September 21, 2020

Cara Membuat Tabel Distribusi Frekuensi Data Berkelompok

Ini nih cara membuat tabel distribusi frekuensi data berkelompok. Materi matematika SMA umum atau wajib kelas 12 XII pada bab Statistika. Insyaallah bisa lebih cepat dan mudah menyajikan data dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Semoga bermanfaat yaa.

______________________

Record: HP Samsung A51 Editing video: Kinemaster Editing thumbnails: PicsArt & PixelLab Jangan lupa follow juga instagram aku yaaa❤

August 04, 2020

Cara Mendapatkan Subscriber YouTube dengan Cepat dan Mudah Tanpa Aplikasi

Alhamdulillah 

MUNGKINBLOG.COM - Spesial aku bahas cara mendapatkan subscriber youtube dengan cepat dan mudah tanpa aplikasi dalam rangka 10 ribu subscriber. Yuk simak sampai habis caranya udah aku bocorin semua. Emang beneran cuma ini yg aku lakukan. Kalau masih ada yg gak percaya ya udah lah haha. Ini video tutorialnya:

1. Cara menambah viewers youtube
2. Cara setting video youtube agar banyak yang nonton 


Cara mendapatkan subscriber youtube

 cara mendapatkan subscriber youtube dengan cepat

cara mendapatkan subscriber youtube dengan mudah

Cara mendapatkan subscriber youtube tanpa aplikasi

Cara mendapatkan subscriber

Cara mendapatkan subscriber banyak

Cara mendapatkan subscriber banyak 2020

Cara mendapat subscriber cepat

Cara mendapatkan subscriber cepat

Cara mendapatkan subscriber dengan mudah

Cara mendapatkan subscriber banyak dengan cepat

______________________
Record: HP Samsung A51
Editing video: Kinemaster
Editing thumbnails: PicsArt

Jangan lupa follow juga instagram aku yaaa❤
Instagram: @ivamairisti
Blog: https://www.mungkinblog.com/
For business inquiries/ Endorse: iva.toluak@gmail.com

August 03, 2020

Kedudukan Titik Garis dan Bidang dalam Ruang - Dimensi Tiga Part 1

Dimensi Tiga 

Video pembelajaran Kedudukan Titik Garis dan Bidang dalam Ruang. Kedudukan ini membahas pada lingkup Dimensi Tiga atau Bangun Ruang. Terdiri dari materi:

1. Kedudukan Titik terhadap Garis
2. Kedudukan Titik terhadap Bidang
3. Kedudukan Garis terhadap Garis
4. Kedudukan Garis terhadap Bidang
5. Kedudukan Bidang terhadap Bidang

______________________

kedudukan titik garis dan bidang dalam ruang, kedudukan titik garis dan bidang dalam bangun ruang, kedudukan titik garis dan bidang pada bangun ruang, kedudukan titik garis dan bidang, kedudukan titik terhadap garis, kedudukan titik terhadap bidang, kedudukan garis terhadap garis, kedudukan garis terhadap bidang, kedudukan bidang terhadap bidang

Record: HP Oppo A57
Editing video: Kinemaster
Editing thumbnails: PicsArt

Jangan lupa follow juga instagram aku yaaa❤
Instagram: @ivamairisti
Blog: https://www.mungkinblog.com/
For business inquiries/ Endorse: iva.toluak@gmail.com

10k Subscriber Youtube dan 10k Followers Instagram Secara Bersamaan - Alhamdulillah

10k Subscriber YouTube

MUNGKINBLOG.COM - Alhamdulillah atas support dari semuanya, tepatnya Minggu (2/8) pukul 23:38 saya berhasil mengambil tangkapan layar pada saat channel YouTube Iva Mairisti mencapai angka 10 ribu subscriber. Senangnyaaaa.

Sejak upload video YouTube lagi pada akhir Desember 2019, dalam waktu lebih kurang 7 bulan lebih barulah saya bisa meraih 10 ribu subscriber. Sebenarnya tak pernah terpikir bisa sampai ke titik yang sekarang ini.

Banyak teman-teman YouTuber pemula yang bertanya, apasih triknya supaya bisa dapat subscriber dengan cepat? Ya walaupun dimata orang lain mungkin ada yang menganggap pencapaian saya sekarang bukan apa-apa. Tapi bagi saya sendiri, ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri. Hal ini dikarenakan, basicnya saya bukanlah siapa-siapa dan dapat segitu rasanya udah lumayan bangetlah.

Nah makanya saya buatkan video tips atau cara apa yang selama ini dilakukan untuk memaksimalkan youtube. Pengalaman saya dalam dunia youtube ini sudah dituangkan dalam video yang terkumpul pada playlist "Seputar YouTube" di youtube channel Iva Mairisti. 

