirat duka..
wahai kau pujangga cinta..
mengapa kau dtang membawa duka..

February 20, 2012

Pengumuman Pemenang Lomba Puisi Ala Mungkin Blog

Pengumuman Pemenang Lomba Puisi Ala Mungkin Blog
Assalamualaikum pembaca setia Mungkin Blog....

Apa kabarnya hari ini??
Pasti udah gak sabar ya nunggu pengumuman pemenangnya. Hehehe
Sebelumnya iva minta maaf, karena jadwal pengumuman sebelumnya adalah pukul 16:00 WIB. Berhubung juri 4 terlambat melaporkan hasil penilaian, maka baru sekarang saya bisa mempublish pengumumannya. Tapi tetap sesuai jadwal sebelumnya kan? Tanggal 20 Februari 2012.

February 19, 2012

Pemenang Lomba Puisi..?????

Pemenang Lomba Puisi..?????
Assalamualaikum semua pembaca Mungkin Blog...!!!!

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada sobat semua yang sudah berpartisipasi dalam Lomba Puisi ala Mungkin Blog.
Peserta yang ikut dalam lomba ini yaitu:
1. Yogi Nugrahi Hasan
2. Nadwa Rifada
3. Rijal Fikri
4. Joel Joe
5. Gustiani Dewita
6. Jhon Hendra 

Hari ini tepatnya jam 23:59 nanti, voting akan segera ditutup. Oleh karena itu, voting sebanyak-banyaknya peserta yang kamu andalkan.

Seperti keputusan sebelumnya, pengumuman pemenang lomba adalah tanggal 20 Februari 2012. Penilaian dalam lomba ini berdasarkan voting dan nilai kesuluruhan dari 4 orang juri. Oleh karena itu, keputusan yang akan diambil tidak bisa diganggu gugat. Dan pemenang lomba hanya 1 orang yang memiliki jumlah nilai paling banyak.

Dan saya mohon maaf karena mungkin pengumuman lomba tidak tepat pada pukul 00:00 nanti. Diharapkan peserta bersabar menunggu, dan pengumuman lomba akan di publish sekitar pukul 16:00 WIB tanggal 20 Februari 2012 (besok sore)(kalau iva gak sibuk, mungkin bisa lebih cepat).
Demikian yang dapat saya sampaikan untuk dapat dimaklumi.
Wassalamualaikum wr wb.


Iva Mairisti

February 17, 2012

February 11, 2012

Dua Hal yang Abadi Dalam Pikiran dan Hatiku

Dua Hal yang Abadi Dalam Pikiran dan Hatiku
Assalamualaikum!!!! Hari ini ada puisi yang ikut Lomba Puisi ala Mungkin Blog lagi. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari :

Nama: Gustiani Dewita
TTL: Pangkalan Indarung, 14 Agustus 1992
Kota Asal : Kabupaten Kuantan Singingi (benai)
Profesi: Sibuk Kuliah
Hobby: membaca, online, jailin orang
Email: gustianidewita@ymail.com
Facebbok: Gustiani dewita
Twitter: @gustiani_dewita

Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Jangan lupa voting, untuk mendukung peserta lomba yang menjadi andalanmu....!!!
-----------------------------------------------------------------
Telah berpuluh juta kata yang keluar dari mulut ini...
Langkah kaki dan napas yang berhembus pun tak terhitung lagi...
Kadang kurenungi....
Apa dan apa saja yang telah ku perbuat selama hidup ku...

kadang ku berpikir..
terlintas dibenak ku Sebuah penyesalan
Tapi apalah yang bisa ku perbuat
Sekuat-kuat hati ku berkata tidak....
Tetap saja kulakukan sebuah kesalahan...