10k followers instagram 

Sebelum itu, pada hari yang sama yaitu pukul 14:19 saya juga berhasil screenshoot akun instagram. Dimana akun saya tersebut juga sudah mencapai 10ribu followers. Terimakasih ya buat yang udah follow.

Nah ini juga banyak yang nanyain, gimana sih caranya bisa dapat 10k followers? Jadi akun ini sebenarnya dulu akun pernah dipakai untuk giveaway, jualan, dan akun quotes juga. Sehingga pada saat itulah akun ini mendapat banyak followers. So, makanya walaupun bukan siapa-siapa saya bisa mendapatkannya.

Pokonya terimakasih atas supportnya selama ini. Gak pernah nyangka bisa mencapai jumlah pengikut yang sama untuk kedua akun tersebut. Thankyou all.

August 01, 2020

Wisata Danau Koto Kari, Gowes Bebek di Danau Desa Wisata

Reagan, Ayah, Ibu dan Bang Alfi

MUNGKINBLOG.COM - Hari Sabtu (1/8) kami memutuskan untuk berwisata sejenak ke Danau Wisata Koto Kari yang terletak di Koto Kari, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau. Danau Koto Kari dari rumah kami yaitu Desa Pulau Aro, berjarak sekitar 5 km dan dapat ditempuh dengan kendaraan roda dua maupun roda empat dengan waktu tempuh lebih kurang 10 menit.

Map ke Danau dari Rumah Kami

Kami berangkat sekitar pukul 5 sore dari rumah bersama keluarga dengan total 3 sepeda motor. Oleh karena jarak yang cukup dekat dan hemat biaya serta waktu, sehingga kami memilih lokasi Danau Wisata Koto Kari untuk berwisata kali ini. Apalagi Danau Koto Kari tidak begitu ramai saat ini.
Danau Wisata Koto Kari

Danau Koto Kari atau Danau Wisata Koto Kari ini biasa juga disebut Danau Mesjid Koto Kari karena ada mesjid megah yang terletak di pinggir Danau ini. Danau ini sebenarnya juga berfungsi untuk mengairi persawahan milik warga yang ada disamping bendungan Danau tersebut. 

Berdasarkan spanduk yang ada pada lokasi Danau, dapat kita ketahui bahwa tempat wisata ini merupakan Badan Usaha Milik Desa yaitu Desa Koto Kari. Waahh keren ya BumDes yang dimiliki desa ini. Tentunya dengan tujuan agar dapat meningkatkan ekonomi masyarakat desanya.

Adapun unit usaha wisatanya yaitu:
  1. Wisata Rumah Pohon
  2. Mainan Anak (Mobil dan Scooter Anak) 
  3. Speed Boat
  4. Itik-itik
  5. Perahu Hias
  6. Sepeda Air
Nah, untuk wisata kali ini kami hanya menikmati untuk bermain itik-itik dengan harga sewa Rp. 20.000/itik-itik selama 15 menit. Lumayan terjangkau sih.

Kak Juli & Kak Syakilla dan Ayah Ibunya

Kak Zizi dan Ayah Ibunya

Ayah Reagan minta fotoin dekat tulisan Desa Wisata Koto Kari

Sebelumnya kami juga pernah datang kesini dan menikmati wisata rumah pohon dengan spot foto yang sangat menarik. Dari atas rumah pohon dan mengarah ke Danau. Keren yaa. Harga masuk spot wisata rumah pohon yaitu Rp. 5.000/orang.
Ada spot foto menarik dari rumah pohon

Reagan dan Ayah

Ibu dan Reagan

Perahu hias itu juga bisa disewa loh. Tapi kami belum pernah mencobanya. Mungkin lain kali, karena tadi sudah terlanjur sore dan tidak memungkinkan lagi. Berikut ini foto perahu hias dari Instagram @seska_wulandari.
Perahu Hias

Gimana? Keren banget ya. Kalian udah pernah kesini belum? Coba komen di bawah yaaa. Yuk berwisata ke Danau Wisata Koto Kari Danau Koto Kari Danau Mesjid Koto Kari. Sampai jumpa. Salam kayuah. 

July 31, 2020

Selamat Hari Raya Idul Adha 1441H

MUNGKINBLOG.COM - Saya sekeluarga mengucapkan minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441H.