Hanya kata ma’af dan ma’af yang bisa ku lontarkan
Dua hal yang selalu memotivasiku
Untuk lebih baik lagi
Sang pencipta dan orang tua

February 10, 2012

Ku Sambut Kenangan Rindu di Hati

Ku Sambut Kenangan Rindu di Hati
Sepertinya semakin banyak puisi yang masuk sebagai partisipasi dalam mengikuti Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Puisi berikut bersumber dari Joel Joe. Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Vote peserta lomba andalanmu...!!!!!
 -------------------------------------------------------------
Tiada rentan dan jera akhir perjalan di mana arah yg pasti hati ne harus menuju hari-hari kian berlalu tahun pun silih berganti,,,
hakikat dan cinta ku,tak kuasa diri ne..
untuk persembahkan rasa ke abadian tulus dan suci ke pangkuan mu...

Nyayian rindu tangisan di hati
tak'akan pernah rapuh masa nan silam,
ku simpan selalu di lubuk hati
terbingkaikan asmara ter'ukir di dalam kalbu
telah ku terima suratan takdir terhimpun masa,
hidup pun tak berteman kan seorang kasih debaran rasa rindu,
ingin mencoba mengetuk hati seorang gadis jelita di kejauhan sana...

laksana tujuh petala langit dan bumi megah nya ke agungan mu,
ya ilahi kabulkan lah segenap segala doa
satukan lah rindu ku pada nya
dan selama ini aku telah ke hilangan diri nya di sisi ku
dan bukakanlah pilihan agar hatinya tersenyum kembali,
bahagia menghiasi hari masa yg indah...

Langit cerah terhimpun awan yg biru hati gelisah pikiran tak menentu,
laut aku renang segala arah aku tuju hari-hari ku kenang terlabuh nya buaian rindu sudah lama aku menunggu kehadiran diri mu adinda ku..

February 09, 2012

Tragedi Bahagia dan Duka Karena Mu Sahabat Tercinta

Tragedi Bahagia dan Duka Karena Mu Sahabat Tercinta
Sepertinya semakin banyak puisi yang masuk sebagai partisipasi dalam mengikuti Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Vote peserta lomba andalanmu...!!!!!
--------------------------------------------------------------

Kian masa semuanya telah berlalu...
di hati jiwa teraniaya batin pun tersiksa..
Tiada terlukiskan sebuah perpisahan..
mengapa harus terjadi wahai insan adinda..

Tentukan lah di mana keberadaan rasa jati dirimu,,,,
kasih kan tetap selalu ku perjuang kan,,,,
hati ku jua yg kian lama masih akan ku cari di sisa hidup..
Semoga suatu ke ikhlasan dan sabar ku selalu menunggu 1 pilihan kata..maaf...

Terlahirnya rasa cinta ne...
ajarkan suatu pengalaman erti kebahagian dalam liku-liku hidup..
Umrahnya sepasang insan anugerah kan lah kami ke bahagiaan dalam bercinta...
bertalikan kasih asmara berserukan ke jujuran..

Izinkanlah rasa demi rasa singgah merasuk di lubuk hati,,,,
jaga lah segala hiasan impian dan harapan agar selalu terjujung tinggi cinta kasih..

February 08, 2012

February 07, 2012

Puisi Tuk Sahabat

Puisi Tuk Sahabat
Memasuki hari ketiga sejak dibukanya Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari :

Nama: Nadwa Rifada
Pekerjaan: Mahasiswa
Kota Asal : Kendari (sultra)
TTL: 18 nov 92
Hobby: membaca, menulis, mengarang

Oleh karena puisi yang dikirim sesuai dengan kriteria lomba, maka puisi ini sah untuk diikut sertakan. Silahkan disimak puisinya ya....!!
Bagi pembaca setia yang berminat, masih dibuka kesempatan mengikuti lomba. Syarat dan ketentuan silahkan baca DISINI.
Nantikan Pengumuman Pemenangnya tanggal 20 Februari 2012.
Jangan lupa voting, untuk mendukung peserta lomba yang menjadi andalanmu....!!!