Hari raya haji tahun ini (31/07) tentunya terasa sedikit berbeda. Pasalnya jumlah jamaah haji dibatasi karena masalah pandemi Covid-19. Tahun ini di tempat saya tinggal yaitu Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau, juga tidak melaksanakan lomba pawai takbiran keliling kota karena lagi-lagi terkait pandemi. Semoga pandemi ini cepat berlalu. Aamiin

Lebaran haji tahun ini jelas berbeda, banyak kebiasaan yang kita lakukan tidak bisa kita lakukan tahun ini. Kemeriahannua tentu berkurang tapi tentunya tidak akan mengurangi arti dari Idul adha itu sendiri. Semoga kita selalu dalam ridho dan lindungan-Nya.

July 12, 2020

Kenapa Dollar Youtube Berkurang atau Hilang? Estimasi Pendapatan Youtube Berkurang

Ini akan menjawab kenapa dollar youtube berkurang atau hilang. Dan kenapa estimasi pendapatan youtube hilang. Ini sering banget kejadian apalagi untuk channel yg baru aja monetisasi. Pokoknya jangan sampai gaji youtube hilang yaaa. Kan capek udah ngumpulinnya.

May 27, 2020

5 Lagu Kuantan Record yang Paling Populer di YouTube

MUNGKINBLOG.COM - Musik daerah bukan sekedar karya musik yang biasa saja. Musik daerah juga perlu untuk kita hargai. Sudah pasti di setiap daerah memiliki musik khas masing-masing dengan dialek dan bahas daerah yang menjadi ciri khas lagu tersebut. Hal itulah yang menjadikan seniman tradisional seperti tak patah semangat dalam berkarya. Masih banyak penikmat seni yang mau menghargai hasil karya mereka.

May 22, 2020

Gulai Cipuik, Masakan Tradisional Khas Kuantan Singingi


MUNGKINBLOG.COM - Berbicara soal kuliner, Indonesia memang juaranya. Dengan kayanya akan rempah dan bumbu menjadikan Kuliner Indonesia menjadi sangat beragam. Di Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau salah satunya. Ada sebuah masakan tradisonal yang berbahan utama siput atau dalam dialek Kuansing disebut cipuik

May 19, 2020

Air Terjun Batu Gajah di Kecamatan Kuantan Mudik

Foto Refki Maulana Ibrahim. Lokasi: Air Terjun Batu Gajah di Kecamatan Kuantan Mudik

MUNGKINBLOG.COM - Air Terjun Batu Gajah merupakan salah satu destinasi andalan dari Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau yaitu tepatnya di Cengar. Air Terjunnya tidak begitu tinggi hanya sekitaran 2 meter saja. Untuk sampai ke kawasan air terjun butuh waktu sekitar setengah jam ke Cengar dari Pusat Kota Teluk Kuantan, Kabupaten Kuansing, Riau.

May 18, 2020

Kuansing Bacarito, Sukses Gemparkan Kuansing dengan Event Pacu Jalur Fantasy 2020

Foto: Pembagian hadiah jalur-jalur yang mendapat juara. Dibagikan di Kurnia Cell sebagai sponsor acara. Pict Kuansing Bacarito 


MUNGKINBLOG.COM - Mulai pada tanggal (30/4) akun instagram @kuansingbacarito mengadakan Pacu Jalur Fantasy 2020. Event ini diadakan untuk menghibur masyarakat Kuantan Singingi, Provinsi Riau yang rindu akan Pacu Jalur. Dimana Festival Pacu Jalur biasanya diadakan setiap tahunnya, namun tahun ini untuk tingkat rayon sudah resmi dibatalkan akibat pandemi. Namun untuk acara puncak Event Pacu Jalur Nasional 2020 masih belum ada keputusannya. Apakah akan tetap diadakan, ditunda atau ditiadakan. Nah, untuk itu akun instagram @kuansingbacarito menyajikannya untuk para pecinta Pacu Jalur. 

Disebutkan dalam akun instagram @kuansingbacarito bahwa "Caranya? Vote jalur anda di Instastory @kuansingbacarito. Perlombaan akan diwakilkan oleh jalur masing-masing kecamatan dengan melalui tahap seleksi terlebih dahulu. Voting sudah bisa dilakukan mulai hari ini setiap hari dari seleksi/babak yang berbeda! Setiap jalur yang berlawanan telah kami undi secara acak". Tulis akun instagram @kuansingbacarito pada keterangan fotonya tanggal (30/4) lalu. Memang untuk Pacu Jalur Fantasy ini tidak didaftarkan oleh perwakilan desa atau jalur masing-masing, namun hanya diambil dari tiap desa, satu perwakilan jalur untuk diundi terlebih dahulu tingkat kecamatan. Kemudian diadu 2 buah jalur dengan cara voting di InstaStory Kuansing Bacarito. Sehingga didapatkan jalur-jalur terbaik disetiap kecamatannya.