----------------------------------------------------------------

Mentari pagi indah bersinar
Membawa senyum yang terus berkibar
Kurasakan hangat angin berhembus
Menyapa permukaan air yang tak berarus

Kehadiranmu bagai sebuah cakrawala
Menyentuh kalbu yang lama tak terasa
Bagaikan kau burung mercusuar
Mempesona relung hatiku yang bersinar
Menyamai cahaya bintang yang berpijar

Kini...
Ikatan tali telah terjalin kuat
Tersentuh dalam uluran tangan yang tergenggam erat
Hingga menjelma menjadi ukhuwah yang indah terikat
Terkenang dalam pesona kebersamaan yang terlihat

Sedih, pastikan menghinggap
Saat engkau melangkah dan pergi beranjak
Maaf, selalukan kuucap
Saat salah dariku mulai tersingkap
kasih, teruskan kuharap
Saat rindu datang sepi mengendap

Sahabat...
Bila hari telah senja
Dan waktu telah tiba
Hatiku kan terus terjaga
Menanti lembaran lama itu kembali terbuka

February 06, 2012

Gadis Manis Berjilbab Dalam

Gadis Manis Berjilbab Dalam
Memasuki hari kedua sejak dibukanya Lomba Puisi ala Mungkin Blog. Telah masuk ke email va_ghosten@yahoo.com puisi yang bersumber dari:

Nama: Yogi Nugrahi Hasnan
TTL: Baserah, 15 Agustus 1992
Kota Asal: RengatZ City
Hobby:  Nge-Drum, Nge-Net, Ngakak, Senyum-senyum,  Ketawa-ketawa
Prinsip Hidup:  Watch and Learn ,  Kalo gak di ajak Ngomong Aq gak bakal Ngomong

February 05, 2012

Lomba Puisi Ala Mungkin Blog

Lomba Puisi Ala Mungkin Blog
Assalamualaikum pembaca setia Mungkin Blog....!!!!
Lama rasanya iva tidak update postingan di "Puisi Sahabat". Sepertinya sobat semua tidak sempat lagi membuat puisi untuk dibagikan ke pembaca. Oleh karena itu, hari ini iva membuka kembali forum ini. Namun, kali ini agak berbeda. Forum berbagi puisi akan memberikan hadiah cuma-cuma untuk pemenang lomba puisi ini (hadiah masih dirahasiakan).

Terima kasih sebelumnya, kepada sobat kita yang sudah pernah berbagi puisinya yaitu Ikha Ramsita, Dwi Mutiara Kasih, Hanya Rini, Dyan St, dan Iyal Lah. Terima kasih atas karya indahnya, sehingga rela berbagi puisi untuk pembaca Mungkin Blog.

Dan sesuai dengan judul postingan, lomba puisi ini berjudul "Lomba Puisi Ala Mungkin Blog". Lomba Puisi Ala Mungkin Blog saya adakan karena saya rasa banyak sobat yang kreatif membuat puisi. Dilihat dari status Facebook, Twitter dan lain sebagainya tidak sedikit sobat yang pandai berkata-kata. Namun, perlu sobat ketahui Lomba ini tidak begitu formal jadi bagi siapapun yang ingin ikut, dipersilahkan dengan segala hormat.

Persyaratan mengikuti Lomba Puisi Ala Mungkin Blog:

  • Puisi Karya Sendiri
  • Kuatkan niat mengikuti Lomba ini hanya untuk berbagi dengan pembaca, bukan mendapatkan hadiahnya karena hadiah hanya cuma-cuma
  • Puisi dengan tema bebas dan dengan jenis apa pun, tetapi tidak boleh ada unsur-unsur yang negatif.
  • Puisi dikirim ke email va_ghosten@yahoo.com , boleh juga sms ke 082172054951, atau pesan di twitter :@iva_gs usahakan follow dulu ya. Hehehe
  • Sertakan identitas pengarang puisi.
  • Puisi Minimal 2 Bait
Ketentuan Lainnya:

  • Puisi dinilai berdasarkan keoriginilannya dan keindahan tata bahasanya
  • Puisi dikirimkan sebelum tanggal 19 Februari 2012
  • Pemenang akan diumumkan langsung di Mungkin Blog, Twitter dan Facebook pada tanggal 20 Februari 2012.
  • Puisi yang saya anggap pantas untuk di posting, akan langsung saya posting untuk dibagikan bersama.
  • Keputusan yang telah diambil, tidak bisa diganggu gugat.
Demikian yang dapat saya sampaikan jangan dianggap terlalu formal. Dengan berakhirnya postingan ini, Lomba Puisi Ala Mungkin Blog resmi dibuka. Wkkwkwkwkwk kayak peresmian rumah makan aja.
Wassalam.

January 19, 2012

January 13, 2012

Makna dan Fungsi Persahabatan menurut Pendapat Ahli Psikologi

Karakteristik lain dari pola hubungan anak usia sekolah dengan teman sebayanya adalah munculnya keinginan untuk menjalin hubungan pertemanan yang lebih akrab atau yang dalam kajian psikologi perkembangan disebut dengan istilah friendship (persahabatan). Jadi persahabatan lebih dari sekedar pertemanan biasa, Menurut McDevitt dan Ormrod (2002), setidaknya terdapat tiga kualitas yang membedakan persahabatan dengan bentuk hubungan teman sebaya lainnya, yaitu:

  1. They are voluntary relationships (adanya hubungan yang dibangun atas dasar sukarela.
  2. They are powered by shared routines and customs (hubungan persahabatan dibangun atas dasar kesamaan kebiasaan)
  3. They are reciprocal relationships (persahabatan dibangun atas dasar hubungan timbal balik.

Menurut Santrock (1998), karakteristik yang paling umum dari persahabatan adalah keakraban (intimacy) dan kesamaan (similiarity).
Intimacy dapat diartikan sebagai penyingkapan diri dan berbagai pemikiran pribadi. Karenda kedekatan ini, anak mau menghabiskan waktunya dengan sahabat dan mengekspresikan efek yang lebih positif terhadap sahabat dibandingkan dengan yang bukan sahabat (Hartub, 1989)

Santrock (1998) menyebutkan enam fungsi penting persahabatan, yaitu:

  1. Sebagai kawan (companionship)
  2. Sebagai pendorong (stimulation)
  3. Sebagai dukungan fisik (physical support)
  4. Sebagai dukungan ego (ego support)
  5. Sebagai perbandingan sosial (social comparison)
  6. Sebagai memberi keakraban dan perhatian (intimacy/affection)

Hatherington dan Parke (1999), menggambarkan tiga tahap perkembangan gagasan anak tentang persahabatan, yaitu:
  1. Reward-cost stage (7-8 tahun). Pada tahap ini anak menyebutkan ciri-ciri sahabat sebagai teman yang menawarkan bantuan, melakukan kegiatan bersama-sama, bisa memberikan ide-ide, bisa bergabung dalam permainan, menawarkan judgement, dekat secara fisik, dan memiliki kesamaan demografis.
  2. Normative stage (10-11 tahun). Anak mengharapkan sahabatnya bisa menerima dan mengaguminya, setia dan memberikan komitmen terhadap persahabatan, serta mengekspresikan nilai dan sikap yang sama terhadap aturan-aturan dan sanksi.
  3. Emphatic stage (11-13 tahun). Anak mengharapkan kesungguhan dan potensi intimacy dari sahabat, mengharapkan sahabat untuk memahami dan terbuka terhadap dirinya, mau menerima pertolongannya, berbagi minat dan mempertahankan sikap dan nilai yang sama.
Sumber: Desmita.2009.Psikologi Perkembangan Peserta Didik.Bandung:Rosda