Mendapatkan antusias yang sangat tinggi, akhirnya pada (5/5) @kuansingbacarito resmi mendapatkan sponsor untuk acara Pacu Jalur Fantasy 2020 yaitu Kurnia Cell  kemudian disusul Kaos Kojar dan terakhir juga mendapatkan dukungan resmi dari Bapak Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si.

Pacu Jalur Fantasy 2020 mampu menyedot antusias dari masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi baik melalui dunia maya bahkan hingga jadi perbincangan masyarakat. 

Teluk Kuantan hari Sabtu (15/05) Kuansing Bacarito sukses membagikan hadiah dan trophy kepada jalur-jalur yang menjadi juara dan mendapatkan peringkat pada Event Pacu Jalur Fantasy 2020. Adapun dengan urutan peringkat juaranya yaitu sebagai berikut. 

Selamat dan sukses kepada para juara dan ditunggu kembali event berikutnya dari Kuansing Bacarito, karena tidak sedikit yang menanyakan kapan akan diadakan lagi.





Masrakayat Kuantan Singingi banyak berterimakasih kepada akun instagram Kuansing Bacarito yang mampu menyuguhkan event yang menarik ditengah pandemi ini. Kami ucapkan selamat.

April 03, 2020

Konsep Suku Banyak (Polinomial) dan Operasi Hitung Polinomial - Part1


Polinomial atau suku banyak merupakan salah satu materi pembelajaran di matematika SMA. Kali ini aku akan bahas tentang materi suku banyak/ polinomial dalam 5 part video. Ini merupakan part 1. Berikut link untuk tiap part : Part 1: Pengertian dan Operasi Hitung Polinomial - video ini Part 2: Nilai Suku Banyak https://youtu.be/B0xcziLN4uk Part 3: Pembagian Suku Banyak/ Polinomial - coming soon Part 4: Teorema Sisa dan Teorema Faktor - coming soon Part 5: Persamaan Polinomial - coming soon

March 24, 2020

Terkait COVID-19, GenPI Kuansing Mengedukasi di Sosmed Menggunakan Bahasa Daerah

MUNGKINBLOG.COM - Sehubungan dengan adanya Covid-19 yang telah menjadi pandemi global, berbagai pihak ikut serta dalam sosialisasinya. Tujuannya serta merta agar masyarakat sadar akan pentingnya untuk social distancing untuk saat ini. Tidak hanya itu sosialisasi dan himbauan terus digencarkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk sama-sama mencegah penyebaran Covid-19 di Indonesia.

Generasi Pesona Indonesia Kuantan Singingi (GenPI Kuansing) membuat berbagai infografis terkait Covid-19. Uniknya, Genpi Kuansing mengedukasi masyarakat lewat sosial media dengan menggunakan bahasa daerah Kuantan Singingi. Infografis ini didesain oleh bidang desain grafis GenPI Kuansing dan kemudian untuk disebarluaskan oleh bidang media online seperti instagram, facebook dan twitter.

Masyarakat media sosial Kuantan Singingi menyambut baik karya ini. Bahkan jumlah share untuk sosial media instagram dan facebook terbilang tinggi. Begitu juga di whatsapp, karya GenPI Kuansing ini dibagikan kembali lewat status agar sama-sama saling mengingatkan. 

Pada hari Selasa (24/3) Prima Wahyudi, selaku Ketua Genpi Kuansing mengatakan, "Karya anak muda Kuansing dalam menyebarkan konten positif menghadapi Covid-19 ini sangat luar biasa. Semuanya bergerak dan berbuat sesuai dengan porsinya masing-masing. Mudah-mudahan virus ini bisa segera berlalu dan pariwisata Kuansing dan Indonesia bisa kembali pulih".

Memang berdasarkan imbauan Genpi Nasional, untuk sementara Genpi tidak memposting terlebih dahulu tentang agenda destinasi dan acara sampai dinyatakan aman oleh Pemerintah. Adapun infografis yang dibuat oleh Genpi Kuansing berkaitan tentang beberapa hal yaitu sebagai berikut:

EDUKASI TENTANG CIRI-CIRI VIRUS CORONA (Karya @junedi_pgn)



HIMBAUAN UNTUK TETAP DI RUMAH (Karya @selasiban_komik)

HIMBAUAN UNTUK TETAP DI RUMAH (Karya @ard.rams)


HIMBAUAN UNTUK MENJAGA DIRI DAN KELUARGA (Karya @ard.rams)


EDUKASI TENTANG PENGERTIAN ODP, PDP & SUSPECT (Karya @junedi_pgn)

Artikel ini ditulis oleh Iva Mairisti (Genpi Kuansing @kuansingpict)